长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

2021-05-26 11:27:19 13点赞 28收藏 20评论

创作立场声明:五一小长假,避开热门景点,去相对冷门的地方转转

购买理由

五一小长假,高速公路免费,在家憋了这么多天,终于有机会出去跑一跑了。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

我所在这个城市,位于辽东半岛的最南端,三面环海,所以要想自驾出去玩,那就是一条路可以选,只能北上。

丹东,沈阳线路已经玩的差不多了。这次准备玩一点不一样的,搞一个沙漠游。

我们这次的目的地是内蒙古,内蒙其实非常大,按面积算,他是我国的第三大省,有118.3万平方公里,相当于11个韩国那么大。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

内蒙分为西蒙和东蒙,东蒙主要包括:锡林郭勒盟,赤峰市,通辽市,呼伦贝尔市,兴安盟等, 西蒙 主要包括:乌兰察布市,呼和浩特市,包头市,乌海市,鄂尔多斯市,巴彦淖尔市,阿拉善盟等。因为实在太大了,想一圈玩下来,基本不大可能,除非你有充足的假期。所以我们这次权衡了再三,决定去一个相对冷门一点的地方,避开五一的人潮高峰。最终地点选择在了内蒙古的通辽市。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

整个行程预估式600多公里,行程将近7个小时。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

本次出行的车辆是一辆东风雪铁龙毕加索,10年的车龄,已经跑了20W公里了。出行前做了全面的检测。作为一个长途的自驾,我个人建议还是要针对整个路线做一个整体的规划。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

提前准备了汽油添加剂,平时都在市内短途开车,发动机难免会有积碳,这次利用跑高速的这个机会,再加上点添加剂,彻底对发动机做个清洁,像什么喷油嘴、进气阀、燃烧室这些地方的积碳都可以做一个有效的清理。另外带着汽油添加剂的一个好处就是,当你所在的自驾区域油品不行的时候,你用上这个添加剂,也会是对车辆的这种保护。

雪佛龙(Chevron)特劲TCP浓缩汽油添加剂355毫升2瓶装美国进口新老包装随机发货133.8元京东去购买

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

把轮胎再打满气吧,所以说,车载打气泵也是长途自驾游比不可少的设备。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

长途驾驶,我个人的习惯是带好饮用水,宁可多带一点,也省的到时候要特意的下车去购买饮用水。直接来了两个农夫山区最大号的瓶子。再大就得是饮水机上的那种桶了长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

相比来说我们去沙漠的旅游机会比较少,所以要提前做好相应的准备工作,比如说:

防晒:防晒是去沙漠要做的最重要的一件事,因为沙漠对阳光也是有反射作用的,强烈的阳光会让地表的温度也升高的很快,另外最主要的是在沙漠里相对能让你遮阴的东西就比较少,所以一定要做好防晒。

防沙:就是你的一些电子产品,手机,相机之类的。要注意细小的沙子对电器设备的损伤。

防中暑:尽量避免在高温下,户外的长时间活动,注意补水。

防止意外:沙漠里面游玩的项目比较多,越野车,骑骆驼等等,在从事这些游玩项目的时候,一定要多小心。避免不必要的伤害。

外观展示

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

有条件的话,我还是建议早一点出发,人在上午的时候会更兴奋一些,长途驾驶切记疲劳驾驶。所以要趁着自己状态好的时候尽量多跑一些。我们这次是两台车一起出行,但是我们没有采用编队出行方式。

我个人喜欢按照各自的节奏走,双方约定好下一个集合地点,就可以分开来跑了,很多车友喜欢结伴而行,但是我觉得,小长假期间的高速路上,由于车辆比较多。如果一起走,反而不容易按自己的节奏来,更方便一些。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

北上的人估计都是去沈阳丹东方向了,我们这边相对人比较少。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

出门跑一跑,整个人的心情都好了很多。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

赤峰就不敢去了,这个小长假,肯定爆满,我们的目的地是通辽。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

最终在奈曼侠下道口出了高速公路 。感谢国家的好政策,省去了好几百的过路费。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

下了高速,我们直接本着此次旅游的一个目的地,库伦旗的银沙湾景区就去了。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

玩了一下午,体能消耗比较大,大家都有点饿了,来了内蒙必须要吃肉啊,烤羊腿安排起来。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

一看这个战斗力,就证明确实是饿了!一会工夫就见底了。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

4个大人+2个孩子,这个价位不算贵吧。

第二天睡到自然醒,才发现有点累了,今天就安排个轻松一点的路线,我们去了奈曼旗蒙古王府看一看。

奈曼王府博物馆位于通辽市奈曼旗大沁他拉境内,是内蒙古自治区保存最为完整的清代蒙古王府之一,是清代奈曼旗最高统治机关所在地。2013年,奈曼王府博物馆以其独有的文物价值被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

宝石柱老师的部分绘画、雕刻作品,珍藏在奈曼王府卫队西配殿,最重要的一套一流作品——泥塑《收租院》也陈列其中,这套内蒙古地区仅有的一套泥塑像作品是宝石柱老师利用三年的时间根据人民画报连载的四川美院师生在四川省大邑县地主庄园塑造的一套114个人物泥塑像作品仿制的。108个不同阶层、不同地位的人物,千姿百态、神情各异,形象逼真、惟妙惟肖。整套作品按照交租、验租、风谷、过斗、算账、逼租、夺权等8组连续故事情节再现了旧社会地主阶级对农民群众的残酷剥削和压榨。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

天气好了,梨树也开花了。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

第三天状态好了,实在没忍住,又回沙漠扎了一圈,不同于那些热门的沙漠景点,库伦这个价格还是便宜不少。而且还可自己开车过来玩,轮胎放气就可以跑了。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

蒙餐安排一顿,喝到了念念不忘的奶茶锅。这是咸口的,和我们在市内喝的那种奶茶可不是一个口味。

这次出门,我们还带了一个大疆的无人机,这个小东西还是非常的有意思的,当你突然间发现你的视角一下子变得更多维度,能够拍摄出的素材也更丰富的时候,这种感觉特别的好。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

整个这几天的短途旅游下来,我感觉我们这次的旅行非常成功,首先我们避开了热门的景点,没有和大家都扎在一起,再一个,两家结伴出行,相互也有个照应。相对冷门的景点人不太多,游乐项目的花销也比热门景点的便宜很多。唯一有点遗憾的是,给家里领导带的服装比较少,没有机会让她多换几套服装拍照。

最后要提醒大家,这种异地的小长途驾驶,一定要注意安全,尤其是在国道上,车速一定要控制好。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

视频的压缩的有点厉害,仔细看是能看到车扎到道边的,本身他的车速也有点快,路边上来一个三轮车,司机为了躲避三轮车,直接扎道边了。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

大哥好好的一个周末,就这么没等开始就结束了。

长途奔袭700公里——自驾内蒙古库伦沙漠耍一耍

感谢大家的阅读,有什么问题,我们评论区交流!