【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

2021-06-01 19:34:50 68点赞 32收藏 68评论

创作立场声明:个人开箱体验

一、Neo3洗烘一体机体验

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

体验1:【新风速烘】-节省1小时烘干时间带来同样的烘干效果。

新风烘干功能的加入直接节约了1小时的烘干时间(对比于取消新风烘干模式),同时新风烘干的功能带来和普通烘干模式一摸一样的烘干效果(本次效果是手触摸体验的)。

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

同样的烘干效果,新风速烘带来了更少的烘干时间。

NEO3最好的烘干效果是?

选择2小时烘干时间,能达到NEO3最好的烘干效果,衣服只有几件(0kg-4kg)且烘干空间宽敞,2小时烘干时间衣物能达到即刻上身穿衣。

普通烘干效果=新风速烘效果<2小时烘干效果

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

进入【洗+烘】模式只需点击机身上方触摸屏右方第四个图标可直接进入洗加烘模式

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

点击左边区域,可自定义具体设置

洗衣温度:默认40度(不可自定义)这个温度适合大部分衣服的洗衣温度

脱水转速:默认1400rpm(可自定义为1000转1200转1400转)

烘干时间:默认智能(可自定义为30分钟60分钟120分钟)烘干时间建议120分钟

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

建议每次洗衣开启【新风去味】(默认关闭):新风去味开启最大的感受就是晚上洗的衣服,早上拿出来,衣服都不会有异味(关闭舱门一整晚),而且整晚开启新风去味。

洗烘一体机题外话:

烘洗一体机烘衣:干衣重量<洗衣重量。(自动烘干时间)(NEO3烘干时间选择2小时,能体验到NEO3最好的烘干效果,烘干即上身)

一般干衣重量≈2/3洗衣重量,烘干衣服要比洗衣需要更多空间,衣服才能舒展开来,获得更好的烘衣效果,衣服真放多了,多多少少会影响到烘衣体验。

·需要烘干的衣物量尽量要控制到0-4公斤,保证机身有大量空间,并且将烘干的时间选到机子最高时长(NEO3的最长烘干时间为2小时)能达到洗烘后,马上穿上身。

·注意烘乾衣物材质

橡胶、乳胶等不耐热材质不可烘乾

丝质、羽毛衣、排汗衣、毛衣、塑身衣等衣物注意「是否可烘乾」或「烘乾温度」,才不会缩水变形

·分类分批来烘乾

衣物依据烘乾温度分类分批烘乾,避免特定衣物变形。

·定期清理

因为在运转时的排风会有衣物棉絮,因此过滤器或过滤网要定期清理,避免内部灰尘累积导致机器毁损故障,并搭配各家厂牌说明书方式清理内部(通常是湿软布+中性清洁剂并擦干)。

NEO3提升幸福感的小体验2:桶内辅助灯

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

如何开启:NEO3机身通电,点按屏幕任意位置(没有开启尝试其它位置),桶内灯就会亮起的。

桶内灯灯亮时间大概会持续10-30秒,熄灭后可以用上述操作在此开启桶内灯。

特别喜欢的小功能之一,让喜欢晚上洗衣服的我,享受到科技带来的幸福感。

NEO3提升幸福感的小体验3:洗衣+烘干一气呵成,无需在中间倒腾,不用晾晒衣服,窗子视野变好了(烘干时长建议选择2小时)

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

以前木有使用烘干洗衣机的时候,整个阳台全是我的衣服,让我一度以为窗户以外只有我的衣服。

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

白天没有衣服晾晒的飘窗,窗外蓝天白云,看一看真的是心情舒畅,所有的烦恼都木有了。

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

晚上睡觉前,看看窗外万家灯火,对自己说一句:明天您好。

NEO3提升幸福感的小体验4:新风去味

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

开启新风去味,即使在很闷热的夏天,晚上洗衣早上拿出衣服也完全不会有异味!简直就是遗忘症患者的福音。

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

即使整晚开启新风去味,耗电量也才0.5度,每次洗衣可以放心开启。

二、米家app联动体验

对于我来说,米家app联动对我最大的意义就是:远程开启新风去味。

我经常洗完衣服就忘记把衣服拿出来,这个时候我就可以在app里远程开启新风去味。

1、米家app-简单易用

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

点击下面的小方块还可以自定义洗衣程序,自由度还是很高的。

2、米家app通知

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

主要包含了洗完通知+洗涤剂用量通知,及时知道添加用量

3、查看洗涤报告

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

这个洗涤报告还包含了用电度,大概只有对自家产品特别有自信才会将洗涤报告列出的这么细致。

4、可在米家app查看每次洗衣耗电量

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

5月15号到货,差不多10天洗了7次,而且每次都开着新风去味程序的,这样算下来每次洗衣才花了0.5度电,在耗电量上已经算是不错不错的。

三、NEO3基本操作与外观展示

机身内置有13种洗涤模式,全部以触控方式,没有按钮与旋钮

针对不同材质的衣服与洗涤需求,可以选择羊毛、羽绒、护色、丝绸、浸泡等,对于较为昂贵的衣料也能全面呵护。针对洗衣机内槽清洁方面,配有90度C高温洁筒洗模式,定期对洗衣机内部进行高温自动清洁,让你的衣服洗完能够真正洁净。另外设有消泡功能,如果你的清洁剂添加过多,可以即时检测泡沫状况并适时地注水消泡,轻松解决泡沫清洗不干净的疑虑。

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

衣服洗衣温度说明:看了大量的衣服标签后,总结出洗衣服的水温最好不要超过40°

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

NEO3选定【洗衣程序】后,点击屏幕左边【洗衣温度】即可调整当前的【洗衣程序】的【洗衣温度】

常用的洗衣程序:

4.1、黄金洗=50分钟+40°洗衣温度(不能设置水温)

4.2、棉织物=1小时23分钟+40°默认温度(可选择0°/30°/40°/60°/90°水温)

4.3、洗+烘=1小时50分钟+40°洗衣温度(不可设置温度)

*新风去味功能每次运行NEO3我都会开启。(NEO3新风去味功能NEO3系统默认是关闭的)

⬇️下方是NEO3触摸屏基本操作

开机:长按3秒电源键,屏幕显示会从左边亮起的一个动态效果

关机:长按3秒电源键,会从右边关闭屏幕

开机关机的屏幕动效相映相乘,给工程开发小哥加个小鸡腿

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

选择洗衣程序:所有操作只需要触控操作。

选定好的洗衣程序,会以提高亮度来提示操作者选定的洗衣程序,同时还有点按的滴滴声音提示

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

开始洗衣程序以后,触控屏幕只显示当前的洗衣程序。

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

开始洗衣以后,整块屏幕只有右边的暂定/开始和开关键键可以操作,其它触屏部分都是不可操作的。这个时候点按屏幕任意部分,也是可以激活桶内灯

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

如果在运行过程中想添加衣服,可以通过触控启动/暂停键,可暂停当前程序,这个时候听见一声提示音后就可以打开舱门,进行衣物的添加了。

⬇️以下是外观展示

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

安装好的样子就像上面图片,黑曜石的黑色还挺耐看的,这种黑色比较不会容易脏

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

开箱后,就麻烦师傅帮我调整为右开

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

高度也刚刚好,置衣口差不多到我腰部的地方

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

烘衣层架-针对用来需要烘干的衣物,可以看到内部是全不锈钢

【开箱·体验】云米AI新风洗烘一体机Neo3

所有操作功能都在上方玻璃面板,采用无缝隙的全触控面板,相较于传统机械按键,更不容易外皮破损。

背面是新风送风口和数据管道

NEO3洗烘一体机小总结:

1、选择新风速烘模式能直接节省一小时的烘干时间。

2、烘干时间选择最长2小时,能获得NEO3最好的烘衣效果,洗烘完可马上上身(NEO3桶内有大量烘衣空间)。

3、洗衣+烘干一气呵成,无需在中间倒腾,不用晾晒衣服,窗子视野变好了

新风速烘|云米10公斤智能双投放洗烘一体洗衣机Neo33699元小米有品去购买