游黔西南之安顺

2021-05-20 14:26:43 2点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:本人有机会游览了多彩贵州黔西南一角,将走马观花的游记与大家分享,不当之处希望大家指正。

天无三日晴,地无三尺平,这是对贵州特色的概括。五月来到美丽的贵州黔西南。机场落地选择在兴义,贵州绕不开的是茅台酒,兴义机场出港可以预约抽酒,抱着玩玩的心态不要错过机会。

贵州茅台贵州茅台

兴义机场出港处兴义机场出港处

晚上住在兴义。兴义是座新兴的城市,盖的大楼都是新的,商业广场也比较发达,房价在3000到4000元一平方,空气清新,气候宜人。

兴义夜景兴义夜景

兴义到安顺黄果树景区需要2.5小时的车程,所以早上很早就出发了,早餐比较简单,但是米粉很不错,和我大学吃的桂林米粉味道差不多,很赞。

酒店的贵州米粉酒店的贵州米粉

做好防疫防晒同步的自拍做好防疫防晒同步的自拍

沿途的风景很美,贵州的山多,所以桥也多,这里的大桥跨度很大,高度也很高,所以看上去特别的宏伟。从桥上看下去,都是很美的大峡谷。早晨更是云雾缭绕,仙气飘飘。

北盘江大桥北盘江大桥

下了高速就到黄果树,黄果树景区有三个景点,黄果树大瀑布、陡坡塘瀑布、天星桥景区。进入景区,都是统一乘坐景区大巴往返,我们选择了最有名的黄果树瀑布作为第一站。黄果树瀑布可以选择爬山或者坐大扶梯。为了保存体力,选择了大扶梯。

大扶梯留影大扶梯留影

黄果树大瀑布来了,很壮观,亚洲第一大瀑布,7月8月是丰水期,现在的水就是照片的这个样子,但是现在人不多,气温在20度左右,我觉得很适合游览。必须来几张照片。

游黔西南之安顺

大瀑布后面有个水帘洞,据说是当年拍西游记的取景地,水帘洞可以进入到瀑布中,近距离观察瀑布,需要穿一下雨衣,以免湿身。

水帘洞入口水帘洞入口

看完大瀑布,午餐时间了,午餐都是需要在景区解决的,菜味道不错,吃的很匆忙,照片忘记拍了,景区有肯德基,吃不惯辣的小伙伴,可以吃鸡。后面两个景点就走马观花了,照片随手拍下。

天星桥景区一角天星桥景区一角

陡坡塘瀑布陡坡塘瀑布

黄果树景区有一条挺长的商业街,东西挺多,银器,牛角什么,我不感兴趣,对当地水果比较感兴趣,买了点苹果香蕉,味道不错,价格实惠,样子像手雷。

游黔西南之安顺

安顺最后一站去了千年古寨,布依族古寨。一个世外桃源的地方。当地古建筑是拿当地山上的石头建的,石头很有特点,分层的,一片片的。原谅我词穷,本人还是很喜欢这种古村落的,大家看看照片吧。

游黔西南之安顺

游览基本结束了,美食的话,八大碗和酸汤鱼比较有特色。八大碗主要还是看看样子,味道凑合。酸汤鱼是番茄,酸笋之类的酸制成得汤,鱼是黄辣丁,有点像我们当地的昂刺鱼(凹扫鱼)和鲶鱼的结合体。冷锅下鱼,鱼肉肉质鲜嫩,配上各种肉类,蔬菜,算得上不错的鱼肉火锅。

八大碗宴八大碗宴

安顺的行程还是比较累的,晚上安排捏个脚放松一下。明早还要起早回兴义。流水账写完了。有机会我在写下兴义的景点。