12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

2021-09-13 18:23:10 17点赞 79收藏 61评论

创作立场声明:立场申明:自费购买,自费安装,为值友提供参考;边干边拍,理论有限,请大家友善评论。

来自厂家的综述:

600G大通量,3年长效RO膜,3000L总净水量,1.57L/min出水速度,0.0001微米深度净化,纯废水比可达2:1,无铅溶出水龙头,出水0铅析出,双出水设计,PP棉滤芯+CTO活性炭滤芯+RO反渗透滤芯+UDF后置碳滤芯。

来吧,继续我们的出租屋大作战。

先说点题外话吧,其实在13年装修自己的房子时就已经上净水机了,当时国内净水机厂商叫的上来的(或者说是现在还在的12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓? )似乎只有沁园了,当时主流应该还是带有储水罐的。

客观的来说,沁园在比较讲究的净水机消费者看来槽点多多,但因为当时作者对于净水机领域并不是很了解,更多看重品牌、售后、服务,也就稀里糊涂选了它。如果现在选,十有八九就不是它喽。

所幸过去的六年中,沁园的净水机一直勤勤恳恳的工作,耗材方面除了ro膜基本上半年或者一年换一次。早期打过售后电话换,发现并没有什么技术含量,后期就自己上了12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

因为TDS值一直维持在20以下,所以ro膜一直没换。值得吐槽的是专用的拆装把手并不人性,每次都得费很大劲,费用记不太清了,应该不会很贵12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

扯回来,现有的出租房有一个净水机,佳尼特(型号、数据未知),15年产,带ro膜。真身如下:

这是大概擦拭过后的状态,污渍遍布。这是大概擦拭过后的状态,污渍遍布。

如果只是脏,擦一擦我也能接受,但是TDS值已经飙到260了,这显然是已经有问题了,一看标签,好家伙,15年最后一次换芯12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓? ,可以的,买新的吧。

继续沿用几个选择思路,品牌、售后,服务,尽量大流量,毕竟自己对这方面不太懂,图个省心。

但是看了一圈下来,云米、沁园、小米600G左右的都得1000多甚至200012天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?,啧啧,一个出租屋,没太必要吧,毕竟未来也不打算带走。

这时“华坊” 出现了,诶,颜值貌似还可以,600G,700多12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓? ,京东也有店,好像也还行?又蹲了一段时间其他品牌实在没有好价,就逢低入了华坊600G(749),还用了plus券12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

没成想第二天接了个电话,blabla,说了半天核心思想是爆仓啦,要推迟,同意的话系统中点个同意延期按钮。

当时忙着工作,一阵嗯嗯嗯就挂了电话,点了同意。晚上一刷ZDM发现爆料下有值友质疑,这尼玛不是众筹么?

12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

呃,仔细想想好像是这么回事哈,左手收钱,右手下定,产完发货,0库存,NB啊!

唉,来都来了还能咋滴,等着吧,不过总是有些惴惴不安。

时光如水,岁月如梭,终于到货了,媳妇终于没办法嘲笑我买期货了12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

看到箱子第一个感觉,这大呢?!

没有丈量,但大约有半米高,感受下没有丈量,但大约有半米高,感受下

顿时感觉可能坐蛋了,橱柜不一定放得下啊。

咋整,还能咋整,还能退啊咋滴?

问客服怎么约师傅啊?

-对不起,先生,我们安装时要收费的100元

-???12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

感觉被套路了,为了省钱,万万没想到还会在安装环节搞一下。

想起NB网友都能DIY净水器,我组装一下,似乎,也不是不可能诶(盲目自信+112天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓? )。

说时迟那时快,干起来吧!

三下五除二,露出了真容,是挺大个的,437*160,挺大的进深,你们感受下。

比划了一下,只能斜着放入原来的位置,认啦,开干。

包装蛮用心的,双层纸箱,呵护到位。12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

上方是滤芯入口,一字排开上方是滤芯入口,一字排开

配件箱,还蛮齐整的,把手好评。

自带一套滤芯自带一套滤芯

有值友问是否为通用滤芯?

说实话我母鸡啥叫通用滤芯,但是我感觉这应该算是通用滤芯吧。

以上安装不分方向以上安装不分方向

跟沁园早期产品相比判若云泥跟沁园早期产品相比判若云泥

这个是需要头朝下的这个是需要头朝下的

最终保持白屁股向上最终保持白屁股向上

RO膜部分

黑色橡胶环设置巧妙,如果弄反了是很难塞进去的黑色橡胶环设置巧妙,如果弄反了是很难塞进去的

实际上的大活从现在才开始,搞了一个多小时,主要是拆旧太费功夫了,而且由于污秽不堪,一直没能腾出手照相,所以让我们空口白活吧。

原本计划沿用原来的净水龙头和上下水,但是后来发现华坊是有“净水”“纯水”两个出口,但是原来的出水只是单龙头&一个“净水”出口,看来只能大动干戈了12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓? ,说实话刚开始有过念头,花一百块钱让师傅安装,自己早点睡觉不香么,但后来头脑一热,就干了。

拆旧的困难来源于两部分:“污秽”“狭小”

污秽掺杂着异味,对于需要极其贴近的操作,实在是令人无法言喻的不适。

狭小则是因为之前的水孔头是跟洗手池一体的,不动洗手池的情况下很难下工具做拆除,只能靠手拧。

12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓? 一阵操作之后总算将旧部件拆除,个人感觉如果师傅来,拆旧也会收一笔费用,知道的兄弟们可以说说。

插管,走线,过程中最大的感受:快装接口真是个伟大的发明。

浓水口(废水口)走的原下水管,省了不少事。

所有进出口都在后侧所有进出口都在后侧

插上电源,“叮”不亮了

???难道有问题,仔细寻找原因才知道是插座跳闸了,不知道为什么房间中的插座在上新插头时会偶发跳闸,异常的蛋疼。

斜着插入橱柜中斜着插入橱柜中

来吧,第一碗水12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

好吧,全是碳颗粒,让本意痛饮第一碗水的我冷静了下来。12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

个人感觉喝了问题也不大个人感觉喝了问题也不大

掏出祖传的TDS笔

还行还行

试一下净水管

洗菜专用洗菜专用

打扫完卫生已经是凌晨一点左右了。

总结一下吧:

1. 产品优点明显:较强的性价比,在线的外观设计,做工中上,耗材应该不贵;缺点是产品到货周期较长;

2.如果懒得费事,强烈建议选购安装服务,没有花钱的不是;

3.产品尺寸比较惊人,建议做好先期测量工作;

4. 初次上水后无论净水还是纯水都需要放水冲洗;

5.工作声音比较大;

结论:瑕不掩瑜,质量有待观察;

截至目前为止:推荐购买

打完收工12天的等待,华坊600G净水机,众筹还是爆仓?

• 作者啊, "仔细寻找原因才知道是插座跳闸了,不知道为什么房间中的插座在上新插头时会偶发跳闸,异常的蛋疼。"

这里说明出电弧了, 电闸没有灭弧室, 或者损坏或者不合格, 总之你需要换空开或漏保了

谢谢专业人士指点,近期好了一些没有出现过这类情况。如果是空开的话感觉换起来就比较麻烦了 [狂汗] ,如果不换的话问题不大吧。

感觉空开好像比较容易出问题?仔细回忆了一下另一套房子里的浴室插座也有这种莫名跳闸现象

• 兄弟,你颗粒碳滤芯放反了,正对的那个孔是出水口。。。

哈哈哈哈Zsbd

卧槽,你莫要吓我 [倒地]

• 我去,为什么值友们动手能力都这么强呢,感觉我像低能儿,尤其佩服能diy的,我直接补了钱,准备让师傅来装,最近新房子里买了一个,这两天到货,但是突然发现水槽下面没有预留电源,这咋搞,值友们有解决办法吗?

放台面上 外接电源

我觉得要么机器出来,要么电源进入,考虑到下水问题,电源进去应该会好些。可以考虑钻个眼,从台面上引线进去,之后给台面上的一端接个插头

• 这么看,这款是通用滤芯吗?那性价比就很高了

不确定什么叫通用滤芯,但是,感觉像是

能给个RO膜的特写吗?文章里的不太清楚,我想看看用的是哪家的RO膜,狗东店铺里 图片也不够清楚,只看到技术来自USA,按照这个推断要么是陶氏要么是海德能,但是看这价格,又不像这两家的,这两家的RO膜最贵 [皱眉]

• 之前买的,可以去杠虚假宣传,之前商品页面宣传一体水路,站里有拆解,不是一体水路。现在京东的宣传图已经下了。

看到大拿拆解了,感觉厂家是有点鸡贼 [邪恶]

而且水军还挺多(不是说你)

• UDF放最后什么鬼,不怕喝进去一肚子碳粉吗

[小怒] 不知道啊,的确udf上标了个4

是,冲洗十多分钟,但是最前面几天接水很多碳粉,用了十几天现在没有了

• 哪里有这种外壳买,他这个里面的配置不行啊,自己配就是这种外壳没有多少地方卖

这个不好搞吧,得开模

• 发现个问题,一般不是pp-cto-udf-ro这个顺序吗,这个怎么udf在后面,起不到啥过滤作用吧,ro寿命会不会也因此缩短?

你这个问题太专业了 [大囧] 不懂啊,不过对我来说问题不大,没打算用多久 [吐舌]

活性炭放最后的做法也比较常见,目的是吸附异味保证口感

• 有没有人测过闲置时的功率是多少。想了解用锂电池供电的可能性

• 九阳600g不是500多吧

• ro膜是通用的吗?我看评论说不是

别信什么通用RO膜了,看到图片上3012了吗?这个就是膜的型号,比3013短但是比3013胖,膜壳也不一样,不同RO膜品牌,成品也有差别的,国产膜有3013但是进口膜没见过3013,除非是进口大膜自己找工厂二次裁剪的

谢谢,不太懂,机器已买,也就是说可以买淘宝3012的ro膜换是吧?那就行了

• 感谢老哥,差点直接买了,放不下哈哈

• 问下,我们这边自来水放出来就只有25tds,如何判断净水器的ro膜到寿命了呢 [皱眉]

不用判断,你这使用环境下,RO膜活得比你长。

• 问了客服好多遍,兄弟,你这个碳粉装反了吧