2021-09-16 17:00:46 1点赞 3收藏 0评论

【写作说明】:

导语:跟同事的午餐:3菜1汤配红枣饭,网友:眼馋,能再多添一双筷子吗?

1小时搞定的工作餐,火了朋友圈;简单家常又美味,很烟火气!

这一阵子,持续多日的高温,直接导致电力超负荷,工业区开始严格执行“上四休三”的政策,我们公司也是被迫调休,接下来的几个休息日,已经调得面目全非了,完全打乱了正常生活;可依旧没有办法,只能默默接受。

昨天在家休息了一天,今天闲得无事,跟同事约好了下午逛街购物;让她睡醒了直接来我家,吃一餐便饭后就出门;同事,也是我的好闺蜜,做菜没太多讲究,利用家里面的食材,准备了简单的3菜1汤;发了朋友圈,好一些网友说:眼馋,能再添一双筷子吗?还有网友说:工作日的午餐这么吃,也太豪气了吧;看了你的午餐,我都觉得自己手中的饭菜不香了。

哈哈,其实精灵准备的也就是家常便饭,只是比较合自己的胃口,配米饭还是挺好吃的;接下来,就一起来看看,我跟同事的午餐都吃了什么吧~

两人午餐:萝卜焖鸭肉,酸豆角肉末,清炒菜心,丝瓜蛋汤;主食是红枣饭。

萝卜焖鸭肉

原材料:鸭肉,萝卜,料酒小米辣椒,桂皮,白胡椒粒,八角,辣酱,生抽,盐,葱花。

做法:鸭肉加料酒,姜片泡半小时,捞起来洗净沥下锅,焯出血沫子后再次洗净沥水;白萝卜去皮切大块,配料的生姜拍碎,小米辣椒切段,桂皮,八角,白胡椒粒洗净浮尘;准备好的所有食材,全部放入电压力锅内胆中,加入辣酱,生抽,盐和半碗清水,选择炖煮程序,用时约15分钟;泄压后装碗,撒葱花点缀即可。(用压力锅炖鸭肉,省时省力,炖出来的鸭肉跟萝卜都很软烂,连牙口不好的人也能吃许多呢)

酸豆角肉末

原材料:酸豆角,瘦肉,青椒,小米辣椒,大蒜,生抽,料酒,香菜。

做法:瘦肉洗净切碎末,加入生抽,料酒拌匀腌一腌;青椒,小米辣椒,大蒜切碎末;酸豆角是提前腌制的,取出来需要的部分即可;炒锅烧热倒油,下蒜末,小米辣椒炒出香味,接着下肉末,翻炒变色时下酸豆角,青椒碎,翻炒均匀后淋生抽调味,最后撒入香菜末,即可出锅。(自己腌制的酸豆角,干净卫生,吃着也放心;做法也挺简单:嫩的长豆角,洗净后沥干水分,配上小米辣椒切成碎末,加盐拌匀后装入密封罐子中,腌制3天左右,豆角变黄色时,即可取出来炒食了)

清炒菜心

原材料:广东菜心,大蒜,盐,食用油

做法:广东菜心,掐掉粗老部位后洗净,再折成小段;大蒜切碎末;炒锅烧热倒油,下蒜末炒出香味,接着下菜心,翻炒断生时加盐,最后利用炒出来的汤汁,焖1分钟左右,关火出锅即可。(炒青菜,加一勺大油(即猪油),炒出来的青菜不变色,味道也好,喜欢的朋友们可以试试哟)

丝瓜蛋汤

原材料:丝瓜,西红柿,鸡蛋,盐,胡椒粉,香菜。

做法:丝瓜去皮切块,西红柿切小块;鸡蛋打散待用;炒锅烧热倒油,下西红柿块,翻炒出汤汁时下丝瓜,快速翻炒几下后加入清水,烧开后先煮约3分钟,加盐,胡椒粉调味,然后淋入蛋液;形成蛋花时关火,出锅装碗撒香菜末即可。(西红柿先炒一炒,煮出来的汤,味道更浓,更好喝。)

作为女生,多吃红枣是对身体有好处的,所以用它来泡水喝,干吃,煮汤;像今天这样搭配煮饭,也是非常不错的。闺蜜说,我很厉害,懂得见缝插针地让自己多吃红枣。这一餐,虽然没有大鱼大肉,但跟闺蜜一起,说说笑笑地吃饭,也是非常开心的。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!