99块钱买不了上当,远程多设备控制,一台就够,向日葵智能插线板P1体验评测

2021-09-30 18:35:45 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:自购评测产品体验,重在分享体验乐趣

进入互联网时代,大家最大感触就是科技给生活带来的智能化改变,以智能手机为中心的时代,“远程类”智能辅助设备备受网友关注和喜爱,如智能监控,智能开关等等...

其实对于办公一族来说,最想解决的应该是“远程办公”的问题了吧。都知道向日葵的智能开机插座可以远程给电脑开机,那如果你个人同时有几台电脑,想同时控制远程开关机,需要买四个智能插座吗?其实不用那么麻烦,今天给大家带来向日葵智能插线板P1,不仅可以解决你远程办公的问题,同时最高支持四台电脑或其他设备的远程控制,接下来我们就对这款产品来一个详细评测吧。

一/开箱:

包装方面,向日葵智能插线板P1的正面看上去和市面上的插线板区别不大,纸盒包装;背面印刷有设备的使用说明,将说明书印刷在包装上,创意不错,也不易丢失。

二/外观鉴赏:

外观方面,向日葵智能插线板P1的设计采用的是纯白色调,极简风格,总开关按键采用的是一个扁平按键设计,看上去更加平整,四个五孔二三插头组合,可以同时接驳四套用电设备。

接下来我们一起看看细节方面,向日葵智能插线板P1 的做工真心没得说,390g重量,手感还是很足的,最大2500W功率,不管是壳材还是线材都能感觉到扎实用料足的味道。在插头和排插的边角处都做了加固保护,底部也设计了两条橡胶垫做缓冲,唯一的遗憾就是没有设计挂孔,只适合摆放了。

三/实际体验:

只用向日葵智能插线板P1做常规开关也是成立的,因为向日葵智能插线板P1给用户设计了一个一键四控按键,可以实现一个按键控制四个插座端的通断电,但是这样的话,对于一款智能产品来说,是没有灵魂的,所以我们就要下载”向日葵远程控制“APP来进行远程控制配对设置。

整个APP设计也是非常简单,根据提示配对成功后,我们进入APP主页就能看到已经配对好的硬件设备和远程电脑等,第二个界面是发起远程协助/手机投屏相关的设置界面,发现板块是对向日葵产品的玩法攻略介绍,我的板块则是账号方面的一些设置。

进入向日葵智能插线板P1 板块,就可以对向日葵智能插线板P1进行远程控制了,从这里我们能够看到四个插座是可以独立控制的了,并且可以单独每个插座进行命名,有效避免记错插座、远程开错设备的尴尬。

在这个板块里面可以绑定四台不同主机进行远程操控,同时还支持倒计时和定时,下班了,再也不用等电脑关机完毕再走了...

向日葵智能插线板P1 还支持电量记录,还可以根据设备通断情况进行开关机统计,实时电流和功率以及使用时长等信息做检测,帮助用户分析每日使用状态。和一般的智能插座不一样的地方是,向日葵智能插线板P1 支持”断电记忆“,突然停电再次来电也不用担心设备会自动打开浪费电了。

如何远程控制电脑呢?这个其实就是得益于向日葵远程技术的背书,向日葵智能插线板P1 可以从物理上进行插排的电源的通断,而向日葵远程控制软件可以实现远程电脑桌面的有效软关闭系统,而开机的话就通过PC端交流通电特性,实现自动开机功能,再结合向日葵远程控制软件实现对PC 从硬件到软件完美远程控制,不过使用前需要进BIOS开启“来电唤醒”选项。

那么向日葵智能插线板P1 能为我们带来什么呢?它可以对你办公室或者家里的四套设备,远程独立控制,一个设备可以当四个设备使用;在家里通过手机对设备开关机,通过向日葵远程控制软件,对文件拷贝,文档远程编辑等玩法都是可行的,向日葵智能插线板P1 搭配的方式就很多了,你可以控制一台电脑主机+一个显示器+一台打印机+一台加湿器,当然你也可以接驳四台电脑主机等等,总之玩法很多,就看你怎么去发挥了。

四/体验小结:

评测到这里,相信大家都知道向日葵智能插线板P1 能够给你带来什么了吧,这是一款具备断电记忆的智能终端设备,可以实现远程电源的通断,记忆断电功能又能巧妙的解决非正常断电来电后的设备启动问题,同时向日葵智能插线板P1 的四个插头区域是相互独立存在,可以对四套不同设备独立操控,高集成化的”一控多“体验效果也是一般智能插座无法体验到的。如果你也正好也有远程控制多个设备的需求,向日葵智能插线板P1 真是一个不错的选择。

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公白色99元京东去购买