生活 篇四:小狗推出戴森配件?我的戴森也可以擦地了!家有这几款戴森的赶快用起来!

2021-09-22 14:12:58 26点赞 132收藏 55评论

2019年的时候,我在什么値得买等到了戴森的好价,入手了一个戴森美版V8 Absolute,当时配的是2个主吸头和4个配件吸头,到手2099,自认为也算是好价了吧(好价大神们千万不要打击我,小狗推出戴森配件?我的戴森也可以擦地了!家有这几款戴森的赶快用起来!

实际用下来的体验还不错,几乎可以满足我的各种打扫需求,只有一点除外——不能拖地。

特别是当家里的地面有比较顽固的污渍的时候(家有淘气猫),靠的还是我手动擦,真是大大地影响了我的生活幸福感。

为了告别手动擦地,我就把目标瞄准了具有强大擦地功能的小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,果断入手了一个,你别说,确实方便不少!

使用体验可以看这篇文章:

明明已经有了吸尘器和扫地机,我为什么还要买它?——小狗T12 Plus Rinse开箱及使用体验创作立场声明:真实使用体验分享。不知道有多少人和我一样,忙碌一天回到家,只想葛优躺,玩着手机撸撸猫?可是,猫猫虽然可爱,生产起满天飘飞的猫毛来,那可是毫不留情,地板上也总有它刨完猫砂带出的灰尘,还有那时不时就出现的一串串猫爪爪梅花印,真是令人头疼。这个打扫卫生的工作量,几乎要把我撸猫的幸福感全部吞掉薛定谔的圆盒子| 15 评论74 收藏13查看详情

但是这么一来,我的戴森就闲置了,无比心疼我花出去的2099大洋……

直到某天和同事聊天,同事跟我说:你可以买个单独的旋转擦地刷头啊,小狗家就有戴森适配的旋转擦地刷头。

我:还有这种好东西?!快把链接给我!

【适配戴森吸尘器的擦地刷】1分钱抢旋转擦地刷吸尘+擦地同时完成550.01元天猫精选去购买

这下妥了,有了旋转擦地刷头,我的戴森就可以具备擦地功能、重出江湖了!

接下来就跟大家分享一下我入手的小狗旋转擦地刷的使用体验吧! 给和我面临同样困扰的值友们一个参考。

一、 型号和适配的机器。

首先要说的,当然是适配的型号,这款小狗旋转擦地刷,适用于:戴森V7系列、V8系列(除轻量版Slim系列)、V10全系(除轻量版Slim系列)、V11系列、V15系列等产品。

简而言之,基本上家里有戴森的,除了个别轻量版用不了,其它都能适配。

二、使用体验分享。

这款旋转擦地刷的设计和小狗T12 Plus Rinse擦地刷头的设计基本上是一样的,唯一的区别是小狗T12 Plus Rinse的旋转擦地刷头不适用于戴森,而这款可以适用。

1. 首先,比较一下适配性。

戴森原配吸头的安装戴森原配吸头的安装

小狗旋转擦地刷的安装小狗旋转擦地刷的安装

上面一张图是戴森原配的吸头的安装,下面一张图是小狗旋转擦地刷的安装,虽然按钮的设计略有差别,但是安装起来都非常地流畅。

从安装上讲,这个刷头的适配性是非常好的。

2.使用方法

这款刷头自身配备了水箱,因此可以实现湿擦的功能。

随刷头还赠送了一个注水杯,使用起来非常方便。

用之前装上水,调节到合适的出水量,装上清洁布,把刷头安装到戴森的长柄吸杆上,就可以边吸尘边擦地了。

3.特色之处

吸尘擦地同步完成,而且吸口靠前清洁布靠后,这样的清洁顺序减少了到达清洁布上的灰尘和杂物,避免了频繁更换和清洗清洁布的麻烦。

清洁布的细节,是表面有一定的粗糙设计的清洁布,而且清洁布整体很厚实,不易变形,也不会脱毛,结实耐用。

清洁布的最里层用的是全涤粘扣布,可以轻松但牢固地粘附到刷头的魔术贴上,而且在擦地的过程中也可以非常稳固,不会移位。取下来的时候,用手一撕就可以了。

平时我们擦地的时候,最怕的就是顽固的污渍,因为需要来回重复擦拭才有可能擦地干净,这也是为什么我们用扫拖一体机“无差别”擦地后总是不能把地真正擦干净的原因。

而这款刷头,用的是旋转擦地的方式,转速可达220转/分钟,可以实现适时内对同一个地方的多次擦拭,因此效果就好得多。

再加上水分对污渍的软化作用,很容易就能清除那些之前需要我人工用力擦拭的污渍,非常地方便,就连磁砖上穿湿拖鞋走过留下的印子都能擦地干干净净,真的是强迫症洁癖的福音。

用拖地机拖地的时候,由于是“无差别”拖地,地面上会留下拖地机走线的痕迹,而用这个擦地刷擦完磁砖地面以后,地面就像抛过光一样锃亮。

磁砖上的鞋底印一下子就擦干净了磁砖上的鞋底印一下子就擦干净了

这款刷头还有一个特色,那就是,它可以通过清洁布的反向旋转,形成一个向前的助推力,这样用起来也并不会很费力。

这款刷头还有几个比较出彩的细节。

首先,这款刷头前面是有led照明灯的,这个贴心的小设计用起来真的很方便,特别是当打扫到沙发的角落、床底等犄角旮旯的地方的时候,可以清晰地看到里面有没有打扫干净(我以前都是拿手机的手是筒照着的),超级方便有没有!

黑黑的床底下也可以轻松打扫黑黑的床底下也可以轻松打扫

擦地刷的最高高度是8.7厘米,可以轻松地进入一些低矮的角落,最大限度地增加了可擦洗的空间。

其次,水箱够大,不用频繁加水,出水量也可以精准控制。

这款擦地刷的水箱很大,容量有390ml,省去了频繁加水的麻烦。透明水箱的设计,让水箱的剩余水量也可以一览无余。

而且,它的出水量也是可以控制的,分为不出水、小水量和大水量三种,如果不想湿拖,也完全可以干擦。

长时间不用的时候,左右晃动一下水箱就可以把水箱里的水清除掉即可。

三、使用注意事项。

当然,在使用这款擦地刷的时候也有一些小细节要留意一下:

• 水箱中不能加入消毒液或其他化学液体,也不能加入热水。

• 反复擦洗同一个地方的时候,可以开小出水量,或者把出水口关掉,防止出水量太大。

• 如果地面上有液体,最好先擦一下再吸,防止被水被吸入戴森的主机造成机器的损坏。

四、整体感受

当初用小狗T12 Plus Rinse的时候,我就萌生过这个想法:能不能直接把T12 Plus Rinse的擦地头用在戴森上呢?我也试着安装了一下,结果自然是不行。

后来我还不死心,特意去问了另一家做洒拖机的产品客服,是否有可以直接用在戴森上的刷头,得到的回答也是没有。

后来我就放弃了,直接入了个新的机器。

结果没想到小狗这么快就出了戴森的专用擦地刷头(不知道是不是看到了我的需求哈哈),太懂我了!(要是再早一点看到就更好了!)

这款擦地刷用起来的整体体验还是非常不错的,和在小狗自家的机器上用起来的感觉差不多。

但是也有一个缺点:

买擦地刷的时候,只给配了一套清洁布,清洁布洗完以后还需要晾干,这个期间就没法使用了。如果能配两套清洁布交替使用就好了。

另外,这款清洁布虽然比较好洗,但是对于我这样的懒人来说,清洗清洁布还是很麻烦的,如果能不洗当然就最好了!所以,如果能再出个一次性的清洁布就好了,毕竟是耗材,当然最好价格也低一些,嘿嘿。

整体而言,还是非常推荐家有戴森吸尘器的朋友们入这款擦地刷头的。毕竟既实现了新功能,又省去了买新机的大开销,划算!

如果之前家里没有吸尘器又想直接买个既能吸又能擦的吸尘器的话,也可以参考一下我关于小狗T12 Plus Rinse的这篇文章

相信这篇文章也可以给你提供一些选择上的参考。

以上就是我关于小狗擦地刷的使用分享啦~

希望我的文章能对你有所帮助,比心!