站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

2021-09-26 17:00:00 9点赞 18收藏 39评论

来杭州4年,逛过无数次西湖,却没有爬上过西湖边上的宝石山,终于趁着中秋假期独自尝试了来杭州后的第一次徒步爬山。这篇文章重点来分享下,我这次爬山所用的装备,后续会跟大家分享下爬山的攻略,欢迎关注更新。

先来欣赏一波西湖的美景:

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

后续会更新西湖边上宝石山的登山攻略,这篇文章主要介绍下这次登山徒步中用到的装备。

T恤——keep、Nike

9月份的杭州温度都在30摄氏度左右,相当于北方有些地区的夏天,穿T恤肯定没问题,但是怕晒的我提前买了件长袖T恤。在逛唯品会选衣服的时候正好系统给我推荐了keep的休闲运动T恤,简洁时尚的设计正和我意,刚好跟我买的徒步穿的裤子搭,就入手了。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

95%棉+5%氨纶的材质,贴身穿舒适性倒是不错,也有一定的弹性,活动时不会觉得十分拘束。穿着爬山过后发现,运动还真的别穿纯棉的材质,排汗不如速干面料,出汗后贴在身上很不舒服,也提醒大家运动时还是得把舒适性放在首位,好看排第二。不过这件T恤日常穿,真的蛮好看。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

Keep秋季男士透气轻盈纯棉运动T恤宽松圆领套头休闲运动上衣89元唯品会去购买

跟这件T恤一起还买了一件Nike的长袖运动T恤,华夫格纹面料,面料摸起来凹凸不平,手感柔软,穿起来非常舒服,排汗性也很好,之前骑车的时候穿过一次,舒适度很满意,推荐运动的小伙伴选择这款,秋天跑步、徒步、骑车都可以穿。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

DRI-FIT男款排汗吸湿透气干爽长袖T恤197元唯品会去购买

外套——探路者

这次专门带了新买的外套拍照,主要是试穿过之后太满意了。一件好的冲锋衣不仅得性能过关,而且还得好看。之前买过猛犸象和北面的冲锋衣,性能好坏先不说,衣服的版型简直不适合我这种170cm身高的男生,穿上身松松垮垮,十分难看。于是这次就选了探路者的这款旅行外套,衣服版型特别适合国人,上身不会显得松垮,十分有型。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

弹力面料摸起来柔软,穿起来挺括,防风防水,轻度户外性能足够

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

设计上也有很多小心思,帽檐处做了防雨设计,袖口也做了防风设计,侧面口袋有有带磁吸纽扣的翻盖,看起来显得整件衣服很干净,也能够在遇到下雨的天气时更好的保护口袋里的物品不被淋湿。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

一款兼具时尚外观和户外性能旅行夹克能够满足你日常或者出去户外旅行时的各种需求,会员价格仅仅只需要300块钱,我觉得非常划算。

探路者防风挺括机能外套风男式旅行外套306元唯品会去购买

裤子——The North Face

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

户外裤子,对于我来说跟衣服一样,除了舒适度以及具备户外运动时必要的性能以外,最重要的就是颜值。很多户外裤子看着都土里土气的,这次在唯品会上看到北面这款绿色户外单裤果断就入手了。绿色相对于常见的灰色和黑色显得不那么压抑,穿起来也不会觉得很老气。这款裤子选用的flashdry弹性速干面料,肉肉的手感,吸湿排汗,清爽透气,秋天穿正好。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

腰部采用一体式腰带设计,调节松紧方便,两侧的口袋带拉链,徒步过程中口袋里的东西不怕丢失。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

立体剪裁的版型穿上身效果也很不错,裤长偏长,脚口是直筒的设计,觉得不利索的小伙伴可以用袜子把裤脚束起来。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

2021北面秋季新品男款户外吸湿快干休闲裤296元THE NORTH FACE 北面 46L1BH7 男款户外休闲裤,一体式腰带,灵活调节,松弛有度。插手袋,便捷收纳,轻松出行。吸湿排汗,舒爽透气唯品会去购买

鞋子——Salomon XA PRO 3D ADV

之前穿过不少跑鞋,对于户外鞋还是第一次买,因为自己计划徒步也就是在城市周围,属于轻度户外徒步,所以对于鞋子的要求仅仅是防滑性好,舒适度强,颜值高就够了。逛了一圈,最后还是觉得Salomon的户外鞋符合我的审美,于是最后就入了白色Salomon XA PRO 3D ADV。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

Salomon XA PRO 3D是2002年Salomon推出的第一双真正意义上的越野跑鞋,可以掌控全地形。2020年,Salomon又在原来的基础上加入了城市色彩的元素复刻了XA PRO 3D,在保留户外越野性能的基础上,让户外鞋也变的更加时尚。好看也是我买这双鞋的最主要原因,白色鞋面辅以淡蓝色、淡黄色线条的点缀,清爽又不会觉得单调,网眼鞋面透气性很好,鞋头防撞的设计在户外运动时能够得到更好的保护。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

Salomon经典的山脉状侧翼加上QUICKLACE快速系带系统让鞋子的包裹性很好。3DCHASSIS "大门牙"底盘系统采用3D结构,户外运动时能够提供更好的稳定性和防滑性,能够满足各种路况的徒步需求。在我徒步过程中稳定性和防滑性都很好,可能是我之前穿公路跑鞋偏多,鞋底感觉还是偏硬。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

在我看来,这双鞋不单单户外徒步爬山时可以穿,即使日常穿也足够时尚,总觉得Salomon的户外鞋在户外用品里走着时尚的路线,以此来吸引更多的年轻用户。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

休闲复古春秋户外中性潮流跑步运动鞋XAPRO3DADV655元硬核技能,驾驭全地形,户外城市都能畅行无阻,3D结构结构,提供稳定、缓震、抓地的复合性能,干湿路面,强劲抓地,经典Quicklace快速系带配合Sensifit包裹系统,舒适包裹,11mm落差,8.5码重约370g。 唯品会去购买

背包--The North Face

非常喜欢北面的这款户外背包,一是因为外观配色,以传统户外背包要时尚;二是因为背负系统,背起来比较轻松;三是因为背包上储物空间以及拓展性非常好。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

背包使用的速干面料,轻薄但不防水,背包重量仅有595g,容量18L左右,采用斜侧开口的方式,左侧是偏小的一个储物袋,右侧是主袋,轻轻松松放下2件冲锋衣和一些补给。正面还有一个储物袋可以放户外徒步时的装备,比如说绳子、三脚架等,这次我带的就是三脚架,取放非常方便。左右两侧可以放瓶装水和充电宝。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

▼早上出门时背包里放了1件旅行夹克、1件T恤、2台运动相机、1部手机、1三脚架、1充电宝、2块巧克力、2瓶水

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

最里侧是放水袋的,方便长途徒步时的饮用水补给,不过对于我来说用不到,就把它当做了储物空间。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

自己最喜欢的还是背带上的网兜和挂绳,网兜里可以放能量棒或者巧克力,挂绳对于我来说就是放运动相机,简直太方便。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

这款包的舒适性做的很好,首先背板是网眼镂空泡棉,贴合背部起到很好的支撑作用,透气性也很好。肩带的宽度足够,能够有效分散肩部压力,背起来很舒服。胸前和腰部都有可调节的固定带,徒步过程中能够保证背包不来回晃动。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

透气背负男女款轻便耐磨经典舒适18L双肩背包685元唯品会去购买

帽子——Salomon

帽子是Salomon的遮阳帽,速干面料,轻薄透气,戴起来很舒服。在山上走了接近4个小时,帽子没有被汗水打湿,还是很清爽。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

萨洛蒙萨洛蒙太阳帽户外运动帽秋新款遮阳帽子男女通用棒球帽144元唯品会去购买

登山杖——探路者

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

登山杖对于爬上来说简直太有用了,尤其是像我这次爬上的台阶上了长满了青苔,再加上坡度很大,走在上面还是有点滑,有了登山杖的辅助就轻松许多。我买的是探路者的登山杖,80多块钱的价格,3节长短可调,第1、3节是铝合金,第2节是碳纤维,重量比较轻,防滑手柄握着舒服,杖尖是钨钴合金,硬度大耐磨防滑。

探路者防滑吸震EVA材料碳纤维登山杖119元唯品会去购买

购入渠道以及省钱攻略

以上商品均买自唯品会,自己是唯品会忠实用户,从大学开始一直用到现在,之所以喜欢在唯品上购物最重要的还是同类产品一般会比其它平台便宜,比如说我这次买北面的裤子要比官方旗舰店便宜100多块钱,相当于省了一件T恤的价格。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

趁着前几天唯品会做活动还特地开了会员,79块钱一年,赠送了两张优惠券,1张50元,1张30元,相当于优惠券就把开会员的钱赚回来了,购买商品还享受折上95折优惠,并且订单金额不到88块钱也顺丰包邮。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

之前因为尺码的问题也退过衣服,只需要在app上申请,顺丰即可上门揽件,并且揽件之后就会退款。最让我意外的是有一次把商品标签拆了,跟客服沟通后还是办理的退款,在服务方面我觉得唯品会还是做的蛮好。

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

▼退款是因为之前买的猛犸象冲锋衣版型太大,登山杖跟它一个订单,并且使用了优惠券,如果单退衣服,优惠券是不退的,只有把整个订单退款优惠券才可以退,可是登山杖已经被我拆开,标签都扔掉了,跟客服沟通之后还是同意一并退回

站在宝石山上看西湖,徒步宝石山之全套户外装备分享

以上就是今天分享的全部内容,欢迎关注我,下篇分享登宝石山攻略,享受俯瞰西湖的美景!

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证