外国人不敢吃的5种美味,网友:别说老外,前3种国人也不敢吃

2021-09-24 11:18:36 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:外国人来到我国,除了要适应我国的气候条件与生活习惯,最重要的是要适应我国的饮食习惯。有的美味,外国人特别喜欢吃,可有的美食,让外国人望而生畏,不敢轻易去尝试。外国人不敢吃的5种美味,网友:别说老外,前3种国人也不敢吃。

如果您喜欢我的美食文章,请点击 “关注”,会有更精彩的文章奉献给您!

外国人不敢吃的5种美味,网友:别说老外,前3种国人也不敢吃

随着这些年我国经济发展,大量的外国人涌入中国,有的做生意,有的来求学。以前在我国,看到一个外国人就像看到什么珍稀动物一样,感觉特别新奇;现在,全国各地的大中型城市,满大街上走着外国人,人们也司空见惯、习以为常了。外国人来到我国,除了要适应我国的气候条件与生活习惯,最重要的是要适应我国的饮食习惯。有的美味,外国人特别喜欢吃,可有的美食,让外国人望而生畏,不敢轻易去尝试。外国人不敢吃的5种美味,网友:别说老外,前3种国人也不敢吃:

一、臭豆腐

外国人不敢吃的5种美味,网友:别说老外,前3种国人也不敢吃

现在,满大街都有现场制作臭豆腐的小摊点,特别是一些人流比较密集的小吃一条街。人们走在大街上,哪怕隔着三五里路,都能闻到臭豆腐的味道,那种特殊的臭味绝对有震撼力与穿透力。臭豆腐闻着臭,可是吃起来是真香,这也是很多人喜欢吃臭豆腐的原因。但是,这种中国特色美味小吃,外国人说什么也不敢轻易尝试,臭豆腐也是外国人最抵触的特色美食之一。不要说外国人,哪怕有很多中国人,远远闻到臭豆腐的味道就避而远之,也不敢轻易品尝。

二、卤猪大肠

外国人不敢吃的5种美味,网友:别说老外,前3种国人也不敢吃

猪全身都是宝,除了猪肉之外,把猪头肉、猪大肠、猪小肠、猪肚、猪蹄、猪耳、猪心、猪肝这8种内脏类肉食卤熟后,就是国人特别喜欢的最硬核的下酒菜,又称为“猪八件”。在猪八件中,猪大肠又称为肥肠,是最昂贵的一种下货肉,也是争议最大的一种。喜欢的人怎么也吃不够,不喜欢的人连看也不想看一眼,主要还是对猪大肠的味道忌讳莫深。猪大肠也是外国人最不敢吃的一种下货肉,除了味道,更多原因是因为猪大肠在猪身上的作用,让老外不敢吃。

三、炒蚕蛹

外国人不敢吃的5种美味,网友:别说老外,前3种国人也不敢吃

有很多老酒客特别喜欢吃炒蚕蛹,经常拿来做下酒菜。把干净的蚕蛹炸至酥脆,起锅烧热油,下入干红辣椒、葱姜、八角,下入蚕蛹后旺火快速翻炒,调味后成菜。本身幼蚕只吃桑叶,总体上是比较干净的一种食材。幼蚕结茧后取出蚕丝,便是半成形的蚕蛹。这种虫子类食材,让很多人看到就害怕,也不敢轻易尝试,更别说外国人,见到蚕蛹直接连声说道:No!No!No!

四、皮蛋

外国人不敢吃的5种美味,网友:别说老外,前3种国人也不敢吃

皮蛋是我国一种著名的地方小吃,因为做好的皮蛋表面会形成松枝样花纹,故又称为松花蛋。是鸭蛋通过在碱性物质中变性凝固,而形成墨绿色的鸭蛋再制品。皮蛋最经典的做法就是切成小块后,加入姜醋汁凉拌,是一道美味的下酒小菜。因为经过碱性物质制成的鸭蛋颜色墨绿,更甚者颜色乌黑,让很多外国人望而却步。

五、鸡爪

外国人不敢吃的5种美味,网友:别说老外,前3种国人也不敢吃

鸡爪又称为凤爪,不管是经过卤制的卤凤爪,还是煮熟后简单腌制的泡椒凤爪,都是经典的地方小吃,也是很多老酒客喜欢的下酒菜。特别是柠檬泡椒凤爪,吃起来筋道有嚼劲,酸爽咸鲜,怎么也吃不够。可就是这种美味小吃,很多老外见了都不敢吃,估计是被鸡爪的外形吓着了。

老外不敢吃的5种美食,网友:别说外国人,前3种国人也不敢吃。朋友们,您们还知道哪些老外不敢轻易尝试的经典美食呢?欢迎您积极留言评论。