新风知识科普 篇五:甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

2018-10-02 18:42:24 104点赞 632收藏 175评论

前言

其实谈一谈甲醛呢,一直是在计划范围内的,但是也一直没动笔,为什么?其实我就一个字,难!这个难不是特指某一个状态,某一件事,或者是某一个背景条件,而是以现有的检测条件下,你要确定是否是甲醛超标,非常的难!这也是为什么我之前的《新风机知识科普》中都没有详细提甲醛的最大原因。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

第一,我的装修已经是2007年冬季的事情了,入住之前已经过去了5年,当时已经没什么味儿了。

第二,本人曾经众测了博朗通检测仪,也做了全屋检测,最大值不过0.08mg/m³,当然那时候的我的确是非常青涩的,跟现在完全不好比,所以当时的众测的确是做的不够好,但是比较容易明确的是,家中的确没有超标的问题。

第三,甲醛的电化学传感器本身寿命有限,且非常容易受干扰,参考个趋势还可以,确定家中是否是甲醛超标,emmmmmm。

由以上三点,加上新风机的24小时运行,所以对甲醛一直是处于不想测的状态,因为的确是没有测试条件。

(底部有视频评测,欢迎大家观看)

一.甲醛猛如“虎”

这个相信大家都有这种感觉,谈之前我们先谈谈 甲醛是什么。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

(以下资料和上图来自百度和百度百科)

甲醛,化学式HCHO或CH₂O,分子量30.03,又称蚁醛。无色,无味,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin),是有刺激气味的无色液体。

具有强还原性,尤其是在碱性溶液中,还原能力更强。能燃烧,蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限7%-73%(体积)。燃点约300℃。

可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可从烃类的氧化产物中分出。可作为酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇、染料、农药和消毒剂等的原料。

工业甲醛溶液一般含37%甲醛和15%甲醇,作阻聚剂,沸点101℃。

2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,将甲醛放在一类致癌物列表中。

其实,甲醛的危害,大家都已经很清楚了,过多的重复危害除了增加焦虑感没有任何意义。我只能告诉你

甲醛无色无味,有特殊刺激性,但是室内污染往往是复合污染,可能会夹杂一些气味,但是没有味道不表示没有超标,有味道不表示超标。话是没错,但是就像我说的,室内污染都是复合污染,难免会夹杂气味,第一鼻有刺激性感觉,你就要当心了。

所以,如果你真的担心超标,我个人建议是寻找有资质的检测机构,且只做检测,不做甲醛处理那种结构,因为如果两者都做,你如何判断,检测结果不被后续的甲醛处理工序所影响,来往皆为利,这个大家要注意的。

(提防免费检测,后续处理收费的)

以江阴本地为例,有一家公司名为“江阴秋毫检测有限公司”的检测机构。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

江阴秋毫检测有限公司是一家专业从事第三方环境检测的技术服务机构,公司成立于2010年11月,已获得国家资质认定计量认证证书(证书编号:171012050360)。

我是如何得知的呢,因为某位朋友,新装修3个月入住后担心甲醛超标,专门找了这家机构进行检测,最后的结果是超标一倍,也就是实测结果是0.2mg/m³。

他们流程是什么样的?

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

从纵向看,从环境监测业务咨询开始,到最后领取检测报告共有十一项步骤,并且细分了分支,每一步都非常清楚,甚至有,如果质量控制不合格不得出具报告的选项,并且出具的报告有三级审核制度,一再规范审核防止错误,你越规范,我越放心。

我简单来说下,人要有资质(持证上岗),设备要有资质(CMA认证),耗材有要求,甚至于使用的测试中用的纯水都有要求(导电率),我不是专业的,但是我知道专业该是什么样的。

各位?你还相信某评测评测汽车拿着检测仪塞进地胶里,正儿八经测完了得出5μg/m³的爆表成绩,然后说这个车甲醛超标了,还正儿八经的做了个排名,目的何在?

没错,就是这款WEY VV7,如果你认为这款车甲醛有超标到5μg/m³的嫌疑,对乘客和司机的伤害已经是非常大了,你完全可以通过正规渠道,正常手段付费给专业机构做甲醛/其他污染物测试,你拿着一个不知道哪里买来的可能也就200块钱的电化学传感器的甲醛检测仪测试?装什么大以巴狼?你连检测仪的变量都无法控制,还谈精度谈对比?

一下图片来自我的铁哥们@熊哥,已得到授权。

从用户的反馈来说是这样的

他们的检测明显规范得多,可不是拿着检测仪各种测试,而是将室内闭门闭窗24小时后,带了专门的检测设备(两个大箱子)采集后,返回实验室,一个星期后才得出了检测结果,而且他们也不只是检测甲醛,污染物可选,当然价格也会跟着上去。

为什么要那么折腾,你要拿它作为准确的数值,你必须那么干,不然你如何保证数据的准确性?

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

然后找到了具体的报告单如下,数值下面有,就不解析了。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

二.为什么“难”

难之一:检测仪选择难

这个去淘宝看看就自然知道了。

可选的似乎林林总总的一大堆,低的只要几十块钱,而且销量惊人,评价也不错。

难之二:数值可信度

检测仪你买回来了,你如何判断精度?而且各家检测仪数值都不太一样,比如你买了两个检测仪,甚至于你买的是一家完全相同的检测仪,检测数值都不一样,如下图,你信谁的?

难之三:电化学传感器太容易受干扰

即使前两条你都实现了,你拿你的检测仪测试结束后你发现数值超标了,你如何确定是甲醛超标?而不是其他气体或者气味什么的导致数值异常?这个我一会会详细测试。

比如大家都知道的酒精,就是这个样子。

难之四:解决难

超标了,超标了,超标了,如同悬停在用户头上的达摩克利斯之剑,置之不理明显不现实,但是如何处理,普通用户除了通风,开着大风扇吹,似乎也没啥好办法了。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

没错,就连我老婆同事咨询检测机构的回复也同样是,开着大风扇吹,你说我该怎么说?

难之五:处理之后你怎知已解决?

好,假如你找了一家甲醛清除的商家,并且帮你处理完了,并且多少天后帮你检测后说不超了,之后呢?谁来保证?为什么有些检测机构同时做甲醛清除,而有些不做?即使前期是有效的,后期如何确定呢?

三.如果超标

提醒各位,不管你如何努力购买环保材料,如何保质保量的完工,如何如何通风了多久多久,都不要轻易相信室内已经达标,建议的确有入住需求的,让专门的认证机构做一下,至少甲醛一项检测。如果的确达到要求了,配合适当的通风,也就不用太担心了。至于轻微超标的,我们接着看。

美女总是养眼的,也可能手里藏着

房子总是漂亮的,但保不定甲醛超标。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

为什么甲醛会那么麻烦?

大家只要记住一点就够了,缓释,甲醛的释放是一个过程,这个过程可长可短,可多可少,我也没办法给你一个定数的。

• 1.通风

大家都知道的办法,也是最简单的办法,因为通风量真的是不可比的,当然一切的前提条件是室外空气比较优秀的情况下。比如这个夏季和最近几日空气比较好的时候,都是可以开窗通风的。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

但是如果空气不好,这个方法就相当于双刃剑,甲醛不超了,其他如PM2.5就爆表了。

• 2.甲醛清除剂

淘宝上林林总总也是一大堆,比甲醛检测仪销量还要大得多,但是它们真的有用么?

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

例如活性炭,大家都知道是以吸附为主,有句话叫水满自溢,甲醛也不例外,当活性炭吸满之后反而会释放甲醛,所以它是一个办法,但不是绝对一劳永逸的。至于其他的,什么喷剂,我们就认为它有效,但是喷剂都是喷在表面的,表面的清除了,里面的呢?这又是一个长期的过程,啥意思?准备好三天一喷的准备。

• 3.空气净化机

空气净化机,含较大量的活性炭颗粒层的,是有一定价值的,至少比你买一堆活性炭包放那里要有效得多,因为风机的存在让空气在通过活性炭层的时候可以充分接触,以达到吸附的目的,缺点也是一样,一旦吸饱了,会缓释,风机也会加快这个过程。情况其实还是类似的。

例如曾经测试过的安美瑞X8,其活性炭层就达到了3斤的水准。

FFU的真正家用化进程—ANMRUI 安美瑞 X8 家用空气净化机 + 新风模块 深度测试小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言东西到货了,就该开始码字了,其实之前评测已经有很多了,既然有机会,那我也来好好评一评,在开测之前,有些话想稍微谈一谈,什么值得买是一个非常好的平台,在这个平台上的确让我铭记1106| 70 评论77 收藏187查看详情

• 4.新风机

我想,这应该是相对简单,切实有效的解决方案了,当然其中还有细节的问题,但总的来说,它一定是有效的,这个大家应该没有异议。

新风知识科普 篇二:我们为什么必须要有一台新风机?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言上一篇原创从张大妈原创的角度谈了下新风机的发展情况,也谈了不少关于FFU的优缺点,其实就我现在使用的情况来看,单进风且风量达到300m³/h的新风机,加辅热是最佳方案,铭记1106| 104 评论147 收藏762查看详情

其实就像我在篇2中说过的那样,新风机在排出PM2.5的同时,也在排出甲醛等有害物质,唯一不同的是,PM2.5排出后会维持在极低水准,但是甲醛不一样,它是缓释的,所以相对于颗粒物,排出甲醛需要的风量可能会不太一样,例如我家中维持PM2.5低值可能只要最低100m³/h的风量,但是需要排出甲醛达到一定速度可能就要300,500m³/h甚至更高的风量才行。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

例如我现在在继续使用的大土豆新风机,芝浦电机最大风量是400m³/h,恒运达的是600m³/h,那他们对去除甲醛效果如何呢?这个我们后续,我会尝试看看。

大土豆新风机升级进行时 篇二:远端监测,无人值守,自动调速—智能化新风雏形小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言最近就一个字,忙!忙的四脚朝天,忙的昏天黑地,至于休假休息休息?不存在的,不光外面跑,还顺带把众测文写了,最近的一篇新风科普文反馈也还不错,不枉我那么辛苦的码字,万分感铭记1106| 26 评论109 收藏107查看详情

如果还有什么切实有效办法,大家可以回帖。

四.检测仪展示和测试

哎,终于到这个环节了,慢慢的大家就知道这个环节是有多扯淡了,因为我已经享受过这种扯淡的过程。

手头一共四个甲醛检测仪,2年的博朗通,半年的伯虎,斐讯悟空,野驴。其中博朗通时间最长,但是对酒精依然有反应,伯虎一直是0,包括对酒精也毫无反应,后续测试再看。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

伯虎的检测仪,我这个甲醛电化学传感器是国产的(也有达特的),半年后失效了,哪怕酒精也是显示0,所以就不做展示了。

测试环境,以储物盒作为密闭测试空间。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

测试物品分别是 酒,月饼,撕开的透明胶带,曲奇,绿白棉,硬板纸,电源线等。

背景数值如下,来自视频截图,所以部分数字不清楚,我口头报一下,博朗通0mg/m³,斐讯0.06mg/m³,野驴0mg/m³,伯虎0mg/m³(已失效)

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

酒精对电化学传感器的反应是最激烈的,稳定后数值如下。

博朗通2.65mg/m³,斐讯6.25mg/m³,野驴4.83mg/m³,伯虎0mg/m³(失效)

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

为了加快空气流通,特地把风扇对着吹了会,但是斐讯检测仪下降速度还是慢的很,吹了好一会才到0.10mg/m³。不等了继续下一步测试。

博朗通0.01mg/m³,斐讯0.58mg/m³,野驴0.8mg/m³,伯虎0mg/m³(失效)

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

让人意外的是博朗通,两年后既然有效。

之后对月饼,黄油饼干,乐高摩托车,国产积木,胶带,电源线,绿白棉,巧克力。都没有超标和数值偏大的情况,所以就不做展示了,下面有视频评测部分欢迎观看。

新买的柜子测试

博朗通在两年后依然有效,分别是博朗通0.32mg/m³,斐讯0.71mg/m³,野驴0.6mg/m³,伯虎0mg/m³(独立测试了下,还在我柜子里躺着,雷打不动,0)

十年前的柜子测试

博朗通0.01mg/m³,斐讯0.3mg/m³,野驴0.33mg/m³。这里提一下,当年买的露水河E1板材的衣柜,经过测试三款检测仪都没有超标。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

装修了很久了,这个柜子当年在众测博朗通的时候数值就不高了,现在依旧如此,当然从这个可以看出博朗通也的确是廉颇老矣。低值已经测不出来了,但是依然会比其他两款更好些。

正如大家所见,给我感受比较好的是博朗通和野驴检测仪,在两年之后的今天,博朗通依旧很给力,但是如果想精度相对高一些,我可能需要重新购入一台,999的价格的确让我望而却步。野驴使用的达特传感器反应灵敏,稳定,除了橘子有反应,其他都是比较可靠的,因为不带电池,3D打印的外壳,成本也比较低。斐讯的作为参考还是可以的,作为测试明显下落太慢了,需要降到低值需要很久。

同样是十年前的

五.甲醛模拟测试

因为电化学传感器的特性,酒精成为了甲醛溶液更安全的替代品,所以本人用酒精模拟测试环境来实现甲醛超标并持续模拟污染,然后通过打开新风机并全速运行,查看各个测试点的模拟甲醛含量显示。

设备:大土豆新风机三挡约320m³/h风量。

更多信息请查看往期原创

一台管所有,大屋又如何?大土豆 600型 新风机 全面评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言上一篇小土豆净化机做了深度测试,看到很多亮点,也发现很多问题,毕竟它是低成本,低价格产物,不太可能做得太细致,不过360RMB的价格即使在风量略有不足的情况下还是值得推铭记1106| 56 评论85 收藏273查看详情

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

新风机开到约300m³/h风量,模拟书房超标,但是立马发现问题,酒精挥发速度太快,书房很快一屋子酒味,而且一直持续,检测仪爆表。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

而且数值压根就没办法下降,因为酒精挥发是持续性的,这个虽然和甲醛类似,但是量级完全不是一个级别的,导致压根就没法测试,按这种方法,可能要等酒精挥发完了,数值才会下降了。

所以把酒全倒了,然后看新风机需要多久才能吹干净书房。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

直至35分钟,博朗通 0.24mg/m³,斐讯0.99mg/m³,野驴1.47mg/m³。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

后续测试约一个小时候,博朗通掉至0.08mg/m³。气味已经很淡了。

可以说这次甲醛的模拟测试不算成功,主要是在于酒精本身的挥发性太厉害了,如何控制量比较麻烦,低了不明显,高了不准确,但是新风对甲醛的稀释作用是不言自明的。其实效果也是类似于PM2.5,不同的是,甲醛缓释的作用对风量有较高的要求,至于超标多少,需要多少风量才够,真的需要大量模拟和现实数据比较才能有一定的参考价值。

结论如何?是不是看完很**,这篇暂时就这样了,因为甲醛检测仪(野驴)和PM2.5+CO2检测仪都打回去让商家整合到一起再寄回来,顺带优化了甲醛的算法,现在太过敏感了,数值也偏高了,联系商家后回馈也的确证实了我的感受,的确存在我说的问题,这篇完成了吗?没有,更完整的补完版会在后续原创中再次尝试,至少思路清晰了很多,成熟了很多,野驴检测仪(达特电化学传感器)回来后我会对全屋做一次甲醛测试,当然我再次重申,我的一切测试基准都是基于单一检测仪的关闭24小时/打开新风机这两个模式下得到的对比数值,即,新风机对排出甲醛究竟有多大作用,检测仪之间的对比已经毫无意义。

不是每一个新房子都甲醛超标,不是每一个甲醛超标的房子的主人都罹患白血病,你已经投入了上百万买房,几十万装修,家具电器,你真的不愿意花几百或者几千去找检测机构查一下是否真的甲醛超标?就算退一步说,,你买一台新风机,即使新风机不足以将甲醛降至安全线以下,但是对改善室内空气环境,阻挡PM2.5和排出甲醛都是有极大帮助的,这难道还不够吗?

当然,我的疾呼也就是我的疾呼,说再多也是要有人听才行。以以上超标情况为例,因为污染情况不算太严重,一台大土豆新风机,或者其他比如安美瑞X8,都可以有效的降低甲醛和PM2.5。

本人什么值得买首生,铭记1106,欢迎大家关注我,打赏点赞,感谢已经关注的朋友对我的支持!

未完待续

2019年9月29日晚上21点

野驴检测仪打回后重新标定和整合了,后续测试后如果正常在下一篇我会拿出来做基准测试和第二次模拟测试。

甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

352 空气净化器 除甲醛细菌病毒异味过敏原 甲醛精准数显 大空间家用塔式双风机全效净化器Z120

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器

1999元起

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Honeywell 宠物空气净化器 吸猫毛除过敏源猫猫搭子 猫毛净化器 双重杀菌消毒除异味KJ360F-C22W

• 左手理研,右手泰宜康,脚踩斐讯悟空,桌上博朗通,抽屉一堆达特,, [害羞] 我也不知道该相信谁了。。。眼睛直勾勾的看着屏幕上的SGS付费检测。。 [吐血] [吐舌]

哈哈哈哈哈,兄弟视角独特

民用级理研算是不错的

• 这是我装修时研究过的,降低甲醛开窗最有效,新风系统即使是管道式新风,其风量和窗时比还是低。但是在关闭窗户的前提下,新风是可以优化空气指数的。

和开窗比差很多的。。。。没办法的事儿

通风量和环境温度是决定甲醛释放稀释速度的唯二主要因素

• 语言表达能力欠佳,最后的总结陈词都没能表达出一个确定的定论。我承认一大堆技术性语言确实很专业,但却把大多数非专业人士和用户挡在了门外,使文章的受众人群大幅降低,我想这绝不是作者想要得到的结果

我开头那么大一个难字你看不到?实话的确不好听,可这就是现实,甲醛检测的确非常麻烦。

你如果真的关心空气污染治理,真的去研究过,那作者写的一点都不晦涩难懂。这个主要还是看自己关不关心吧。

• 新风系统,有效面积100平,用350的风机,能满足除甲醛的需求吗?

取决于所在房间,离新风机的距离,污染情况等,我还需要测试,你也提醒了我,谢谢。

89平,霍尼韦尔250,开新风甲醛降了0.02,不确定就是效果如此还是没安装好 [喜极而泣]

• 简单概括,除甲醛,开新风吧

是的,主要还是室外空气污染没办法开窗。。。

我可以这么理解吗?新风机的换风量足以满足除室内pm2.5,二氧化碳等污染的要求(前提是系统设计合理,风量跟房屋面积匹配)。但新风机的换风量还远达不到开窗的通风效果,所以,在除甲醛这块,新风机的作用“有”,但不如开窗好。开窗又怕pm2.5,所以既为了除醛,又不遭pm2.5毒害,新风是折中的办法。

• 同江阴市 [惊喜] ,会折腾个

哈哈,欢迎江阴人聚集张大妈!

• 请问楼主,我家的新房子已经通风一年半了,最近想要入住,主要担心甲醛的问题,现在看好新风机,可是纠结的是该买米家、智米、大土豆哪一款?装在卧室还是客厅?还有一个问题是博朗通对监测甲醛准确度如何,我看网上销量不是很高,不知道现在是否有更好、性价比更合适的检测仪?

博朗通比较贵,东西还不错,卧室推荐土豆super,全屋推荐土豆max

• 写得不错,确实是这样,我常说一个表都是准的,多了后就不知道该信谁了。开除毫无疑问是对除甲醛最有效的方法,新风机只是在没有条件通风情况下使用,比如室外雾霾,公路边噪音大,灰尘大等等。

相对PM2.5,甲醛真的是最难搞得。

• 大神,能否咨询下,客厅放一台大土豆,卧室窗户沿街放一台小米,方案可行么?

其实很多朋友是把土豆装在卧室的,晚上小风量,保证睡眠空气质量。白天又可以开大风量,顺便带动附近房间。
    机器本身非常安静,睡眠档和一档的效果,耳朵紧贴着才能听到声音,可以这么来形容。

当然可以,实现不难。

• 担心家具味道的朋友,也可以在卖场看看展示样品,都是放了一段时间的。
    我们是特意去卖场库房选的样品,沙发、柜子、床、鞋柜,晾了半年多,没味。
    17年9月下的定金,继续在他们库房晾着,昨天让送的货,没土,没任何磕碰。很满意。

正规厂家出来的东西,都有说明使用的是什么品牌的板材,价格也会稍贵一些,比如露水河E1板,我用过,完全没问题。

• 斐讯的好用吗 有没有翻车 [邪恶]

还行,PM2.5很不错,甲醛么下降有点慢,顺利下车。

• 我想问一下:房子170平方,分两层,楼下客厅厨房长辈房,楼上主卧儿童房和客房,如果要装的话怎么分配比较合适?

2台打底,如果考虑甲醛,风量要求可能更高,切实有效,卧室摆放更好。

意思是最好都装在卧室?现在还推荐用大土豆吗?我们这里空气质量不错,就是怕甲醛。楼上楼下各两台?

• 一直开着窗(南北通),通风两个月,这样行不?

缓释。。。。。。。。

效果算可以吗?

• 2019年9月29日晚上21点。。。。。你确定2019???

淡定,打错字了。。

• @作者,请问装修半年的房子,有2岁的小孩们入住吗,谢谢

建议新风机,装孩子卧室里面,勤换滤芯,over。

• 新风一直开着,风量不是问题,跑赢甲醛缓释速度就够了。

对,就是这个数字,我不好说。。。需要测试,非常麻烦

• 甲醛是个持久战,应该以10年为单位。

新风可以缓解很多,帮助很大,但是如果污染特别厉害,就麻烦了。。这也是最大问题

主要看流量够不够,不能开窗才能用。能开窗还是开窗

• 来顶下老乡 [赞一个]

欢迎,欢迎,热烈欢迎。

• 那款长方形的检测仪我买过,家里刚装修完,我关门关窗一天去检测,毫无反应,正常的标准内,但是我仍然闻到一股异味,经过我鼻子的检测,把散发异味的地板拿去国家检验检疫局检测,0.102.原木地板检出E1的标准了,这牌子还是国家免检产品

我去。。。我家地板毫无味道

来我家参观的人,有的说没味道,LG觉得就是有一点点轮胎烧焦的味道,但我就觉得味道很重,不能忍受。顺便问一句,兔宝宝的生态板,我看里面都是杉木板拼接的,感觉还不错,我觉得是杉木味道,但漆工讲那就是免漆板的味道,咱也不能全屋送去检测把 [大囧] 。对面邻居家用的免漆板不知牌子,自己喷的油漆,味道不难闻,柜子打开有一股甜甜的香味,是苯吗? [尴尬]

• 俺们老师说过,低于5k的甲醛检测仪,基本上都那么回事

其实吧,也不能说没用,干扰的确存在,首先排除干扰源就很麻烦。