就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

2018-08-28 21:13:53 23点赞 23收藏 28评论

一直喜欢颜值高的小物件,反正逛大妈就是在种草或者解毒中度过的。当然种草的会更多,毕竟这里叫什么值得买嘛!才买!

经常会在大妈被种草一些小物件,比如这款猫王原子唱机B612。名字看倒是也蛮特别的,虽然不如当初小猫王那样来的朗朗上口,但是颜值依旧是出众。最早知道小猫王就是在大妈被中的草。包括我很喜欢的大妈和小猫王定制版的小猫王。家里也好多件小猫王的产品,算上这个应该有五个了。这里就和大家分享一下我新到手的这款猫王和小米有品合作的小音箱吧。最早看到的时候就被一眼圈粉。

猫王•原子唱机B612 原野绿249元小米有品去购买

上手的时候就迫不及待的拆了,所以这里伪开箱一把。蓝色橙色的搭配让第一眼看上去就感觉非常舒服,包装上类似小王子风格的插画也给人熟悉的感觉。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

包装背面是一些参数,以及二维码一类的。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

包装的一角也有小米有品的标志。这款音箱是在8月21号在有品渠道上架预约众筹的。目前仅有一个绿色的配色可以选择,后期应该还有粉色和蓝色两款颜色。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

包装采用抽拉盒设计,底部橙色的抽屉层上印有原子唱机B612的字样。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

附件方面也是十分丰富,有一个便携袋忘记拍了。主要就是音箱主体、便携绳、MircoUSB连接线和一些卡片。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

上手第一感觉就是很小巧,很精致而且做重要的是分量十足。拿在手上沉甸甸的很有手感。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

6.3cm的高度,重量130g。正面黑色的喇叭更像是为经典的黑胶元素致敬。出音控稳固细腻,上面每个空洞都十分清晰。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

产品背面有猫王logo以及OhPlay字样,OhPlay是猫王这次推出的一款妙播APP,可以选择你喜欢的12个音乐频道获得海量的精彩内容。内容资源方面支持电台、播客、音乐以及蜻蜓fm的内容资源支持。第一次注册会送你3个月的VIP会员方便你选择你喜欢的内容资源。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

我喜欢这样小巧的东西,并不是因为他小巧而喜欢,而是由于小还带有设计的细节。像是源自黑胶唱臂的拨杆设计可以用作切换频道。音量旋钮的凹凸设计可以通过最简单的机械方式调整音量,通过按压还可以切换播放与暂停,长按实现语音搜索功能,小巧的开关除了在负责最基础的开关机还可以做蓝牙配对之用。整体上各个按键各司其事又井然有序的被设计在了一起。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

充电接口方面采用了传统的MircoUSB接口,如果可以直接选择Type-C接口我觉得会更好一些。这款音箱在这么小的体积里内置了400毫安的电池。官方数据在满电情况下可以满足正常音量下连续播放7小时,最大音量下播放3小时。也算有不错的表现。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

前面也都一直在说这款音箱十分小巧,一改之前小猫王的设计思路。把所有细节都融入了着比巴掌还小的体积之中。日常在手心把玩会非常合适。机械式的操作按键也给你一种复古的操作体验。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

130g的重量,日常随行并没什么压力,虽然发声单元不会很大,但是音量并不算小。很适合约上三五好友在外一起聆听一下喜欢的电台或者播客的内容。有多少人和我一样喜欢友的聊和大狗熊的播客呢?

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

不同于之前的小猫王可以直接收听广播,这款原子唱机B612需要和手机蓝牙连接配对之后播放使用。配合前面提到的猫王妙播(OhPlay)的APP可以有丰富的内容资源选择。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

第一次使用这款猫王打造的猫王妙播APP,经典的猫王图标,你可以选择两个固定频道,一个是猫王音乐台,自制收费内容,一个是猫王精选电台,精选优质直播节目。除此之外,其他10个频道可根据选择标签,通过人工筛选加智能算法推荐给你优质的音乐、博客、电台节目。这12个频道设置完成之后,通过猫王OhPlay技术,可以脱离手机,直接操控产品上的按键就可以完成软硬件一体化体验,真正实现拧开就有好音乐。

×

注册方面可以手机号或者微信注册,但是使用的话就必须连接原子唱机B612或者是新款的MW-R再或者之前的可以有猫王KEY的设备。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

注册号之后就可以选择你喜欢的风格、主题、题材等等。而且第一次注册送3个月的免费试听。当然你也可以直接作为蓝牙播放器使用,去听一下类似播客、得到一类的内容资源。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

完成设置之后就可以看到你选择的12个频道内容资源,在频道里面播放操作的设置的操作逻辑也参考了过去收音机的设计,采用选择式波动切歌的体验。让你感觉每次操作都十分有腔调。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

对于一款249元的音箱的音质,我说不出太多玄学,从我的角度看产品播放清晰。音量也十分大,满足我的播放需求。而且这么小巧的产品在产品背面还设计了四个胶垫,很小那种。别看这个设计很不起眼,但是在把音箱放置在桌面时这四个胶垫可以很好的避免音箱直接与桌面接触产生共振影响体验。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

我另外两款很喜欢的猫王产品,一个就是大妈和猫王定制版的木制的小猫王。上面有值得买的logo。很小巧精致,木制的外观也显得很有老物件的腔调。期待后续值得买再有一些这样的定制周边。而另一款也是我很喜欢的金属的radiooo积木式收音机,金属的金属分量十足,而且外观复古是一款致敬多士炉的设计。而且积木式的玩法十分有趣。日常作为拍摄道具都十分好玩,而且这款也支持猫KEY使用,可以联网。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

放在一起是不是萌萌的。

就是喜欢这样的小物件—猫王 原子唱机B612晒物

小米有品和猫王一起出品的这款原子唱机B612从设计上第一眼应该就会圈粉无数,整体设计的十分有腔调,在设计和机械式的调节功能使用上有非常多细节。外观的金属材质拿在手上沉甸甸的。虽然不支持广播但是配合OhPlay也有不错的内容资源。但是这款自家出品的APP并不能离开猫王设备独自使用就有些遗憾了。而且独家的内容并不是十分丰富。当然如果充电接口能直接选择Type-C接口这个产品就更完美了。