2018-04-24 18:45:25 14点赞 14收藏 17评论

大约一个月之前看到群里有个朋友打算出GTX 1050ti,想当然地认为这张卡能玩游戏,而最近显卡价格又居高不下,老黄的新核弹又据说七月份才会发,于是打算先入手凑活着用,虽然后来才知道这张显卡用来玩这几年的大型端游还是挺勉强的#原创新人#大白兔+Intel 760P+利民TS90M开箱—小白第二次装机 当时什么都不知道的我马上下了手,于是便打算顺便调整一下风道,把下压式散热换成塔式散热,于是散热器入手。考虑到买显卡就是为了打游戏,原来的固态盘里整个都是Linux懒得重新分区了,而主板上有空闲的M.2插槽,于是入手了Intel 760P。又想到了海盗船的原装电源线太硬了很乱,于是去淘宝定制了一套大白兔定制线。从一张二手显卡开始到这一堆新玩意某种程度来说也是很有“三千预算进卡吧 万元神机抱回家”的精神了#原创新人#大白兔+Intel 760P+利民TS90M开箱—小白第二次装机

那么我们先开箱。定制线是从淘宝店家定制的紫色硅胶线。

打开盒子,里面有店家的奶糖和赠送的定制电源线#原创新人#大白兔+Intel 760P+利民TS90M开箱—小白第二次装机

开箱照。有卖家提供的检验报告,一共是主板、CPU和显卡的电源线,已经附赠的一大袋子轧带和轧带座,根本用不完。颜色选择的是基佬紫。

接下来是Intel 760P 256G。

英特尔(Intel)760P系列 256G NVME M.2 2280接口 固态硬盘799元京东去购买

包装盒非常小。

里面是一个固态盘,一份保修说明与安装说明,厚厚一叠实际上是多国语言的,实际基本没用。

最后是散热器。在我下单后没多久这个散热器就下架了,所以只能插入超链接

打开之后的配件。和原来我用的猫扇不同,利民这款需要自己把风扇扣上去。

盒子里的配件。

开箱完毕之后就开始装机了。拆下侧透的玻璃板,拆下主板和原来的散热器。由于手头没有酒精,只能用棉签强行抹掉旧的硅脂#原创新人#大白兔+Intel 760P+利民TS90M开箱—小白第二次装机

贼船的电源线不仅硬,还特别不好拔,而主板的CPU扣具似乎也是有问题的,在暴力拔线的过程中CPU的扣具突然飞了开来,而且这件事在我去年第一次装机的时候也发生过#原创新人#大白兔+Intel 760P+利民TS90M开箱—小白第二次装机

千辛万苦之后终于把散热器和风扇都装在了CPU上。

将主板立起来,插入M.2固态硬盘

主板的螺丝柱有大约1厘米高,因此我把机箱的几根线(电源按钮等的跳线、USB 3.0前面板线、音频前面板线等)都藏到了主板下面和显卡下方。

装好所有硬件之后的主机:

开机,点亮!

由于机箱内没有带灯的下压式散热器风扇,显卡的灯也不亮,所以机箱内光线很暗,放手办进去大概她会睡着,而且我也多半看不清楚#原创新人#大白兔+Intel 760P+利民TS90M开箱—小白第二次装机

附上原来的主机:

虽然还是挺乱的,但是和原来的相比还是整洁了很多。

最后吐吐槽。我的攒机之路也是非常杯具了。去年四月份开始攒机,本着一步到位的想法下手了i7 7700k,后来因特尔发布了8代U;同样的,华硕的主板Z270-I也随着CPU立刻换代到了Z370;固态买了512G的浦科特,谁知后来浦科特发布了新一代使用3D闪存颗粒技术的固态,价格足足便宜700元;侧透的屌丝伯UMX1-PLUS机箱虽然好看(主观审美不接受反驳),但内部设计实在是不太合理,空出了很多体积,并没有小到极致,同时对显卡的长度和散热器的高度却又不算宽容,比如MSI的红龙长度略超,根据官方的限制是没法塞进去的,散热器的大小和高度限制也导致可选项不多。

那么第二次装机的过程也就到此结束了,谢谢阅读。