斑点猫智能猫眼X3入手简单体验

2020-01-03 15:27:47 0点赞 1收藏 0评论

随着人们生活品质的提升和生活方式的改变,人们对家庭安全越来越重视,尤其是家庭入户安全。最近入手的一款斑点猫智能猫眼X3,让我对智能安防有个另一种认识。

包装及外观包装及外观

这款智能猫眼采用4.3吋高清屏幕,摄像头拍摄分辨率达到1080P高清,像素达到200W像素。可以侦测报警及抓拍录像,可以手机远程视频查看或远程视频通话。而且与小米系智能猫眼比较,表现更为强悍。让我看到了一款不一样的国产智能硬件产品。那么到底体验如何呢?我们可以接着了解。

产品产品

智能猫眼产品和一般智能硬件不同,它分内、外机,室外是摄像头,室内为显示屏主机。主板、电池、以及其他主要主控器件。据了解,主机安装在室内的这种产品形态比较市面上的可视门铃,优势明显。不仅可以从室内屏幕查看,而且主机在室内,本地网路信号没有门和墙的阻隔,信号更好网络和体验更稳定。

晚上显示晚上显示

安装不需要多讲,基本三步三分钟搞定:室外机穿过猫眼孔,固定室内扣板螺丝,插好排线扣上显示屏即算安装完成。这里不作过多的说明。

从体验效果看,室内屏幕亮度还可以,能清晰看到门外的情况;门外都浪灯灭时,一样很清晰,只是画面改为了黑白而已。屏幕画面可以感受到一点颗粒感,但是不严重,不会怎么影响画面清晰度及拍摄的人像识别。

白天显示白天显示

因为是这个产品有6颗无感夜视补光灯,夜视效果好。门外肉眼看不到红外夜视的“红点”,可以做到隐蔽抓拍。就如图所示,为手机拍摄的情况才能看到6个红外亮点。

无感夜视(肉眼看不到)无感夜视(肉眼看不到)

手机APP远程查看门外情况,和本地显示屏查看是实时同步的。也可以在手机端对着猫眼说话,猫眼那头能听到。万一有坏人,直接可以呵退他。

要开启抓拍录像的话,首先要打开移动侦测功能,或者设置逗留报警,这时候有人在门外经过,或者是逗留超过我设置的时间,猫眼会本地发出报警的声音,并且即刻抓拍录像传送到手机上。自己就能在手机APP的云相册直接查看、回放或者下载取证。

手机显示效果手机显示效果

如果是客人上门,按门铃本地声音很响,全家个角落也能听到。手机也会像电话一样被呼叫,只要接通就可以和来访的人进行视频通话了。

如果每人在家,客人按铃两次每人应答,智能猫眼会自动提示留言。此外斑点猫X3还有智能变声的功能,就是你回复门外访客时,你说话可以让他听到的女声、男声、或者儿童声音,任意设置。尤其女声独自在家,又陌生人上门,这个功能就显得更安全实用。

手机显示效果手机显示效果

另外的低电报警、防撬报警也很实用。续航时间上未完整测试,但实用了一个星期,还有90%的电量。估计满格情况下用一倆月应该没问题。值得一提的是,斑点猫提供的免费云存储功能,省了购买内存卡的几十元费用,这点很超值。

以上就是这款产品的基础体验分享,欢迎拍砖或留言交流。