石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

2024-03-06 18:00:00 205点赞 127收藏 494评论

家里熊孩子正是调皮的年龄,平时上幼儿园时屋里还稍微整洁点,但寒假来了,只要他在家,基本上就是趴在地上各种玩,东西也丢的到处都是,因此要时刻保持地面的干净卫生。而全屋地面清洁最省事的工具就是扫地机器人了。家里的老扫地机器人只有最“原始”的功能,这些年用着虽然也还可以,但毕竟这么多年了,有些功能已经“过时”,甚至成了痛点,比如吸力不够大、清洁有死角、水箱每次要添水、拖把每次都要手洗,洗的还不够干净、尘盒没几天就要倒一次,此外,每次扫地前还要把散落到地面的小玩具清理干净,作为一个懒星人,这真是受不了了!

现在市面上的扫地机器人产品也越来越多,功能也越来越卷,让人挑的眼花缭乱。石头科技,作为一家专注于家用智能清洁机器人的品牌,必然是值得关注的了,作为石头的老用户,我也用过很多款石头产品了,最近分享过的石头洗地机也让我印象深刻,这次石头科技给我们带来了全新的石头自清洁扫地机器人P10S,更是将旗舰产品卷到了3000价位。

极致清洁

对于扫地机器人来说,最基础的功能就是扫地效果了,石头P10S拥有最高7000Pa的超大吸力,无论是地板表面、接缝处、还是毛毯深处等地方处理起来是得心应手,可以轻松把家里的灰尘、毛发等杂物一扫而光!这样后面拖起来才更干净。大吸力还有另外一个好处,即使长期使用也无需担心吸力的衰减。

对于有娃家庭来说,地板上的常见的零食渣渣这种小碎屑经常是我头疼的问题,这些小碎屑不仅难以清理,而且还容易弄得到处都是。这时,石头P10S的超大吸力就可以轻松解决这一问题,只需一扫而过,地板就变得干干净净,再也没有零食渣渣的踪影。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

头发啥的也是一遍搞定。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

石头P10S的主刷也是其清洁效果的一大亮点,主刷采用石头独家专利的TPU全胶滚刷,这种设计不仅不易缠绕头发,而且非常好清理,即使长时间使用,也不必担心滚刷上会积聚太多的毛发或杂物。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

此外,滚刷两端还可以拆掉,做进一步的清理。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

除了出色的扫地效果,拖地功能也是不可忽视的。石头P10S采用旋转式拖布,能够做到200转/分钟的高速内旋擦地,可以有效擦除地面上的顽固污渍,同时,它所使用的雪尼尔抗菌拖布在清洁力、锁水力、抗菌力方面的效果也都表现得非常不错。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

即使是酱油这样的污渍,石头P10S处理起来也是游刃有余,一遍就能擦得干干净净!当然,对于更脏的污渍,石头P10S还支持智能复洗复拖功能,在回基站洗拖布的时候通过对洗布后的污水脏污程度进行检测,从而判断地面的脏污程度,对于脏的地方,它会自动进行二次拖地,确保地面的清洁度。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

在面对墙边、墙角、家具腿等需要贴边清洁的地方,很多扫地机器人都无可奈何,造成了清洁死角,最后还要用其他工具再清洁一次,石头P10S搭载了动态机械臂边拖,这一创新设计使得它能够更好地应用这些地方。当识别到沿边时候会主动伸出,做到极限贴边拖地,有效减少拖地死角。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

而在遇到障碍物或转角转弯等场景时,动态机械臂又会自动缩回,让机器人行走更顺畅,减少漏拖和卡困的情况发生。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

现在很多家里都会有各种地垫、地毯,然而,这些物品也给扫地机器人的清洁工作带来了不小的挑战。为了应对这一问题,石头P10S还具有4种地毯清洁模式,规避地毯、无视地毯、自适应地毯、穿越地毯。用户可以根据自己的需求选择合适的模式,让机器人在清洁地毯时更加得心应手。我个人常用的设置是自适应地毯,并勾选地毯增压选项,可以看到扫地机在识别到地垫后,自动抬起拖把,只扫不拖,并在地毯区域增大吸力,这样既可以将地垫清洁的很干净,又可以避免打湿地垫。

智能省心

除了强大的清洁能力外,石头P10S还有更省心的智能体验,升级RR mason 11.0算法,这一算法是石头科技基于多年的技术积累与创新,专为扫地机器人设计的核心算法。在建图速度、清洁路线规划以及系统稳定性方面都有着出色的表现。在建图方面,能够在短时间内迅速完成家庭环境的地图构建。而在清洁路线规划上,它可以根据家庭环境的地图,智能规划出最高效的清洁路线,确保每一个角落都能得到彻底的清洁。同时,算法还能够根据地面的脏污程度,自动复洗复拖,以达到最佳的清洁效果。在稳定性方面,也完全不用担心,毕竟我家里的“老”石头用了这么多年,也还没掉过链子。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

一款优秀的扫地机器人,还要具备出色的避障技术。石头P10S采用单线结构光+多传感器的Reactive Tech融合避障技术,可以实现毫米级精准测距,可以准确识别障碍物,从而减少误撞,避免卡困,这样家里娃乱丢的玩具,乱甩的拖鞋啥的,不怕被卡住了。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

除了强大的硬件和优秀的算法外,石头P10S还可以通过手机APP进行更详细的设置,在石头APP上首次添加机器人时,会对家庭情况,使用偏好进行初步设置。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

可以在首页直接设置扫拖模式,可详细设置扫地的吸力、拖地水量、清扫次数、路线偏好、清洁顺序等。而且可以选择仅扫地、仅拖地、边扫边拖等,并且可以定制编辑区域,机器人可以按照每个区域设定的清洁偏好清洁。此外,还可以对基站进行集尘、洗布、烘干的快捷控制,进行详细设置,如回洗间隔、洗布模式、集尘频率、烘干时长等。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

还可以对扫地机器人进行更多更详细的设置,比如设置地面材质,地板的纹路,让扫地机顺着地板纹路清洁,减少噪音和缝隙间的剐蹭,对于我这种全屋地板的家庭来说简直太方便了。对于不想清扫的地方,仍然可以设置虚拟墙或者禁扫区域。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

在经过几次清洁后,可以激活AI省心模式,开启这一模式后,石头P10S会根据家庭环境和使用习惯,对不同房间智能调节清洁偏好,设计最适合自己家庭的清洁方案。在清洁过程中,遇到突发情况时,还可以选择临时加扫或者不扫某区域,同时不影响原清洁任务。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

此外,还可以在首页定制常用清洁组合,比如饭后自动清理餐桌区域,非常人性化。

全能基站

石头P10S的基站的功能十分强大。在扫地机器人清洁过程中,基站水箱可以自动给机身水箱补水,保证拖布在工作过程中湿度均匀,避免了因拖布过湿或过干而影响清洁效果的问题。清洁完成后,基站可以自动启动拖布清洗程序。在拖布清洗过程中,基站采用了仿洗衣机的清洗方式,先慢速预洗,再中速漂洗,最后高速甩干,这种清洗方式能够非常好的清除拖布上的污渍,同时保护拖布不受损伤。清洗时还可以设置成热水洗,通过最高60℃的热水除菌洗拖布,有效杀灭细菌,保障家庭清洁的卫生安全。再加上智能复洗功能,智能检测脏污,还可以自动调整洗布次数和水量,时刻保持拖布干净,保证拖地更干净。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

如果基站是上下水版本,就更省事了。这个版本拥有石头全新的mini基站,也是石头史上最小的上下水基站。它体积小巧,可以灵活地嵌入橱柜、洗手台下、浴室柜等空间,适配性更高,可以自然融入家居环境。同时,上下水版本的基站可以自动换清水、倒污水,进一步解放了用户的双手,让清洁工作变得更加轻松便捷。可惜我家没有预留上下水的管道,暂时只能口述一下自动上下水的机型了。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

手动上下水版本的基站里内置了清水箱和污水箱,体积就没有自动上下水版本那么mini了。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

4L清水箱+3.5L污水箱的组合,一周大概需要换2次水,不算太频繁,体验也还不错。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

在清水箱添加石头地面清洁液,清洁液随清水到达拖布、地面、污水箱,做到全链路抑菌,抑菌率可达99.9%。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

在烘干方面,石头P10S的基站采用了45℃双向双风路设计,可以在清洁结束后自动烘干拖布和基站,最快2个小时即可烘干,基本不用担心拖布和基站因潮湿而发臭发霉问题了。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

自动集尘的效果也非常不错,集尘后的尘盒非常干净。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

2.7L的大容量抗菌尘袋只需2个月更换一次,大大降低了耗材的成本。E12级别的过滤材质,过滤效率高达99.5%,并且提高了自动封口,不扬尘,完全不用担心发臭和二次污染的问题。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

石头P10S的基站还考虑到了清洁的彻底性。所有自清洁结束后,基站底部的整个清洗盘也可以拆下来清洁,可以直接拿到水龙头下面冲洗,或者拿喷枪喷喷就干净了。做到了清洁无死角。

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

总体来说,石头自清洁扫地机器人P10S还是非常不错的,是一款非常值得推荐的国民性价比品质旗舰。动态机械臂边拖的设计,做到了极限贴边,有效的减少了清洁死角;60℃热水除菌洗拖布以及智能复洗复拖功能的加持,洗得更干净,清洁效率更高;7000Pa大吸力,深层清洁更干净;石头强大的算法以及AI省心模式,用起来更智能、更省心。在扫地机器人的功能和价格越来越卷的今天,石头P10S的高性价比和出色的性能绝对值得你关注和考虑,每天清洁后的地面都是干干净净的!

石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

现在购机赠199元配件礼盒(内含主刷*1、边刷*1、尘袋*1、拖布*1对);随箱附配件好礼(200ml清洁液*1+尘袋*1);2年质保、7天退换、送货上门、扫开箱码领3个月延保;站内晒单赠尘袋*2,扫开箱码晒单赠旋转拖布*2对;报暗号【值友】可得价值199元配件礼盒。

活动还是非常不错的,感兴趣的值友可以关注哦~

文章到这里就结束啦!我是闹闹BRIAN,我们评论区见~石头P10S,兼具强悍性能和高性价比的地面清洁利器!

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

• 个人使用两个周的使用感受
    优点:
    免维护时间长,清水箱灌满水扫拖了300平了,现在污水箱才有3/4的水,正常使用可以很长时间不用管
    省心设置好自动清洁,定时就自己会去进行清扫了,选AI省心模式不需要任何设置,地毯自动收起拖布,拖地时候的水量机器人都会自己控制
    续航长,昨天扫拖100平米用了68%的电,我家建筑面积180平,满电快速清洁完全不需要返回基站充电就能打扫一遍
    拖布洗的干净,热水洗拖布洗完之后看还是比较干净的,而且还有热风烘干不怕发霉有味道
    聪明餐厅椅子腿那么密集也可以钻进去清扫,不会被困在里面

缺点:
    买的P10S,非Pro机型主刷缺少切割头发的刀片,主刷需要手动清理两端缠绕的长头发,还不能做到免维护
    基站自清洁底盘有未吸干的水和泥沙沉淀,需要去水龙头下面冲洗
    清洁能力不如洗地机,无法清理地面上的顽固污渍,只适合日常卫生维护

哇,好详细的分享!总结的太到位了!我也挺羡慕pro多的功能的,除了切头发,多的那个机械臂清洁死角也更少了,还有就是摄像头带来的额外功能。
    扫地机和洗地机我感觉是2个互补的产品,侧重点不同,都要有才行。

有个问题,如果不是自动上下水的话,那污水不会臭吗?我每次都是清洁完然后倒掉,看网上评论好多都说臭的问题,但是我家的半年了,还没有发臭的现象,下次想换石头的g系列,旗舰版还是很眼馋的

• 看了这个我觉得我家还是选p10s的自动上下水版本啊,主要是本来户型也比较大,平时也懒,不想手动换水加水,前头的那个集成仓我看好像也能攒个两个月的?那不是一年只要倒六次垃圾哈哈哈哈哈哈哈 [尴尬] [尴尬] 真的能偷懒了

如果有上下水条件,那肯定是自动上下水版本合适了。尘袋能管2个月,确实一年倒6次垃圾就行了~嘿嘿~ [呲牙] [呲牙] [呲牙]

上下水版本不用自己清理 不然本来是想图省事,结果清理也需要时间和精力,这样用着用着是不是就会吃灰了啊,我喜欢石头这个纯白的外观,买了以后如果是要搬家,什么家的风格都可以适配哈哈哈哈

• 石头P10S除了价格上的优势,还有全新的RRmason算法,石头自研的先进算法一直是石头最大的优势,新算法可以让P10S的建图、路径规划和避障方面都能更加精准,并且快速识别家庭环境,并且采取最高效的清洁路线。
    还有融合避障技术,这让P10S在清洁过程中能够灵敏的感知并避开障碍物,减少了碰撞和卡顿的情况,保护了家具机器人本身的安全。
    我还可以通过手机APP对P10S进行详细的设置和控制,可以定制清洁模式,设置虚拟墙,这些智能化的控制方式让我可以根据自己的需求定制清洁方案。
    P10S引入的AI技术,让他可以根据家庭环境和用户的使用习惯自动调整清洁方案。这种模式可以帮助我实现更加个性化和智能化的清洁需求。

• 石头P10S性价比很高,5500Pa的大吸力应对地上的小碎屑、头发丝统统不在话下,一下子就被吸走了。还有AI智控升降式双刷,简直太聪明了,完全不用担心机器人被卡住。最牛逼的是,它还能自动洗拖布,这简直就是我们懒人的救星啊!不过,在使用时,我还是建议大家先稍微清理一下地上的大块杂物,这样机器人就能更顺畅地工作了。

• 第一次听说扫地机器人的时候,让我认识了石头这个牌子~石头作为扫地机器人领域的先驱者,推出的这款P10s扫地机器人我认为是革命性的。

P10s配备了一个可伸缩的动态机械臂,这个机械臂能够轻松清扫到家里的边角,即使是家具边或墙角这些难打扫的地方也不留死角。边角覆盖率高达98.8%!当遇到障碍物时,机械臂还能自动收缩,避免碰撞。这些都是传统扫地机器人不具备的~

石头P10s的智能不仅于此,它可以根据家中不同的地面材质,自动调节清扫的吸力、水量和路径。通过手机APP,你还可以对清扫模式进行详细设置,比如吸力大小、水量、清扫次数等,让每一次清扫都符合你的具体需求。

可以在清扫地毯时自动抬升,防止污染地毯,而在拖地时则会自动降低,确保清洁彻底。内置的电控水箱还能保证在清理过程中水量均匀,连厨房这种容易沾油的地方也能拖得干干净净。

60°高温除菌清洗拖布、基站双烘干、7000Pa超强吸力这些本应该是旗舰机型的配置。也都用在了P10s身上。3000多的价格,对标五六千旗舰机型的配置。性价比真的超高!

• 闹闹石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力 tt

• 石头P10S的功能和性能令人印象深刻,7000Pa的超大吸力,可以轻松吸走地面上的灰尘和污渍,旋转式的拖布可以高速内旋擦地,可以确保清洁更加彻底。无论是硬木地板,瓷砖还是地毯,智能识别功能都可以为我处理好。
    动态机械臂的拖边设计也很棒,边扫边拖,大大的提高了清洁效率,最让我喜欢的就是它居然有四种地毯清洁模式,可以根据地毯的不同和脏污的程度来自动调整清洁策略,真的是太聪明了。
    智能复洗复拖功能也很实用,清洁的过程中自动返回基站清洗拖布,之后再回到位置继续清洁工作,确保拖布始终保持干净,提高清洁效果。
    石头P10S让我感受到了石头品牌在智能清洁领域的专业性和技术实力,P10S也是让我们生活变得更加轻松舒适的好帮手。

• 石头科技从原来小米机器人供应商做到现在全球销售额第一,恭喜恭喜
    我自己在用的是P10,清洁这块儿没得说,痛点就是进出基站口的水渍和毛发缠绕,每次清理毛刷看到里面缠绕的头发都觉得好烦躁……P10s确实提升不小,但是割头发的防缠绕刀片其实成本不高,都更新迭代产品了,没必要非得省这点成本吧……全文看下来测评也很有深度,覆盖了日常生活中大多少场景,但是有一个点想确认下,就是P10s的障碍物识别,能否有效分辨出地毯上的宠物排泄物或者婴幼儿呕吐物呢,遇到这种大面积的污渍会不会出现死亡冲锋搞得到处都是,之前我朋友圈看到有人发,自己小孩儿拉了粑粑在地毯上,扫地机器人给抹匀了……看到图简直两眼一黑 [喜极而泣] 地毯跟机器人都丢了

• 避障真的很绝!一感应到有障碍物立马就把速度降下来,!特别是这个贴边,和这个新升级的机械臂犄角旮旯的灰尘都能帮我带出来!从昨天收到货用到今天整体感应还是很满意的。地面清洁度我能接受。

• 那个抬升双螺旋胶刷比哪种胶毛刷好用多了,胶毛刷很容易缠头发,而那个纯胶刷每次我只需要把一边卸下来 然后毛发就能全薅下来了 [绷带] [绷带] 巨爽

• TPU全胶滚刷,这种设计不仅不易缠绕头发,而且非常好清理,即使长时间使用,也不必担心滚刷上会积聚太多的毛发或杂物

• 只要入手这款石头P10s扫地机器人,家里的清洁工作就会变得轻松。这款机器人的伸缩机械臂设计,真的让我惊艳,无论是家具边角还是墙角缝隙,都能打扫得干干净净。而且,它的智能调节功能也非常出色,能根据地面材质自动调节吸力和水量,确保清洁效果最佳。

最让我惊喜的是,P10s的性价比超高。虽然价格亲民,但配置却丝毫不输旗舰机型,拥有高温除菌、双烘干和超强吸力等功能。这样的配置和性能,真的让我感觉物超所值。

总的来说,石头P10s扫地机器人无疑是我心中的市场黑马,它的出现为家庭清洁带来了全新的体验。如果你也想让家里的清洁工作变得更轻松,不妨考虑一下这款扫地机器人吧!

• 现在都直接进化到tpu滚头了啊。。灰尘多的话tpu很快就失去附着力了,还是传统滚刷实用一点,缠绕头发用割刀划一下就行

• 当石头扫地机采用石头独家专利的TPU全胶滚刷,这种设计不仅不易缠绕头发,而且非常好清理,虽然没能做到一次就干净,但是我相信石头,早早晚晚石头一定可以一气呵成把家里打扫的纤尘不染

• 石头P10S在这个价位上提供了最高端的性能和功能,不仅有强大的吸力,还有智能导航和高效的清洁能力。
    P10S 配备的全能基站集成了自动补水、热水洗拖布、智能复洗和烘干等功能,这些自动化的功能减轻了我的清洁负担,提高了使用的便利性,还有自动集尘的功能,减少了我倾倒垃圾的频率,让第10S可以长时间工作而不需要人工干预,进一步解放了我的双手。

• 颜值相当不错

嗯嗯,是的呢~ [呲牙]

• 多少钱?

3000多点,是不价格挺不错~ [呲牙]

• 缠头发吗?我家的扫地机器人好是挺好,就是清理完,胶卷上都是头发,还得人工割

有画面了 [小眼睛]

这个纯胶刷还好,不太容易缠,而且两头可以拆下来,一撸,缠的头发就都下去了~。

• 扫地机胜利了

哈哈哈哈。这个太省事了~ [呲牙]