《阅读》 篇七:七不可思议事件之我居然有时间睇书了

2024-03-13 12:18:09 17点赞 9收藏 24评论

大家好,我是漫画风!

其实我是喜欢阅读的,感觉以前很多时间睇,现在却抽不出时间了,大家知道为什么吗?怪不得以前春晚小沈阳的节目这么火,什么一闭一张眼睛就怎么样的,当时我还看不懂,现在慢慢有点懂了,就比如我好像记得下班关机回家吃团年饭的,现在已经是二月二龙抬头了,过年有什么难忘的事件吗?好像没有,又好像有,只记得一个画面,大家都聚一起吃饭,和去年一样,朋友说这就很难忘了,因为和去年一样,而不是和去年不一样!

现在有点时间,就买了一点书,也给大家展示一下吧。

七不可思议事件之我居然有时间睇书了

记得读书的时候,我是什么书都喜欢看的,比如王守仁的知行合一,我有认真阅读,《黄帝内经》也看了个大概,可惜掌握不了里边的精髓,不过你要我现在回看这些书,估计比较难,因为需要动脑子去理解,所以,我买的是几本侦探推理方面的书籍,不知道有没有值友看过,喜欢的值友可以发表一下评论在留言区,大家可以一起讨论一下。

七不可思议事件之我居然有时间睇书了

第一本是知日.了不起的推理,现在的年轻人应该都看过名侦探柯南,不知道有没有人看过金田一一少年事件本,我就是看了金田一一少年事件本的漫画才找侦探漫画看的,不过漫画方面的侦探确实少,确实画的也一般般,我是不看的,比如现在的名侦探柯南,看到里边的杀人事件都是为了案件乱凹原因的,看得我尴尬,所以我是不看的!后来搜索了才知道原来金田一是有小说的,是日本的横沟正史创作的侦探,不过叫金田一耕助,而金田一一,是天树征丸画的!这本知日.了不起的推理就是以迄今为止的日本的全部推理小说,评选出有影响力的50部作品,个人觉得值得一看哦,喜欢侦探的值友。

七不可思议事件之我居然有时间睇书了

恩,我就是看了《知日.了不起的推理》后,觉得绫辻行人写的小说不错,然后就买了这本《十角馆事件》,看过金田一一少年事件本的人应该知道,如果是以这样的做书本名称,说明这次事件发生的地点就是十角馆了,详细我就不剧透了,喜欢的值友可以买来看哦,这本《十角馆事件》是绫辻行人的“馆系列”作品的第一部,也是他的处女作,值得一看。

七不可思议事件之我居然有时间睇书了

《人偶馆事件》,其实我拿书是很随意的,和我的性格一样,不强求,高情商的说法就是佛系,低情商的说法就是我不是强迫症患者,比如看书,因为绫辻行人的书籍每一本都是一个故事,所以不用强求第一,第二这样来,我就很随意的拿了第四——《人偶馆事件》。大家喜欢剧透还是不喜欢,反正我是不喜欢,所以,我也不说谁是凶手!

七不可思议事件之我居然有时间睇书了

哈,这本《彩虹尽头》,也是我从书架上,很随意的拿了下来,其实这本书不是侦探小说,是科幻小说,其实,对于我们平民,也是一类书吧!

以上,就是我最近阅读的书籍,不知道大家觉得怎么样?其实可以在评论区讨论的,如果喜欢的话!