户外装备 篇十三:雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

2024-02-06 20:10:16 32点赞 11收藏 35评论

男人的快乐,很简单的啦。手里拧着陀螺、推着推牌什么都就可以了。特别是最具这风雪天里。在家整理、把玩下小玩具也挺有趣。

有趣的是不太的材质、不太的设计都有精巧的反馈。有趣还因为在这时候专注把玩忘却其他...

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

有趣来的十分简单,一人、一桌、一椅、一扇、一陀螺......一fegve而已。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

这次的快乐主要来自于fegve的钛扇和陀螺。从包装来看是精致的,钛扇是左侧的圆筒,毕竟其尺寸较长,陀螺是右侧的皮质镀银的小方盒。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

打开包装,去除收纳袋,钛扇和陀螺如下。钛扇全名麒麟钛合金扇子,陀螺名为定心2手捻陀螺。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

说到扇子,自古就是文人雅士的爱物,从明到清蔚为大观。如今依是承载着中国书画文化的艺术品。fegve在家族设计、制作扇子也是传承已久,所以,老吴将传统的扇子和先进的工艺结合造就了风靡EDC圈的钛扇。

提起陀螺,在我印象中最深的是《盗梦空间》,在迷失于梦境时,只有陀螺可以提醒主角要唤醒自己。生活亦然,如梦如幻,或许可用陀螺提醒自己,不要迷失在不该的情绪中。说来fegve在EDC圈里名声显赫,一定程度也是推出了不少经典的陀螺。

就这两点来看fegve的钛扇和陀螺值得把玩。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

接下的内容,简单展示,先看钛扇。这是相对迷你的版本。对比fegve的其他钛扇精巧依旧,价格更为亲民。5寸也更适合携带。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

浮雕的黄铜麒麟非常精巧,特殊处理后带有黑色。犹如陪伴我们多年。瑞兽相伴也为过年增添了吉祥。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

尾部,可以看到有黄铜面板的点缀,上有国风元素的雕纹,细节来看也可以看出品牌方的设计、制作是用心了的。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

同时在防脱钛十字梢钉上配置了流苏。风韵高雅。当然,也可DIY自己喜欢的吊坠等。可以说可玩性也很强。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

在结构上,大小骨均为钛合金制成,扇长162mm,宽17mm,加上两个大骨和十三根小骨,共计15根,可以说便携性不错。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

值得说明的是,钛具有高强度、亲肤无毒害等优良特性。适合把玩,也可以在特点场景下做应急防卫。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

手感来说十分细腻,细看可见边角全经过倒圆处理。手握舒适,不会硌手。整体尺寸、重量小巧的原因在把玩的时候也具有灵便、易操作的特点。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

展开扇面,纯黑色是简约大气的。文人雅士可在扇面做山水题字,别有韵味。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

最惹人喜欢的石雕琢镂空的纹理。观感、寓意都非常不错。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

可以说这台钛扇既符合文人雅士之趣,又结合机械工艺之美。观感精致、寓意吉祥。把玩防卫都是好选择。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

简单的介绍了钛扇后,看看这个小罐子,里面蕴藏了快乐的秘密,或者说里面有着让我静下心来,不迷失的小宝贝。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

拧开后,可见底部有防水O圈,内里以陀螺顶部和底部的模样做了形迹规划,收纳后稳稳的。上盖为品牌的logo。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

这款陀螺有不同配色,我选的是原色。25克的重量小巧精致。外表面是车纹和装饰孔位,看似简单,却很精美。可以说只有高端的数控设备才能有这也精细的加工效果。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

手柄的位置可见有镂空设计,这带来整体的重心更低,平衡性更高的效果。简单的说,转的稳、转的久。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

细看,可以说纹理、线条都非常精美。经得起细看才是工艺品。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

底部中央镶嵌黑色陶瓷珠,阻力小和耐磨性佳,LOGO在这里余辉闪烁。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

罐的正面有logo的雕刻,底部是内凹的弧面,陀螺正好可在这上面把玩。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

看着这个旋转的陀螺,挺有趣的。这是静静观察、把玩。还或忘记生活中的烦杂。让我们在生活的琐碎中有了调节自己的时光。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

旋转的效果来看,因为重心底,因为陶珠细腻。于是又有稳定、长久的旋转效果。

雪夜闭门玩EDC,不亦快哉

要总结的话,我想说fegve在设计上、在材质上、在制作工艺上都是极为优秀的。有颜值、有祥瑞之意。挺好,推荐给伙伴们。