一条老闲鱼遇到的奇葩事

2024-02-01 16:31:07 3点赞 1收藏 2评论

Hi,我是西山云舞,爱分享的伪极客,5年环保/危废、8年电子硬件开发/管理、8年自闭症教育行业经验,欢迎关注!作为一条沉浮多年的老咸鱼,在闲鱼这个二手平台上遇到了不少奇葩事。

闲鱼记者

这位老哥把我宝贝描述里写清楚的问题,又问了一遍,还各种调查,问完也不买。这种行为在闲鱼上称为“记者”。作者往期文章分类目录

一条老闲鱼遇到的奇葩事

我来闲鱼是卖闲置的,不是来接受调查的。这种老哥,确实没砍价也没骂人,但我是见一个拉黑一个。

砸墙老哥

这位老哥一锤50砸上瘾了,在我一个质量很棒的户外吊篮下留言,上来就往小腿上砍。我懒得跟他啰嗦,直接删了留言,请他吃闭门羹。这位老哥孜孜不倦,删了又留言,真是又好气又好笑。这个吊篮最终159元同城自提转让了。

电视机箱子

又一次,我在闲鱼卖一个索尼X90k65寸液晶大屏幕电视包装箱带泡沫,个别过路咸鱼纷纷留言。

一条老闲鱼遇到的奇葩事

实际上是这几条咸鱼缺乏生活经验,邮寄寄大屏幕产品,没有原包装原防震泡沫的话,非常容易碎屏,快递会拒寄,更不保价。这就是大屏幕原包装箱与“一个纸箱”的价值区别。上架不到两个月,箱子就被浙江的鱼友80元买走了,加上邮费接近200元。用途是搬家寄送同型号电视机。案发现场还能在海鲜市场上搜索到,欢迎围观。

哭笑不得的差评

然后就是评价你那些奇葩事,我在1000个评价内得了9个差评。最近那个是十条左右旧万用表笔,一元一条,买家没看清楚描述写明个别有锈的,他不喜欢,差评就差评嘛,能不能别找个表笔烧电阻的反物理理由呢么。作者往期文章分类目录

一条老闲鱼遇到的奇葩事

然后是一位闲鱼新手,买了我一个旧无线鼠标,发现不是新的要退货,结果闲鱼没有退货运费险。骂了一通,然后给了个差评,费了半天劲才解释清楚。

一条老闲鱼遇到的奇葩事

第3位买了我1个坏一个口的路由器,然后又把自己的旧路由器翻出来了,想挑毛病要我包邮退货。当然是宁吃差评也不能惯着他。

一条老闲鱼遇到的奇葩事

剩下的6个,都是好好好不错,然后反手一个差评,啊这……闲鱼差评不能辙啊亲,下次看准再点啊拜托!

闲鱼经验小结

大概统计一下,实际卖出约1000,小法庭上了9次,第一次不会用,输了。余下8胜,基本上一半是可以刷机的路由器,买家想掉包退自己的坏机;其余就是各种不喜欢,要求我包双程邮费退货的奇葩。上过小法庭必然被差评,以前会显示,现在看不到这类差评了。

我物品描述和打包都非常仔细,只出现过两单确实是我的问题,一次包装不好瓦煲碎了,一次描述不清,爽快退款。

总之,闲鱼上的奇葩买家浓度大概1%,手抖差评小迷糊浓度约0.4%(含买、卖家)

有坑我来踩,好用才分享,欢迎关注。您的肯定是我的动力。如果觉得对您有帮助,记得打赏、点赞、收藏、转发哦,谢谢!作者往期文章分类目录

• 收到的唯一一个差评和唯一一次上小法庭,是前几年上学的时候卖敬业福,明明都给了买家,他还不承认说没收到,再就是以虚拟卡券为理由退款,10块钱的东西真不知道这买家怎么想的。
    还好小法庭全胜,差评最后举报也给我消了,现在依旧保持0差评

• “作为一条沉浮多年的老咸鱼,在闲鱼这个二手平台上遇到了不少奇葩事”

这类事情无所谓是否闲鱼。只要是卖东西,无论是东西是新的还是二手,无论是线上还是实体店铺,都会碰到。