格力年会真给力!董明珠:2亿年终奖,让格力员工有尊严地工作!

2024-01-31 23:11:43 0点赞 0收藏 23评论

马上就要过年了,各大公司都有组织自己的年会,除了会表演一些节目,还会表彰一些员工,如果说领导心情好的话,说不定还有意外惊喜。最近有很多国内大企业纷纷办起了自家的年会,规模有大有小,但都异彩纷呈,不过要说话题度最高的,还得是国内空调“龙头企业——格力公司。

格力公司在1月28日晚间召开了一年一度的年会,年会上格力董事长董明珠对过去的2023年进行了总结和对未来的展望,并且希望持有格力股票的股民,要对格力有信心,长期持有格力股票的话,一定会有好的结果。不仅于此,董明珠在年会上更是宣布将会额外提供2亿年终奖,让格力员工有尊严的工作,不得不说格力的这个年会是真的非常给力啊!

虽然格力是国内知名的家电企业,一年的利润也不止2亿元,但额外的2亿年终奖确实不少了,说明格力这家企业还是有担当的,是真心实意为自己的员工好。这不禁让人想起,之前董明珠还专门为格力员工盖房子,并且免费提供,让格力人都有属于自己的房子。

并且董总还在年会上表示,要让自己的格力员工有尊严的工作,这样对企业发展也是一种帮助,格力公司不仅是一家简单的公司,更是有人文关怀和责任的企业,不能光指着多赚钱呢,也要照顾好每一位格力员工。

不过也有网友并不买账,认为虽然2亿年终奖看着很多,但格力员工也很多,再加上高层领导的话,普通员工基本拿不到多少年终奖,一个人有2000就不错了,所以没什么可值得庆祝的。但还是有明事理的网友表示,发了总比不发好,不知道有些人在酸啥。

还有网友表示,格力这次多拿出的2亿年终奖,其实是用格力自己生产的G3手机来替代,这台手机市场上卖不出去,结果发给自己的员工,美其名曰是年终奖。但格力也对这一说法进行了反驳,表示这样的说法是假的,2亿年终奖是真金白银,并不是什么格力手机。

除了年终奖这件事,在格力年会上,“我妈就是董明珠”也彻底火了。这句话出自年会上的一个节目,节目的类型类似于鼠来宝,整体氛围很活泼,但其中一位女员工大声喊“我妈就是董明珠”,并且镜头也给到了台下坐着的董明珠,这时候董总脸上的笑容令人值得回味。而这段视频发布到网络之后,网友表示,格力这么大的公司,居然还要崇拜主义,虽然是一句玩笑话,但多少都有点讨好董明珠的意思了。

眼看网上针对这句话的反响越来越大,格力官方终于出面进行了回应,表示这是一段音乐快板节目,女演员只是为了活跃现场气氛,和大家开了一句玩笑,而且原话是“我妈就是董明珠,我妈最喜欢董明珠。”

总结一下

不管怎么说,董明珠这次在年会上向员工额外多提供2亿年终奖这件事情,还是要多多点赞的,说明格力是一家有担当的企业。虽然外界有不同的声音,但在格力的员工都在说工作福利待遇很好,也感受到了来自格力的温暖。