自装日记 篇八:新家2个月快速除甲醛,秒新新风机是古希腊掌管新鲜空气的神吧!

2024-04-13 13:25:25 232点赞 246收藏 304评论

一、写在最前

猜猜看,我入住新家后首先入手的是哪件家电?

新风机

原本早就想聊一聊我家的宝藏家电新风机了,没想到拖延症一犯就没信儿了,

再次想起来,竟已是入住新家的半年后了。

我家室内的层高有点矮,装修时为选择地暖还是留新风系统而纠结不已,讨论了许久,才最终决定拥抱地暖。

但北京的天气,真的是一言难尽!

一年四季中,三季的空气质量都拉胯。

没有新风系统,感觉就像敞开大门邀请灰尘来做客,怎么擦都擦不干净。

所以,即使安不了新风系统,也必须得在家里放个新风机。

买房后的心态不同于租房,总觉得要用好的,不能再凑合。

在选择新风机时,我也是挑剔得不得了,一心只想找到一台质量好、能效低、净化效率又高的机型。

经过一番精心挑选,秒新新风机凭借着卓越的性能和口碑,成了我心仪的选择。

用了大半年,它让我挑不出一点毛病。

原本新房的甲醛问题解决的差不多了,我也就提不起动力写这篇文章了,(这里面有新风机很大功劳。)

但最近北京的天气实在太差了,天天刮着脏风,3月下旬基本上没几天好天气。

【相关的新闻⬇️】

【手机里的照片⬇️】

这时候秒新新风机又一次像守护神一样站了出来。

近30日的北京室外pm2.5数值与我家室内pm2.5数值对比⬇️】

趁此机会,正好把半年前没写的文章码完

如果正在装修或者家里没有安装新风系统的话,强烈建议点赞,收藏,看完本文。

二、关于新风机必须要掌握的5件事

1、为什么选新风不选净化器

不管是新风系统还是新风机,都会有一个和室外连接的通道。

就拿秒新新风机来说,安装前,师傅会先来测量选址,在墙上开一个洞,

后续新风机的风筒会连接这个开好的洞。

开洞的作用是保证新风机能吸到室外的空气,通过新风机内部层层过滤,再把新鲜的空气释放到室内。

而净化器只是一个独立的内循环机器,它只能净化室内空气却没有循环换气效果。

2、一台新风机怎么净化全屋?

一开始,我对于新风机安在主卧阳台,能净化客厅的空气也持怀疑态度。

毕竟我家的户型长这样。⬇️

主卧阳台离客厅不说十万八千里了吧,也近不到哪里去。

但秒新新风机用数据证明了这是可以做到的。

下图是我在办公时做的测试,可以看到,新风机将上图【阳台B】区域的PM2.5值从43净化到2只用了44分钟。

后来做功课了解到,之所以能够做到全屋净化,是因为新风机利用了室内外气压的不同,在净化的过程中形成了微正压。(因为有源源不断的经过过滤得新鲜空气送入室内,就会让室内压力略大于室外)

在微正压的状态下,新鲜空气会从新风机上方源源不断释放到室内,占领每一个房间,室内的污浊空气则只能落荒而逃,通过门缝和窗缝溜缝儿出去。

室内微正压的状态下,当从室外打开门时,会有大量的空气涌在门口,门开起来有点儿费劲,即使开了,门口的空气也会自动把门关上。⬇️

3、秒新新风机可以除什么?

*装修时期:甲醛和tovc(正确TVOC)

*北方的春天:PM2.5、花粉

*日常:油烟味、饭味、洗手间的返臭味、二氧化碳

举个例子,大家都知道,高温+通风是除甲醛最有效的办法,但通风的状态下,需要很长的时间,才能够达到很好的除甲醛效果。

对于很多着急入住新房的人来说,时间成本太高。

而秒新新风机则可以通过向室内输入大量的纯净空气,将甲醛不断稀释并挤出室外,

并且,由于除甲醛的通道是门缝和窗缝,所以也不会造成甲醛在新风机内部残留,产生二次污染。

效率超级高。

其他像是tovc、pm2.5这些就更不用说了,秒新新风机一开,室内空气都换了一个遍,那些悬浮在环境中的物质早就不复存在了。

4、秒新新风机输送的空气干净吗?

给大家看看除甲醛期间消耗的一个初效滤芯。⬇️

消耗的滤芯内部的细节⬇️

可以看到,秒新新风机在输送外部空气的过程中,过滤了很多的杂质。

而这,仅仅是第一步。

对于外部空气的引进,秒新新风机有三重净化过滤的屏障,

初效滤芯+活性炭滤芯+无二次污染HEPAI3滤芯。

尤其是第三重的HEPA玻璃纤维高效滤芯,除了干净空气能通过它以外,烟雾灰尘细菌都无法通过。

所以,有秒新新风机在,外部的“脏东西”,可是一点儿都进不了家门的。

5、新风机运行声音大不?

很多新风系统在运行时都会发出很大的嗡嗡声,全屋一起运行时想找个地方静一静都难。

而立式新风机就没有这样的麻烦了,本身它就只在一个房间内运行,不会吵到其他地方。

另外,为了减小新风机的运行声音,秒新直接给新风机加了一个主动降噪的技术。

在机身内置了6颗麦克风,侦测噪声,一侦测到,就通过两组Hi-Fi扬声器产生与外界噪音相等的反向声波,中和噪音。

这感觉大概相当于给新风机罩了一个AirPods Max🎧,降噪效果嘎嘎好。

原本强力模式下新风机的声音也就60分贝左右的中等音量,

在静音模式下能降到35分贝左右。

我家临街比较近,把新风机关了的环境音也是35分贝左右。

新风机在静音模式时运行,在我家根本没有存在感。

三、半年的新风机使用体验

在已经过去半年的时间里,我深切感受到了秒新新风机带来的便捷、舒适与安心,写本篇文章时,也把个人的使用体验简单总结为以下7个点和大家分享⬇️

1、不能装新风系统的低层高户型可以放心选它

秒新新风机的高度大概有一米二,柜机占地面积不足1平米,特别适合我家这种层高低,不适合装中央新风系统的家庭。

在安装时,为了尽可能的减少它的存在感,我把它放在了主卧阳台的一角,它也是很轻松的就融入了我家的家居环境。

2、大平层也不必担心净化效果不好

之前我有点儿担心将秒新新风机放在主卧阳台上后,离客厅太远,净化效果会不尽如人意。

然而实际使用下来,我惊喜地发现立式柜机新风机的净化效果也可以完全不输新风系统。

每小时550立方米的新风风量,应该算是超一线的水准了,200平方米的大平层它都能轻松搞定,更别提我家这小小的100平米了。

3、除甲醛效果一绝

租的房子在去年11月初就要到期,续租的话就要背着房租和房贷双重压力了。

所以为了不续租,整个的装修过程一直在赶进度,争取能早点装完,尽早开始散甲醛。

8月中硬装结束时,秒新新风机便被我搬回了家,开始全天24小时不间断地强力运转,去除甲醛和其他有害气体。

在它的全力运行之下,短短两个月,新家的甲醛浓度就降到了安全水平,8月中硬装结束,10月底-11月初我们便如期搬入了新房,咱就是说这个净化效率简直是在省钱!

4、开着睡觉也不必担心被吵到

虽然甲醛的检测结果已经达到了入住标准,但考虑到甲醛会慢慢释放,所以刚搬进新家时,我还是有点儿忧心忡忡,担心晚上睡着后不知不觉中着了甲醛的道儿。

好在一开始我选择把秒新新风机放在了主卧里。晚上睡觉时,开启静音模式,它便会化身睡眠守护神,蹑手蹑脚地除甲醛,就算在夜深人静时运行,也能让我们既能拥有新鲜的空气,又能快速进入香甜梦乡。

5、智能分体检测,一键让室内空气质量瞬间焕然一新

入手秒新新风机时还附赠了一个空气检测仪

最初,我以为它只是个会实时显示净化数值的小玩意儿,但看过说明书后,我才惊喜地发现,这个小家伙不仅能检测,还可以传输。

每当它捕捉到空气质量的细微变化时,都会闪电般地将这些数值传输给新风机。

新风机就长了脑子一样,能根据检测仪传来的数据实时调整运行模式,确保屋里的空气保持清新宜人。

我特别爱炫螺蛳粉但家属特别反感螺蛳粉的味道,每次我享用时,他都会像躲瘟神一样躲我。有时我吃完螺蛳粉,他想打游戏时客厅的螺蛳粉味散不去,他就会把新风机的分体检测仪拿到餐桌旁。

新风机在知晓室内有怪味时仿佛得到了命令一般,瞬间进入“疯狂净化模式”。

家属下楼扔垃圾顺便遛个弯的功夫,客厅里的螺蛳粉味就被处理的差不多了。

6、远程操控,下班回家的第一时间就能告别班味儿,拥抱自然清新

甲醛除的差不多后,我就不再全天24小时运行新风机了。

这两个月以来每天出门前,我都会看天气情况决定新风机的开启还是关闭,如果天气好时,我便会关机再出门,为地球节省一丝电力。

然而,北京的春天雾霾沙尘暴频繁肆虐,早晨空气还算清新,午后却可能变得浑浊不堪。

在外搬砖的我,总担心回家后屋里的空气质量变差。好在秒新新风机支持远程操控,只需打开秒新app,便可洞悉家中空气质量状况。

动动手指点一下屏幕,即可启动新风机,瞬间净化室内空气。

无论外面如何狂风大作,黄土弥漫,只需一步踏入家门,就能沉醉于宛如森林般的清新气息中。

7、冬天太冷,可以吹吹热风

之前一直不知道电辅热功能有什么用,直到有天净化过的主卧和冰窟一样,我在手忙脚乱中点开了电辅热,才发现原来新风机还可以吹热风。

新鲜的空气经过电辅热层流通到室内,就像暖风机吹出来风了一样,特别温暖。

北京地暖停了后,每天睡觉前,我都会开一会儿电辅热,让主卧暖起来再上床睡觉,

四、写在最后

使用秒新新风机已经大半年了,

就我这大半年的使用感受来说,我是真心推荐没装新风系统的值友,可以在家里装一台秒新新风机。

它不仅仅可以除甲醛、除PM2.5,高效净化空气;还可以智能识别各屋的空气质量,开启智能净化模式;同时,支持远程操控,保证实时掌握控制室内空气的净化;当然还有最重要的一点是,它足够小心翼翼,在工作时尽量闭麦,确保不影响主人的生活。

原本每次写文章时,我都会先介绍产品外观,可在秒新新风机这里,优雅、有质感、且得过奖得外观设计,竟成了它最不值一提的优点。

(不过有一说一,它的颜值确实挺高的,放在阳台都有点儿亏待它了)

如果大家正在选择新风机的话,强烈推荐这款古希腊掌管新鲜空气的神——秒新新风机!