能读,能写,能投屏;更轻,更薄,更护眼的轻薄质感的电纸书体验,汉王电纸书N10 Touch使用分享!

2024-04-02 23:30:14 1点赞 1收藏 2评论

过年的时候想和爱人试一试手写的春联,可尴尬的是,翻遍整个房间都找不出一支能写字的笔。算下来我们好久没有展卷握笔写字了。

提笔忘字,已然成为我们这些习惯手机键入文字的一代人的通病。日常的时候,最赧颜的事情之一就是在正式合同上颤颤巍巍的签下七扭八歪的名字。看书,笔记,用笔写写东西,记录记录生活,这一切如远去的牧歌一般,离我们是愈发遥远了。

过生日时朋友送的几本书,封膜都还没有拆开,在书架上静静的生灰。我们明明拥有了更方便,更直接,可供随时阅读的电子书。但实际上,我们用来看书的时间越来越少了。各种弹窗和消息跳动也很难让人心静下来,认认真真完完整整的阅读一本书。哪怕,只是一个小时。

在身边一位坚持写字的朋友的推荐下,我们入手了这款汉王N10 Touch电纸书,之所以不买平板,就是因为想避开碎片化信息的干扰,沉浸式的读读书,写写字,让心安定下来。

我们一开始的初衷是用电纸书阅读书籍报刊,在此期间放下手机。但实际体验却大大超乎我们的想象,阅读只是汉王电纸书的一项基础功能,它除了能读,还能写,能投屏,能办公,能安排和规划日常事务,甚至,能提高工作效率,是我们的办公小助手。

品牌解读

国内电纸书品牌也算卷的没边了,汉王可以说是最早一批进军这个领域的品牌,同时也是中国电纸书国家标准的起草单位之一,所以在电子书领域里,汉王可以说是该领域的领先者。

汉王的履历可谓光鲜亮丽,曾承担中国“863”科研项目,手上专利项目达到了上千个。特别是手写识别和OCR识别技术,汉王拥有有非常深厚的技术积淀,这两项技术分别获得了国家科技进步一等奖和二等奖,实力不容小觑。而实际体验上,汉王的这两项技术也获得了用户的高度认可。

旗下电子书产品覆盖了全年龄段的用户群,小到6寸,大到13.3英寸都有,可以满足不同年龄段的客户对产品尺寸的追求,是用户认可度非常高的一个电纸书品牌。而且售后方面是完全无后顾之忧的,有实力,有态度,这也是我选汉王的一个主要原因。

外观展示:

汉王N10 touch 2024,主要是针对办公人群推出的新品,采用黑色礼盒包装,边缘光滑,手感圆润,整体非常有质感,不管是自己用还是送人都是不错的选。礼盒中的主机和数字笔,Type-C数据线分别嵌放于礼盒内,以防运输途中磕碰到。

主机整体厚度仅有7mm,而我的手机厚度为8.5mm,将汉王N10 touch 电纸书和手机放在一起,电纸书明显要比手机薄很多。

这个厚度,单手握着手感非常好,哪怕长时间阅读也不会觉得手累,更便于日常携带。好用,方便,这是我上手的第一印象。

但是,如果您认为这款电纸书仅仅只能用来阅读,实际上远不只此,那么接下来,我将为您展示这款电纸书的多功能使用体验。

硬件配置:

这款电纸书的使用非常贴合咱们日常使用习惯,侧面采用的书脊式设计,既能保持纸质书的阅读习惯,又不用像纸质书那样厚重。指尖轻轻触便能完成翻页,这点也是非常贴合电子产品的使用习惯,很容易上手。

除此之外,屏幕左侧搭配了三段式按键,喜欢单手看书不习惯触屏翻页的朋友,仅需动动拇指便能轻松完成翻页以及返回等操作。

根据重力感应的自适应旋转,不管你是喜欢左手握持还是右手握持,都会感觉非常舒适和顺滑。

一本出色的电纸书可不只是满足阅读功能就行,像日常办公,平时的会议记录,上课记笔记同时能兼顾才更能凸显它的价值。

4mic麦克风

汉王N10 touch 2024采用了4mic麦克风设计,在屏幕侧面拥有4个麦克风组成阵列,并内嵌了四麦语音降噪算法,不管是远距离收声还是语音识别都非常精准。

特别是在做大型会议的会议记要时,汉王N10 touch 2024简直是妥妥的办公神器,它的拾音功能非常强大,可以同时拾取不同角色的声音,让后期的整理归纳变得更简单更效率。

除此之外,数字笔的侧面设计了一个快捷按键,书写时马克笔和橡皮可自由切换,书写错误或者字迹不规整想要擦拭无需在屏幕设置,直接按键自由切换即可。

根据个人书写习惯,数字笔带有圆珠笔,铅笔,毛笔,书法钢笔,马克笔等多种书写笔型,可以随时切换,满足不同人群需求,像我更爱书法钢笔,每次使用都觉得自己的字又可以见人了。

超薄前光

前光技术的好坏不仅影响日常使用,也关系到使用者的舒适度。这款采用了新一代的前光技术,相对于普通的前光板而言,厚度要消减37.5%,加上DC调光技术的加持,冷暖各30个挡位调节,可支持电纸书在不同环境下的光线需求,让眼睛感觉更舒适。

256级灰阶显示效果,用来看漫画的效果真的非常棒,图片简直栩栩如生,非常精致清晰。

另外,内置了15种不同风格的字体以及横竖双排版模式,不同大小的字号,字体间距,可以满足不同人群的阅读习惯,像老年人眼睛不好,看书时可以将字体调大一些,年轻人可以选择自己看的舒服的字体,这些体验都是纸质书无法提给予的。

我经常会用它来转写文案,哪怕我躺在床上也能轻松完成文案编辑,再也不用端正的坐在电脑前,或者双手捧着手机。

• 日程安排,待办提醒;

在这个快节奏的时代,仅靠那点脑容量来记录日程安排是已经完全不够用了,休息不好导致记忆力衰退的厉害,相信很多人都有过出门之后再跑回来看空调是否关了,房间门是否锁好等问题。

所以日程安排这个功能不管是用来做工作计划还是日常代办提醒都是非常实用的。

像我是做财务的,一般情况下都是签订合同后24小时付定金,而有些特殊的客户可能会因为资金不到位在签订合同时会延迟一两天付定金,但是如果你不催客户是不会主动付定金,有时候太忙了就会导致忘记,自从用了这个待办事项提醒后,年底这么忙的情况下我也没有漏掉一笔定金,所以对于办公人群来说,这个待办提醒功能真的非常有用。

• 微信传书

这个功能使用起来是真的非常方便,只要扫描二维码和手机进行绑定过之后便可以将手机的图片,以及文件传送到电纸书上,实际实用上是非常方便的。

• 亲笔信

这个功能可以说是一个非常浪漫的功能了,每天微信聊天都不如你亲手写几个字让人感动。

这个情人节亲测,把男朋友感动的一塌糊涂,它支持“铅笔,圆珠笔,毛笔,钢笔,书法钢笔,马克笔”六种笔刷,14种颜色可选,5个级别的线宽调节,喜欢画画的朋友还可以给男朋友/女朋友来一幅亲笔画哦,书写完成可以以微信,短信,书信群发的方式发送给亲朋好友。这样过年过节的祝福短信都有了。

小结:

总的来说我对汉王N10 Touch 电纸书的使用体验还是非常满意的,7mm的主机厚度非常轻薄,整体重量仅有435g,单手握持的手感比平板好太多了,10.3 英寸的墨水屏设计加上256级灰阶显示效果比纸质书好太多了。6款AI人声还支持音速调节,懒人听书更沉浸。

除此之外它完全可以当作一个会议记录本来用,4mic的麦克风设计,拾音功能非常强大,它可以同时拾取不同角色的声音,让后期的整理归纳变得更简单更效率。

金属质感的数字笔,书写顺滑,基本无延迟,快捷按键还可以在马克笔和橡皮擦之间自由切换使用上更便捷。

开放系统支持APP商店内的各种APP下载,使得图书获取渠道更多样化,强大的AI模型书写文案时更得心应手。

支持WIFI,微信,百度网盘,蓝牙,数据线等多种传输方式,怎么方便怎么来。

支持TXT,PDF,HTML,EPUB,MOBI,CHM,FB2,DOC,PPT,XLS,JPG,PNG,等十多种阅读格式,在阅读过程中还支持手写批注,简直和纸质书无异。

还能优化PDF、EPUB阅读文档的排版风格以及式样等,提升读者的阅读体验。

他的分屏阅读功能也是我非常喜欢的功能之一,可以一边阅读一边记笔记,可以完全实现无纸化操作,真的非常方便。