冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

2024-05-27 17:51:11 51点赞 182收藏 45评论

冰箱贴,自从冰箱诞生以来,就一直兢兢业业的承担着装点冰箱的任务,让这个“大铁家伙”不至于那么呆板无聊!

这么多年都过来了,好端端的为什么说:冰箱贴,可能会成为下一个被时代抛弃的产物?

这期,咱来徐徐展开聊聊。

是因为大家不喜欢冰箱贴了嘛?

NO!

尽管冰箱贴已经很多年了,尽管极简主义盛行,但大家依旧热爱冰箱贴。

因为冰箱贴自己争气啊,不但有经典款,这么多年还一直在紧跟时代,让人眼前一亮的设计层出不穷。

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

旅行纪念冰箱贴,相比前两年,颜值又整体提升一个档次。让“一个冰箱贴,一段旅程”的纪念意义得以延续;

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

可插花的冰箱贴,原木+鲜花,还可以装水插鲜花,给冰箱贴赋予自然之美,让冰箱贴“活”过来了!

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

财神冰箱贴,当代年轻人的精神状态,主打一个虔诚,就怕财神不认识,连实名认证都要搞一搞!

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

哆啦A梦冰箱贴,突破次元壁,让哆啦A梦可以在你家的冰箱上,来回穿越!

……

还有太多没有说到,但足够可爱,让人一眼爱上的冰箱贴!

所以,可能被时代抛弃的原因,显然不是因为大家不爱「装饰性极强的冰箱贴」!

是因为实用类的冰箱磁吸小工具的崛起?

这两年,不仅冰箱贴争气,实用类的磁吸小工具,也争气。不仅实用,还做得甚至比冰箱贴还漂亮!

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

糖葫芦、奶酪开瓶器,美的让人都觉得它不是个实用工具,磁吸在冰箱上,取出饮料、用开瓶器打开一气呵成,相当顺手!

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

密封夹,自此就给密封夹,安了一个合适的家,再也不会因为用时找不到,而让密封夹,买回家就消失。

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

磁吸剪刀,有保护壳,不用担心安全问题,也同样顺手。

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

冰箱食材贴,可提示冰箱内的食材摆放位置,让人能快速定位要取的食材在哪一格放着!

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

冰箱牙签盒,要是冰箱在餐厅放,吃完饭顺手就能找到牙签剔牙,好不方便!

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

此外,还有冰箱留言贴、冰箱计时器、冰箱收纳盒、冰箱快递刀、冰箱纸杯架……

个个都是实用又漂亮的存在,看起来好像是有能力撼动冰箱贴的江山,可问题就在于:这两种小东西,又不是老虎,讲究个一山不容二虎!

冰箱贴和实用类的磁吸小工具,我们完全可以两种都爱,让它并存于我们的冰箱面板上。

所以,冰箱门上实用磁吸小工具的崛起,也不是导致冰箱贴被时代抛弃的原因。

真正的原因:冰箱吸不住冰箱贴了

为什么?

这要从冰箱诞生至今,门板一共有4次大的革新说起:

第一代门板,就是就是一个“钢门板”!

第二代门板,相当于是给钢板,涂了油漆,专业名词叫:彩色预彩涂板(PCM)。

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

第三代门板,相当于是给钢板上覆了一层膜,多了一些花纹,专业名词叫:覆膜板(VCM)。

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

第四代门板,大家直接在颜值上开始疯卷,玻璃也用上了、陶瓷岩板也用上了……

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

相比前三代,那是又漂亮了不少,还提升易洁性能,还能写字……但就是不能磁吸!

需要说明一下:

这里说的漂亮并不是非得给第四代和前三代分个高,我自己也觉得家里的VCM门板比玻璃门板漂亮。

我说的漂亮是,第四代冰箱门板,在颜值上具备更多的可能性了。

不仅能有多种颜色;

还有像彩晶玻璃这样的,混入颗粒,让玻璃门板在不同的光线下产生闪烁效果;

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

还有像镜面门板这样的,调实用高级的;

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

还有玻璃+丝印图案的,各种各样的图案都能安排;

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

还有奢华的,如岩板,主打一个高级又性能炸裂,刀切火烤、历久弥新。

而且,可以看出一个大的趋势,目前的冰箱已经向第四代玻璃面板倾斜,我上电商平台搜了一下,基本上销量前10名里,至少有五六款,都是玻璃面板的。

换句话说就是:冰箱门在从可磁吸的门,变成不可磁吸的门,冰箱贴存在的土壤正在消失!

自然,冰箱贴也不能幸免!

冰箱贴何何从?

当然,冰箱贴这种东西永远不可能消亡,因为总有人会为了能贴冰箱贴,而买前三代的门板!

而且,办法总比困难多,只要喜欢冰箱贴,也总有办法给它张罗起来。

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

可以给冰箱门上,贴引磁片,原本磁吸的冰箱贴,还能吸到冰箱门上;

冰箱门板上贴不了冰箱贴,我可以把它贴在冰箱侧面;

侧面,因为内嵌贴不成,我还可以把冰箱贴贴在入户门、油烟机、洗衣机……这些金属的电器建材上。

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

不想贴在电器上,我们还可以让他上墙,很便宜,买个小孩画画的软磁板即可,就能让冰箱贴磁吸上墙。

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

一小面墙不过瘾,你还可以给家里做个钢板打底的黑板墙,也能把冰箱贴给安排了!

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

嫌一整面墙不够雅致,还可以买个金属的画框,把冰箱贴给裱起来。

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

或者,我们直接放弃磁吸这条道路,用个无痕纳米胶把冰箱贴给它固定在冰箱上。

冰箱贴,下一个被时代抛弃的产物(不是因为大家不喜欢了

反正,总有妙法让冰箱贴续命!

不过,我们不得不承认的是,这些方法还是增加了一重麻烦,很多人会因此放弃冰箱贴,最终让冰箱贴被时代抛弃的产物,沦为小众!

可惜!可叹!倒也不必难过,这道理我们一直懂:时代的车轮滚滚向前,消灭你的,往往与你无关!(后半句,是三体人给人类放过的狠话“消灭你,与你无关”的变形,觉得用在这很合适!)

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

SANYOU 中国航天SANYOU建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜

kavar 米良品 防窥静电磨砂玻璃贴纸 50*100cm

kavar 米良品 防窥静电磨砂玻璃贴纸 50*100cm

kavar 米良品 创意蓄光警示夜光胶带 2卷装 1cm*3m

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

kavar 米良品 家用门窗隔音密封条 250cm*2cm

kavar 米良品 家用门窗隔音密封条 250cm*2cm

SANYOU 中国航天SANYOU建筑膜阳光房隔热防晒膜防爆节能家用窗户玻璃贴膜

kavar 米良品 304不锈钢免打孔强力挂钩 8个装

kavar 米良品 304不锈钢免打孔强力挂钩 8个装

kavar 米良品 免打孔硅胶门吸缓冲防撞垫 2只装

kavar 米良品 免打孔硅胶门吸缓冲防撞垫 2只装

kavar 米良品 加厚卡通静音硅胶防撞垫 5个装

kavar 米良品 加厚卡通静音硅胶防撞垫 5个装

瓦时 仿瓷砖大理石贴纸墙面自粘遮丑pvc装饰防水防潮仿墙板铝塑板墙贴

kavar 米良品 透明自粘式防霉胶带 2卷装(3*200cm)

SANYOU 玻璃贴膜高透光贴纸阳光房遮阳膜防爆隔热膜阳台窗户太阳膜

kavar 米良品 侧吸式油烟机过滤吸油棉垫 40条装

kavar 米良品 侧吸式油烟机过滤吸油棉垫 40条装