都2024年了,还有人觉得电子体温计不准么?

2024-05-27 11:10:15 10点赞 6收藏 23评论

选择体温计,水银还是电子?

家里一直都是使用的水银的体温计,没有别的原因,就是老人一直都用水银的,而且都说水银的体温计比较准。而且水银温度计比较便宜,几块钱一根。但是当我连续打破了两只水银温度计后,这个想法就让我动摇了。

水银温度计一破碎,那个真的银盘将破碎,水将蹦。那个水银就像一个个小珍珠,跑的满屋子都是。

要知道,水银的学名是汞。汞会干扰脑和神经细胞的正常功能,导致神经系统出现异常。

汞中毒的症状包括头痛、头晕、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、失眠、手震等。

长期接触水银会导致记忆力减退、肝脏功能受损、甲状腺损伤等。

严重情况下,汞中毒者还可能出现精神失常。

而且我这个水银温度计是在家里的卧室碎了,那个更是不得了。每天都躺着的地方,天天让汞蒸气熏着,这还得了。我赶紧开窗通风,让空气可以快速流动。

使用湿润的小棉棒或胶带纸将洒落在地面上的水银轻轻粘起来,放进可以封口的小瓶中。

对于较小的水银颗粒,可以撒些硫磺粉,以降低水银毒性。因为硫磺粉与水银结合可形成难以挥发的硫化汞化合物,防止水银挥发到空气中危害人体健康。

如果没有硫磺粉,也可使用泥土或纸片将水银颗粒收集起来,再进行处理。

避免使用吸尘器或扫帚:吸尘器或扫帚会加速水银的扩散,并可能将水银吸入吸尘器内部,增加处理难度。

这一根水银温度计就把我折腾了半夜,没想到啊。家里的小娃真的不省心,当天又给我碎了一根,这下彻底让我炸毛了。买买买,一定要买电子温度计!!!

电子温度计种类也很多,比较有名气的的就是这个欧姆龙的还有松下的。,国外的电子表,各种高端测量行业都是非常的有名,但是个人觉得,这个体温计应该这么多年了。技术很成熟了。我先买个国产的便宜的看看。如果效果不好了。我再买这种贵的好的。

于是我还是上东哥家买了这个海氏海诺的来测试下。价格不高不低,比较适中。

产品到手测试

都2024年了,还有人觉得电子体温计不准么?

到手后,这个包装还是挺不赖的。体温计放在里面,盒子正好可以展示出来。

都2024年了,还有人觉得电子体温计不准么?

盒子背后写了这个技术规范,为了避免误差也是要求多次测量体温,取平均值。

都2024年了,还有人觉得电子体温计不准么?

整个体温计拿出来后,还有一个塑料盒子在一起保护着, 每次使用过后可以放回原处,避免摔坏。

都2024年了,还有人觉得电子体温计不准么?

整体的塑胶部分 都是软的,摸起来手感相当好,这个尖头部分也是软的,对小宝宝的皮肤很友好。

都2024年了,还有人觉得电子体温计不准么?

温度计背后有技术参数,也是有强制执行标准的,看来还是相当的正规的。这款温度计有下面这些特点。

软头设计:

体温计采用软头设计,材质安全卫生,适用于腋下、口腔等部位测量体温。

软头设计不仅提高了测量的舒适度,也使得体温计能够轻松适应各个年龄段的需求。

精准测温:

海氏海诺温度计采用先进的测温技术,能够快速、准确地测量体温。

无论是腋下还是口腔,都能在短时间内提供准确的体温数据。

防水功能:

体温计具有防水功能,可以在家庭的各种环境中安全使用。

即使不慎接触水或受潮,也不会影响体温计的正常工作。

人性化设计:

体温计小巧轻便,易于握持,操作简单。

显示屏设计清晰,数字显示大,方便读取。

体温计还具有记忆功能,可以记录多次测量的体温,方便追踪体温变化。

都2024年了,还有人觉得电子体温计不准么?

经过自己的多次测温,准确度还是很高的,和水银体温计误差就在0.1度。这个误差也不能说是误差,毕竟体温也是一直在波动的么。

这个体温计最好的地方就是测试特别快,1分钟不到就能测试好。如果实在不放心可以多次测试取平均值。

都2024年了,还有人觉得电子体温计不准么?

虽然是小小的温度计,说明标准也是非常的正规的。。可以放心使用。

海氏海诺电子体温计软头婴儿数字医用体温计口腔腋下快速测温无汞成人儿童宝宝温度计测温表1支MT-601A

¥16.8起 去购买

欧姆龙(OMRON)电子体温计家用测温仪腋下式体温计温度计婴儿MC-246

¥48起 去购买

¥16.8起 去购买

三诺体温计测量家用口腔电子温度计BT-302

三诺体温计测量家用口腔电子温度计BT-302

¥9.9起 去购买

松下(Panasonic)电子体温计家用成人婴儿软头腋下笔式体温计家用快速测温T14W

¥49起 去购买

海氏海诺 电子体温计软头 1支

海氏海诺 电子体温计软头 1支

海氏海诺 plus会员:海氏海诺 水银体温计 标准三角型棒式1支

海氏海诺 水银体温计 1支

海氏海诺 水银体温计 1支

海氏海诺 电子体温计 软头 1支

海氏海诺 电子体温计 软头 1支

海氏海诺 电子体温计 软头大号数字体温计

海氏海诺 电子体温计 软头大号数字体温计

海氏海诺 医用红外体温计 家用医用额温枪体温枪 快速测温测量准确

BRAUN 博朗 IRT6520系列 耳温枪

Cofoe 可孚 ofoe 可孚 电子体温计家用额温枪

Cofoe 可孚 ofoe 可孚 电子体温计家用额温枪

yuwell 鱼跃 YHW-2 电子体温计

yuwell 鱼跃 YHW-2 电子体温计

yuwell 鱼跃 MEMS红外温度传感器YHT103 耳温枪