夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

2024-09-14 10:01:16 127点赞 111收藏 33评论

哈喽大家好,我是超人我会飞。一个爱音乐,爱电影,爱运动的吃货。

随着年龄的增长,再加上工作压力和体重的同步增加,曾几何时,鼾声成为了我夜晚的“伴奏”,不仅让枕边人夜不能寐,更让我自己陷入了健康危机的漩涡。老婆闺蜜提醒她,打鼾并不是睡得香的标志,而实际上它可能是阻塞性睡眠呼吸暂停(OSA)的前兆。起初听说这话我没当一回事,直到有一次老婆说我呼吸骤停,时间长达数十秒,她甚至一度以为我噶了!!到这回我才引起重视。

一、 打鼾背后的隐患

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

经过一番查询我才知道,经常打鼾的人中,只有一少部分是单纯打鼾症,绝大部分是程度不等的OSA。OSA是潜藏在人体内的隐形杀手,我们在睡觉的时候,此起彼伏的呼噜声预示着我们的上气道存在反复塌陷,上气道阻塞引起呼吸暂停和低通气,进而导致频繁发生低氧血症、高碳酸血症、胸腔内压力显著波动以及睡眠结构紊乱、交感神经活动增加,长期导致多系统器官功能受损。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

OSA不仅会导致睡眠质量下降,更是会引发一系列健康问题,如高血压、心脏病等。

“怪不得你开车上高速的时候总是犯困,或许也跟OSA有关。”老婆的话提醒了我,特别在深入了解了打鼾的危害后,我意识到,是时候该采取行动了。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

二、单水平or双水平?呼吸机的选择

如何解决我的打呼噜问题呢?目前来说,最有效的手段是使用呼吸机。

目前来说,市场上主要有两种类型的呼吸机:单水平和双水平。通过一番仔细研究,我了解到,单水平呼吸机只在吸气时提供单向的治疗压力,主要用于支持睡眠呼吸暂停综合症患者的呼吸。它持续输出一个恒定压力,确保患者在睡眠期间呼吸道畅通,从而改善睡眠质量。然而,它有一个弊端——由于只在吸气时提供压力支持,难免会让人在呼气时感到不适。想象一下,只让吸气不让吐气你难受不?而双水平呼吸机就友好得多,它会在你吸气和呼气时都提供治疗压力,也就是说,这种呼吸机能够模拟正常呼吸模式,在吸气相和呼气相分别给予不同的压力支持,帮助使用者更好地控制呼吸。因此,它也适用于更广泛的呼吸系统疾病。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

选择哪个呢?单水平的价格更低,对于呼吸暂停严重情况不深的用户来说,貌似够用了,而且更有性价比;双水平的虽然价格贵些,但是更符合人体的自然呼吸模式,更有助于提高呼吸的舒适度。在健康的问题上,我愿意一步到位!

三、乐普是产品怎么样——我为何选乐普

在对比了多种呼吸机后,我决定选择乐普呼吸机。首先,乐普是国内医疗器械领域的龙头企业,其产品在全球医疗器械百强公司中排名第58位,实力雄厚。第二,我家之前用过乐普的心电监测设备,对它印象还不错,乐普是个值得信赖的品牌。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

果然天不负我,呼吸机以其高性价比和卓越的性能,成为了我对抗打鼾的有力武器。

四、 乐普呼吸机的特点——简单开箱

我很喜欢这款乐普呼吸机的包装,它配备了一个灰色的收纳包,所有配件都井然有序地放置其中。这就很讲究了,不仅方便日常收纳,还能在需要外出时方便携带。这么个小包,即使上飞机也能随身携带,避免了托运的麻烦。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

打开包装,呈现在我面前的是一个“全家福”:呼吸机主机、呼吸面罩、转接头、呼吸接通管、电源插头、电源线以及一本说明书,可谓是一应俱全。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

收纳包的内部,设计也非常合理,主机、鼻罩、出气口转接头等配件都被巧妙地安置在不同的区域内。细看才发现,上面居然还有工程师信息,有专属工程师一对一调参服务。不得不说这个包装是真贴心!

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

收纳包中的隔离层和最外层都内置了加厚的防撞软包材料,能有效抵御外界冲击,为呼吸机提供了全方位的保护。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

对照一下清单,配件一切OK。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

再具体来看看主机,对照一下功能。这个升压按键设计得体,后面我才知道非常好用。

再来看看背面

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

后面已经帮我们装好一个空气滤芯,所以说差不多可以直接用了。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

实物与说明这么一对比,是不是更一目了然呢?

左侧这里有一个可拆卸的小水箱,上面温馨的提示了水位最大值。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

整个机器组装起来也非常简单,只需要把呼吸管对着接口进行连接即可。

这是输出口 ↑

这是吸入口 ↑

五、乐普呼吸机效果如何——个人使用体验

那么这款呼吸机的实际使用效果如何呢?到现在我也用了有一段时间了,下面简单分享一下。

首先开机时,它能自动定位市区,我们北京时间是+8时区

然后根据提示进入下一步

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

又三个选项,分别是:治疗、信息、设置。如果你已经将通气鼻罩佩戴好了,那么可以直接进入“治疗”。

不过我佩戴后的样子,跟想象中还是有点不大一样。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

在一开始使用乐普呼吸机的时候,我还有点不习惯,不过马上就适应了,因为带着它呼吸实在是很舒服,如沐春风的感觉。按键上的呼吸灯还能随着你的呼吸而闪烁。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

虽然以前从没戴着面罩睡过觉,但是很快,我就习惯了它的存在。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

当你呼吸的时候,屏幕上也会有对应的显示,实时记录你的呼吸状况。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

在机器的呼吸辅助下,我的呼吸更轻松。经过实际测试,我的睡眠质量有了显著提升。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

甚至,要将它取下来时,我还有点不舍。

这个佩戴体验实在是太太太舒服了!

首先它面罩的设计贴合舒适,我睡觉爱翻身,即便这样它也没有脱落,一个字“稳”。而智能漏气补偿功能确保了压力的稳定性,不得不说开发组非常用心,表扬一下。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

乐普提供的无限次免费数据分析服务是一个亮点,它可以通过SD卡记录的数据,让你对自己的情况全面了解。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

数据看你不懂,可以对照说明书。看说明书也不懂?没关系,还可以扫码问客服。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

它拥有无限次的乐普客服的专业解读,有个这个设定,我就更有底气了,不懂就问,避免了自己看不懂又不敢问的尴尬。图表与人工解答相结合,更加清晰,就像是一位专们的医生为你一对一贴身服务,同时也能对自己的睡眠状况有了更直观的了解。

操作方面,这款乐普呼吸机的设计也是考虑了用户的操作便利性,配备了彩色液晶屏和简易操作按钮,使得设备易于上手,即使是老人也能很快学会。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

另外,它还具有预加热功能,能在一小时内预加热湿化罐,提供温润的空气,避免了传统呼吸机干冷气流带来的不适。此外,乐普呼吸机的噪音控制非常出色,工作声音低至26dB,可以忽略不计了,为家人提供了一个宁静的环境。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

这款乐普呼吸机的五档温湿度调节功能,可以根据自己的个人喜好和环境变化,自由调节湿化程度,让你享受整晚的舒适。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

这里就是加热管络接口。不过鉴于武汉现在的连续高温,我就暂且放弃这个功能了吧。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

令人愉悦的是,在睡眠中,它还具有释压水平可调功能,让我在呼气时也能享受到轻松的体验。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

精准的漏气识别功能,让我在夜间翻身时不必担心,因为呼吸机会自动补偿漏气量,维持设定好的压力值。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

乐普呼吸机确实大大提升了我的睡眠质量,让我每晚都能享受到安稳的睡眠。

六、后记——篇末小结

通过这段时间的使用,本人的睡眠质量有了很大的提高,晚上睡觉打鼾的情况也一去不返。家人也可以安心休息,真的是皆大欢喜。

所以说购买呼吸机还是得选择大品牌的产品才有保障,产品好服务也好,总之就是让人很舒心。我还特别喜欢它家的帆布包,方便收纳和携带。下次需要出差的话,我一定也会将它带在身边,避免同事之间的尴尬。

如果你也有类型的睡眠问题,可以关注一下这款乐普呼吸机,它是解决睡眠问题的理想设备,也正是它让我彻底告别了打鼾,提高了睡眠质量。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

乐普的这款双水平静享呼吸机使用起来确实方便,也非常省心,简洁的操控方式适合各年龄段人群使用,连老人也能独自操作,再加上它1对1的技术指导,全面记录的数据进行免费分析……这样的价格,这样的服务,确实很让人省心。不过需要注意的是,这款产品并不适合每一个人,需要结合自身情况购买。

夜夜鼾声不再,乐普呼吸机伴我入梦乡

好了,今天就先分享到这里了,如果喜欢请关注我。我将继续给大家分享生活中的好物以及有趣的故事。

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 单水平全自动呼吸机家用便携无创打呼噜憋气止鼾器医用睡眠呼吸暂停打鼾鼾症机CA520

2080元起

乐普 双水平全自动呼吸机家用医用无创便携打呼噜憋气睡眠呼吸暂停打鼾鼾症机止鼾器BA525

乐普 全自动呼吸机医用打鼾憋气呼吸治疗机睡眠呼吸暂停综合症鼾症机R20+PO6血氧仪套装

LEPU MEDICAL 乐普医疗 BA525M 双水平全自动呼吸机

LEPU MEDICAL 乐普医疗 BA525M 呼吸机+PO6血氧仪

乐普 单水平全自动呼吸机家用医用便携无创打呼噜憋气止鼾器睡眠呼吸暂停打鼾鼾症机R20+O2Ring血氧仪套装

乐普 全自动单水平R20呼吸机+加温管路

乐普 全自动单水平R20呼吸机+加温管路

LEPU MEDICAL 乐普医疗 BA525M双水平全自动呼吸机+O2RING血氧仪套装

乐普 双水平R200呼吸机 肺病专用

乐普 双水平R200呼吸机 肺病专用

乐普 R200 呼吸机双水平全自动机打鼾憋气止鼾器

乐普 R200 呼吸机双水平全自动机打鼾憋气止鼾器

uwell 鱼跃 双水平全自动家用医用呼吸机无创便携打呼噜憋气睡眠止鼾器呼吸暂停打鼾鼾症机YH-825Auto

BMC 瑞迈特 MC 瑞迈特 全自动单水平呼吸机 G3 A20

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

杜恩医疗 Dawnwell)双水平全自动呼吸机DH-A125k医用家用

BMC 瑞迈特 G2SC20家用呼吸机打呼噜单水平止鼾无创治疗正压通气呼吸器睡眠呼吸暂停