“尝威百款”计划 篇二:神奇的调和威士忌,享乐主义

2024-01-03 06:28:07 5点赞 1收藏 5评论

在之前的文章中我就给各位值友推荐过罗盘针的果园,一款让人充满快乐的威士忌!

神奇的调和威士忌,享乐主义

可能有值友对罗盘针这个名字比较陌生,这里稍微给大家介绍一下。Compass Box(罗盘针)是一家以出品调和威士忌为主的英国酒商,由John Glaser(前Johnnie Walker营销主管)在2000年创立。这个品牌以不加焦糖色、不冷凝过滤、不看酒龄、设计精良以及特立独行的产品风格,是当今威士忌界的一朵“奇葩”。

罗盘针公司本身并没有自己的蒸馏厂,制作调和威士忌的原酒全部从苏格兰各大蒸馏厂收购而来。这种轻资产和营销导向的经营方式相当新颖,全面打破传统威士忌厂家的经营理念。罗盘针凭着自身出品的出色品质和公司敢于创新的勇气,在建立品牌这么短的时间内,已经打响了自己的名声。

神奇的调和威士忌,享乐主义

哦,对了!罗盘针的出品还有一个特点——名符其实!意思就是你能够从产品的名字里面了解到你将要喝到的风味特点。譬如,罗盘针果园就以其出色的果味让人如同置身于果园之中。今天,我喝上了罗盘针旗下的另外一款威士忌,享乐主义(Hedonism)。从名字来看,这款威士忌应该会让人感受到无比快乐吧!

罗盘针这个品牌的调和和过桶总是饱受争议,它们不按常理出牌,不断的创新,充满奇思妙想,这才有了享乐主义这款“经离叛道”的谷物调和威士忌。

神奇的调和威士忌,享乐主义

这款的配方里面有很多种高年份的原酒,分别使用了因佛戈登、波特邓达斯、卡麦隆、北英等谷物酒厂的基酒调和而成。

至于这款威士忌的风味如何,让我们一起喝一口吧!

罗盘针享乐主义调和谷物威士忌

酒精度数:43%vol

产品规格:700ml

外观:酒体呈淡淡的金黄色,挂壁明显。

神奇的调和威士忌,享乐主义

闻香:几乎感受不到酒精刺激,连香气的表现都十分优雅而收敛。要认真闻香,才会有淡雅的柑橘酸甜,热带水果香气,香草,焦糖,些许海盐咸香。还有淡淡的椰丝香气,奶油蛋糕香甜,和淡淡木质调。

口感:入口舒适顺滑,麦子的香气明显。很友好的酒款,风味淡雅,几乎没有刺激感,品饮毫无压力。椰丝的香甜,奶油蛋糕的甜味,还有坚果杏仁的香味。收尾有橡木桶的辛香。

余韵:中等。口腔中是淡淡的奶油和些许青涩的感觉。

神奇的调和威士忌,享乐主义

评价:一款没什么品饮压力的酒款,以淡雅休闲为主,容易入口也容易接受,甜美怡人。我认为这款酒十分适合辛苦工作了一天的大家,回到家后倒上一杯,而后靠在软软椅子上尝上一口,全身心的放松,这体验确实是能够称为享乐主义!真是一款很棒的谷物威士忌!

至于有多优秀,直接上奖项吧!其中,享乐主义是2020年的苏格兰最佳谷物威士忌!

神奇的调和威士忌,享乐主义

我是陪跑大师,替你挖掘口粮的喝酒机器!

创作不易,欢迎感兴趣的值友点赞、收藏、关注、分享。谢谢!

更多口粮推荐可以参考文章↓↓↓

CompassBoxHedonism罗盘针享乐主义调和谷物苏格兰威士忌洋烈酒

¥580起 去购买

CompassBox【官方授权】罗盘针果园OrchardHouse苏格兰威士忌700ml

罗盘针享乐主义香料树泥煤兽橡木十字国王街西班牙人的CompassBox

¥195起 去购买

罗盘针 香料树 Compass box Spice Tree 洋酒 纯麦芽 苏格兰威士忌 700ml

Compass Box 罗盘针 果园Orchard House 苏格兰威士忌 700ml

罗盘针享乐主义 Compass Box Hedonism 洋酒 调和谷物 苏格兰威士忌 700ml

Compass Box 罗盘针/指南针 国王街格拉斯哥 苏格兰威士忌 700ml

【优中选优545号桶 | 罗盘针艺术家调和】Compass Box Artist Blend Cask #545

罗盘针 赤子之心 限量 CompassBoxFlamingHeart 洋酒 苏格兰调和纯麦威士忌700ml

罗盘针 现象学 限量版 Compass Box Phenomenonology 洋酒 苏格兰威士忌 700ml

1950元起

罗盘针 橡木十字 Compass Box Oak Cross 洋酒 纯麦芽 苏格兰威士忌 700ml

罗盘针 泥煤兽 Compass Box Peat Monster 洋酒 苏格兰调和纯麦威士忌 700ml

罗盘针 国王街艺术家 Compass Box King Street 洋酒 苏格兰 调和威士忌 750ml

罗盘针 柑橘 限量版 Compass Box Orangerie 洋酒 苏格兰威士忌调和烈酒 700ml

罗盘针 西班牙人的故事 Compass Box Spaniard 洋酒 纯麦 苏格兰威士忌 700ml

罗盘针 国王街 格拉斯哥 Compass Box Glasgow 洋酒 调和 苏格兰威士忌 750ml

Compass Box调和谷物 苏格兰威士忌 进口洋酒700ml

京东 Compass Box 罗盘针 果园Orchard House   苏格兰威士忌 700ml

• 之前去海南中免180撸了瓶香料树380撸了瓶享乐主义。香料树惊为天人,享乐主义一直没舍得开。最近一直心痒痒的就刷到了你这篇文章,看来是时候了 [高兴] [高兴]

享乐主义真的很优雅,你这个价格实在太棒了!!!

香料树好喝,西班牙人的故事也不错,橡木十字也ok,我觉得他家的低端酒里边就是泥煤做的不太行。