真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱

2023-12-29 23:25:15 15点赞 56收藏 30评论

我买过很多开源掌机,也买过很多原版游戏机,真真就是所谓的疯狂报复小时候的缺失,大家都说,这是病得治,我也认同。这些游戏机,大都过一遍手,体验体验,然后一个月后海鲜市场,然后再购入下一台掌机,如此往复。从Miyoo mini到雪饼机,从方的到圆的,从横的到竖的,从Gameboy到树莓派掌机,从“周哥”买到了“老张”,不一而足吧。

这几日混迹各种QQ掌机群,了解到“老张”暨雪饼机后,又推出了一块新的“小机机”,GKD PIXEL,Gamekiddy小屁孩出品,全金属机身,金属按键,关键还有大红色的配色,价格还公道,完了,我知道,每一个都踩在我的痒点上,我肯定又要再来一次买卖循环,这下只能shut up and take my money了。

首发359价格,自带64G卡。果断拿下,首批货2天后发货到手,于是有了今天的开箱。买之前其实就知道,这个尺寸的机器,真的把玩机器的时间绝对要大于把玩游戏的时间,到手后,试玩了几个常玩的游戏,确实,为了这个外观和尺寸,游戏手感上必然要打折扣的,高情商的说,一手在握的感觉很好,低情商就是,如果上两个手的话,捉襟见肘了。

真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱

先来看看配置吧,从配置上可以看到,基本就是PS1及以下游戏畅玩的水平了,再高就不要为难它了,这么小的机器,再高也没有意义,我个人觉得最合适的游戏类型就是GB,GBA,GBC,WSC,FC,街机这些了,会有一种很精致的感觉。

真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱

官方的渲染图,红色还是很好看的,下面是一些技术特点,CNC一体成型的金属外壳是最大的加分项。

这个是它的尺寸大小,如果对这个尺寸没有概念的话,可以看下我拍的对比图,对比的是我爸爸的香烟盒,我个人不抽烟。

真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱

比香烟盒还小一圈,确实是够迷你了。很适合在手上盘,真有点文玩的意思了。

好了,正儿八经的来开个箱。外包装就非常简谱了,突出一个简约。

拿出本体,金属质感扑面而来,红色的很耀眼啊,哈哈。

再来看看它的系统界面,符合这个价位的简约风格,各种模拟器依次排开,任君选择。

比较惊喜的是竟然有文曲星模拟器,哈哈,实测可以玩英雄坛说了,我的高中生活啊。

文曲星模拟器!

真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱

然后,这个机器也可以听MP3,看视频,不过好像不支持无损格式,配合3.5mm接口,当一个MP3播放器也是很好的。外发声音很大,竟然不破音,好评。

系统版本的说明

真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱

再来看看和我手上的其他2台红色机器的对比吧,一台是老张的雪饼机,金属红;一台是Gameboy Pocket 也是红色,大爱。

真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱

息屏状态下,也很美,很静谧

真的是赛博文玩?GKD PIXEL 开源掌机“小机机”开箱

最后,来看看游戏表现,其实也没什么特别的,PS1以下畅玩,部分游戏可能会有些许卡顿,自带的工具中可以略微超频,问题不大,这么小的机器,说实话也不适合玩太“大型”的游戏。还是玩玩街机,GBA什么的最合适了。

来说说我入手后的感觉吧,拿在手上,舒坦,把玩,舒坦,触摸,舒坦。打游戏,(⊙o⊙)…,不要太久,要不然手指酸,果然,一番体验下来,个人认为,赛博文玩没跑了。

这个机器就适合随时带着身边,放在口袋中,闲暇了拿出来玩几把,5分钟10分钟的。非常合适。但也确实不适合深入体验游玩,手指真受不了。

不过缺点也有,受限于体积,充电只能5v2a最大,实测3%到100%,冲了2个多小时。另外,屏幕可视角度梦回20年前,左右还好,上下的话,有明显的可视角度小的问题。

以上就是我的开箱和体验。希望能给各位提供一些参考。

老张GKDmini Plus掌机怀旧游戏机2022新款GKD MINI NDS GBA 街机PS

GKDmini GKD mini 掌上游戏机 32G 透明黑

GKDmini 游戏机 开源老张新款GKDmini开源掌机复古怀旧ZPG全贴合ips游戏机GBA街机 薄绿160G+钢化膜+收纳包 内置3万游戏 现货 单机标配 中国大陆 现货

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机