当代年轻人的养生利器——橙子大健康Watch D

2023-04-20 20:45:07 0点赞 1收藏 0评论

当代年轻人在职场上的辛酸、焦虑促成了他们对健康养生的强烈需求。与上一代相比,我们面临的生活、工作压力更大,很多人的精神状态和体质都处于亚健康状态,许多意外或者疾病也提前到来。正因如此,养生逐渐低龄化。养生确实是一件很好的事情,它对人体的健康和生活状态有很好的帮助作用。随着科技的发展,养生也不再局限于食用五谷、豆类或者保健品,而是有更多丰富的形式,比如入手一个能随时随地监测身体健康状况的智能健康手表。

以前我们监测各项指标,需要买各种不同的设备。比如,监测血压需要买血压仪,监测血氧需要买血氧仪,监测体温需要买体温计等等,而现在随着科技的发展,诸如血压、血氧、呼吸率、心率、睡眠、体温等指标,只需要一个智能健康手表就能统统搞定。今天,我就跟大家分享一下我使用橙子大健康Watch D测量身体各项指标的经验。

当代年轻人的养生利器——橙子大健康Watch D

首先,我在购买它之前,做了很多的比较,包括跟同类产品相比以及跟传统的监测设备相比。拿血压监测这项来说,与传统的电子血压计相比(我比较的是家用的欧姆龙电子血压计),我认为各有优劣。

从优势上来说,我觉得有几点:

1、测量方便。智能手表有一个一键测量的功能,早上起来,点击一下就能完成测量。而家用的电子血压计要把手臂放在一个张桌子上,然后绑上腕带,它需要一个更大的物理空间,比如你坐在床上肯定无法操作,但是智能手表的话,只要保持平稳、安静,坐在床上也是可以测量的。家用电子血压计的话,用完之后你还需要把它装回盒子里,而智能手表你就一直戴着就行,不用频繁取下来、戴上去。

当代年轻人的养生利器——橙子大健康Watch D

2、携带方便。在没买智能手表之前,隔几天我也会用电子血压计测量血压,但是,很难做到每天监测,主要原因在于受时空限制。理论上来说,最好是每天早晚测量一次血压,但早上由于赶着上班,每天争分夺秒地,根本挤不出时间测量,晚上有时候加班到很晚,洗洗就睡了,也懒得再去测血压。如果碰到出差,就更加不可能测血压了,那么大一个盒子,行李箱里塞也塞不下。而智能手表的最大优点就是携带方便,每天戴着手上,随时随地测血压,出差什么的也不受影响。这样也有助于自己养成测量血压的习惯,就跟每天都要吃饭喝水似的,找个空闲时间就能把血压测了。

当代年轻人的养生利器——橙子大健康Watch D

当代年轻人的养生利器——橙子大健康Watch D3、功能丰富。上面已经说到,这款手表的最大特点是集测量血压、血氧、呼吸率、心率、睡眠、体温等各项指标于一身,你买一个手表,各个指标都给你测了,长期来看,还是省钱的。而且,这款手表还具有智能手表基本都具备的生活提醒功能,比如久坐提醒、闹钟提醒、天气预报,还有基本的运动模式,比如健身记录、计步等,功能很丰富,用起来也真的很方便。而且,它还有一些很多特别适用于老年人的功能,比如跌倒报警、老人模式、远程关爱等等,不仅年轻人可以用,老年人也可以很方便地使用。

当代年轻人的养生利器——橙子大健康Watch D

4、测量精准性。与电子血压计相比,测量精准其实并不是优势,应该说它们基本一致。但由于我原先的心理预期是智能手表的测量精准度不如电子血压计,所以当我发现它与电子血压计测量一样精准时,我就把它纳入为优势之一了。我购买的橙子大健康Watch D是气泵式血压手表,采用了高精度医疗级压力传感器,表带下面有一个气囊,当用户测量血压时,手表的通气管会对表带进行充气,气囊内部的气压增加,通过捕捉血压信号,采集血压脉搏数据,这个过程就跟上臂式电子血压计一样。正因如此,它的精准性可以与电子血压计相媲美。我做过测试对比,在同一时间段,橙子大健康Watch D与家用的欧姆龙电子血压计测量的高低压相差不到3mmHg,精准性可以说相当赞了。

当代年轻人的养生利器——橙子大健康Watch D

5、科技指数强。智能手表之所以能够集测量血压、血氧、呼吸率、心率、睡眠、体温等各项指标于一体,从根本上来说,得益于它的科技性。很多人可能不了解智能手表的内部构造,其实,这个小小的手表深藏很多高科技,比如我买的橙子大健康Watch D采用了Nordic52840的芯片,还有气泵压力传感器、温度传感器、光电传感器等等,正是这些高科技,让它具有丰富的功能,同时测量精准性与电子血压计相比也不相上下。科技让生活更美好,在这款手表上我是深刻体会到了。

当代年轻人的养生利器——橙子大健康Watch D

下面再来说说它的劣势。其实对比过后,我还真没想到它有什么劣势。如果实在要说一个的话,我觉得价格偏贵。毕竟将近1600元人民币的价格,不是一个小数字啊。对比来看,欧姆龙的血压计一个才几百块,遇到平台或者商家搞活动,200多元就能拿下来。即便再额外买一个血氧仪、体温计等等,总价加起来500多元就能搞定了。

但话说回来,咱上班挣钱为了啥,不就是图自己能过得更舒适、生活更美好嘛,所以,生活不仅仅是忙忙碌碌,在适当的时候也是要犒劳一下自己,给自己一点奖赏。更何况如果是为了我们的健康,那其它啥啥都不重要了。身体才是革命的本钱,这句话放在任何一个时代都是适用的。

今天就给大家分享在这里,有时间的话,我也建议你去了解一下智能健康手表,相信一定会给你带来很多惊喜。