晒晒手机里的流浪猫,真实分享,为爱发电~

2023-04-19 14:37:27 3点赞 2收藏 1评论

“大家好,「宠物圈」是值得买宠物团队官方运营号,关于值得买宠物的一切内容都可以留言询问,小编会积极在评论区解答哦~欢迎大家多多关注👏 ”

同时现在有:5款宠物粘毛器0元众测👉申请链接:https://test.smzdm.com/p/12179/,大家可以0元申请哦~

正文

终于到了万物复苏的春天了,幸运的一些动物们熬过了冬天,看到了温暖的阳光照耀在大地上,迎来了属于他们的好时光。很多喜欢宠物的小伙伴们,不仅家里养着宠物,在室外碰到流浪猫狗也会驻足,也会投喂,甚至自费TNR。小编也不例外,是一名忠实的“野花”爱好者,经常喜欢拍摄和投喂室外的流浪猫、流浪狗,这期就向大家分享一下小编“手机里的流浪猫”~每只猫都有他们专属的可爱故事❤️

流浪猫身份信息

流浪猫1:隔壁老王

为啥叫他隔壁老王呢,因为它是我奶奶家的猫的老情人!体型巨大,每天都要来找我奶奶家的奶牛猫,曾经导致奶牛猫一年生了三窝!!!罪魁祸首!(这里大家不要杠,因为农村的猫主要的作用都是用来抓老鼠的,所以一般不会给猫咪做绝育,喂食的饭菜也都是人吃的剩饭剩菜,奶奶家的猫到今年已经9岁了~)

这是“隔壁老王”,这天是被我发现他又来找奶奶家的猫了,对我的眼神充满敌意,因为我打扰到他“好事儿”了?看这五大三粗的样子,一看就平常没少偷吃我家的猫粮!

晒晒手机里的流浪猫,真实分享,为爱发电~

这是我奶奶家的小奶牛,天天在外面和男猫鬼混,体型消瘦,萎靡不振,但是抓耗子还是一把好手呢!

晒晒手机里的流浪猫,真实分享,为爱发电~

毕竟我是做宠物行业的嘛,平常有多余的猫咪用品我也会带回去给奶奶家的猫吃,之前就给带回去过京造的零食冻干,不过是60g一小盒,框框炫。

京东京造宠物零食冻干鸡胸肉60g犬猫通用猫咪狗狗零食冻干磨牙训练19.9元京东去购买

流浪猫2:有人要

为啥叫ta有人要呢,因为刚发现ta的时候是两个路上的行人正在对ta进行逮捕!当场有人要啦~“有人要”很亲人,我们过去ta就直接坐在脚边,坐姿端庄,身上也干干净净的,一点都不像流浪猫的样子。

晒晒手机里的流浪猫,真实分享,为爱发电~

人一叫ta还会直接走过来呢!到了新家“有人要”一定能适应下来的~

晒晒手机里的流浪猫,真实分享,为爱发电~

不过“有人要”的被逮捕状况还是比较惨烈的,因为两个路人是看ta比较友好温和,所以采取的形式是当场逮捕!逮捕工具是一个帆布包。如果大家真的想领养猫咪的话,一定要做好安全措施,毕竟流浪猫的健康状况未知,是否携带疾病、寄生虫未知,对人的身体健康是有影响的。

起码!领养猫应该带个航空箱的~用帆布包猫猫很容易进去又跑出来了~

宠物航空箱猫咪托运猫笼子外出专用狗狗便携式太空狗笼车载飞机舱34.8元天猫超市去购买

流浪猫3:辛巴

现实版的“狮子王”,长得太像辛巴啦!这只长猫小橘子常年流窜在我们小区楼下,但是警惕性很高,见到人就躲,即使出来也都躲在车底下,我是好不容易才在车底下拍到他的“雄姿”的,但是眼神很不友好,有点凶。

晒晒手机里的流浪猫,真实分享,为爱发电~

小编手机里还有很多其他的流浪猫的照片呢,之后会继续跟大家分享的!

领养流浪猫的注意事项:

• 选择合适的流浪猫

不是所有的流浪猫都适合被领养。一般来说,年龄较小、性格较温顺、健康状况较好的流浪猫更容易适应新环境和主人。如果想领养一只流浪猫,可以先在经常出入的地方观察一段时间,看看有没有符合条件的猫咪。也可以通过一些线上或线下的渠道,如社交媒体、宠物论坛、动物保护组织等,寻找需要被领养的流浪猫。但是,要注意避免遇到骗子或不良商家,要求查看相关证明和保障呀!

• 与流浪猫建立友好信任关系

流浪猫可能对人类有不同程度的戒备心或恐惧感,因此,在领养之前,需要花一些时间和耐心与它建立信任关系。可以先在它出没的地方定时定点地给它喂食,让它认识并习惯我们的气味和声音。平常可以用温和的语气和姿态和它交流,尝试逐步接近它并轻轻抚摸它,如果它表现出不满或拒绝,不要强行逼迫它,要尊重它的意愿,一步一步来,“心急吃不了热豆腐哦~”

• 做好体检和驱虫

在带回家之前,最好带它去宠物医院做一个全面的体检,包括血常规、粪便检查、传染病检测等项目,了解它是否有任何潜在或显性的健康问题,并及时治疗,这是对猫猫也是对领养人的健康负责任。还要做好体内外驱虫,毕竟流浪猫一直在野外,饮食环境卫生都是不保证的~

• 注射疫苗和绝育

为了预防一些常见或严重的猫科疾病,如猫瘟、猫白血病、猫免疫缺陷病毒、猫白血病病毒等,需要为流浪猫注射疫苗增强它的免疫力。一般来说,流浪猫需要接种三联或四联疫苗,每年定期按照频次定期打。

关于绝育的问题,这就按照大家的意愿啦,当然小编是建议带流浪猫去绝育的,能够控制流浪猫的数量和避免一些生殖系统的疾病。绝育手术最好在猫咪6个月龄左右进行,如果猫咪年龄还太小,先等等哦~

• 适应新环境

1. 配备基本生活物品。领养流浪猫回家后,猫咪对于陌生环境很容易产生应激,所以要给它一个安静、舒适、干净的空间,让它慢慢适应新环境。可以在它的空间里放置一些必需品,如食物、水、玩具、床垫、刮爪板等,并保持这些物品的位置不变,让它有一定的安全感。

2. 选择合适的猫砂盆和猫砂。猫砂盆要足够大,容易进出,放在一个隐蔽、通风、干净的地方。不要和食物、水源放在一起。猫砂要选择无味、吸水、结团、除臭的种类,如木屑砂、纸砂等。

3. 猫砂盆识别。在领养回家后,立即把流浪猫放到猫砂盆里,让它闻闻、踩踩,握住它的爪子在猫砂上划拉几下,让它记住这个地方。

4. 培养良好的上厕所习惯。如果流浪猫已经有了随地大小便的习惯,可以用纸巾擦拭它的排泄物,并放到猫砂盆里,让它闻到自己的气味,并把它带到那里。同时要清洁好原来排泄物的地方,并喷上柠檬汁或放上橘子皮等让它讨厌的东西,防止它再次去那里。

在流浪猫上完厕所后,要及时给予奖励和赞美,如食物、玩具、抚摸等,让它形成正向联想。如果它不会掩埋排泄物,要握住它的爪子帮助它埋起来。

养猫有经验,但是爱护才是秘籍。无论是选择领养流浪猫,还是选择购买猫咪,希望大家都要慎重以待,做好长期负责任的准备哦~晒晒手机里的流浪猫,真实分享,为爱发电~