道家经典:原来道经和德经合称为道德经啊!

2023-04-17 16:54:33 0点赞 0收藏 2评论

购买理由

作为一个初读者,我读完《道德经》之后,深深地折服于其中的智慧和哲学思想。虽然这本书的篇幅不长,但里面的内容却非常丰富,可以给我们带来很多启示和帮助。

外观展示

道家经典:原来道经和德经合称为道德经啊!

在《道德经》中,“道”是一个非常重要的概念,它被视为宇宙的本源和至高无上的存在。通过对“道”的探讨,我们可以了解到人类对世界的认知和思考方式。同时,《道德经》还介绍了道家哲学的基本原理和道家修身的方法,让我们了解到如何通过内在的修炼和调和,达到身心的平衡和和谐。

道家经典:原来道经和德经合称为道德经啊!

在读完《道德经》后,我深刻地认识到了一个人应该如何生活和处事。我们应该追求内在的真实和平衡,而不是追求表面的荣誉和权力。同时,我们也应该尽可能地让自然发展,而不是过度干预和破坏自然的平衡。

使用感受

总的来说,这本书非常通俗易懂,简明扼要,让我对道家哲学有了初步的了解。虽然其中的哲学思想比较深奥,但通过不断的学习和思考,我相信我可以更深入地理解其中的智慧和哲学思想,从中获得更多的启示和帮助。

对了,道经和德经是两部分内容,合称道德经!

《博物志》

《博物志》

《资治通鉴》(新版、精装、套装共18册)

《资治通鉴》(新版、精装、套装共18册)

《中华经典名著全本全注全译丛书·道德经》(精装)

《中华经典名著全本全注全译丛书·道德经》(精装)

《中华经典名著全本全注全译丛书·古文观止》(精装、套装共2册)

围炉夜话+菜根谭+小窗幽记套装3册经典国学ZF

围炉夜话+菜根谭+小窗幽记套装3册经典国学ZF

《念楼学短》(精装、套装共2册)

《念楼学短》(精装、套装共2册)

《二十四史》(套装共16册)

《二十四史》(套装共16册)

四书五经全套论语易经全书 周易道德经原文文学 大学中庸孔子孟子老子庄子原版原国学经典书籍全集

《史记》 (典藏版、精装、套装共4册)

《史记》 (典藏版、精装、套装共4册)

《点校本二十四史修订本·史记》(精装、套装共10册)

《点校本二十四史修订本·史记》(精装、套装共10册)

百亿补贴:《老残游记》

百亿补贴:《老残游记》

《三言二拍》

《三言二拍》

《讲谈社·诸子的精神》(套装共6册)

《讲谈社·诸子的精神》(套装共6册)

《中华经典名著·全本全注全译丛书:说文解字》(精装、套装共5册)

《中华经典名著全本全注全译·论语 大学 中庸》(精装)

《中华经典名著全本全注全译·论语 大学 中庸》(精装)

《山海经》(译注彩图版)

《山海经》(译注彩图版)