外设分享 篇一百六十七:来自兔年的轴体——TTC 兔轴RGB版本体验

2023-04-04 16:33:50 5点赞 4收藏 8评论

随着兔年的到来,开始按生肖“整活”的TTC 肯定也是按奈不住,也是立马推出了兔年的OG 版本的兔轴,而在过了一段时间之后,RGB版本的兔轴也是紧随而出,整体手感当然是和OG版本一致,保持了静音轴的特性,但透光性会更加的好,下面就随我来看看喽。

来自兔年的轴体——TTC 兔轴RGB版本体验

兔轴RGB 版本依旧是采用了TTC 的防尘壁设计加上乐高式的架构组成,相较于上盖不透光的OG版本,将上盖换成了粉色的透亮上盖,不过轴心也替换成了不透光的设计。

来自兔年的轴体——TTC 兔轴RGB版本体验

不过和虎轴的RGB 以及标准版本不同,虎轴的上盖采用了一体式的设计,没有保留了老虎的独立造型。而兔轴的RGB 版本,上盖的的兔子造型依旧采用了分体式的设计,采用了高精度的注塑工艺,镶嵌进了雪白的兔子造型,工艺难度也是更加的高了,当然,这个位置也就没有了TTC家我比较喜欢的导光柱结构。在兔子 logo的加持下,其实RGB 版本的兔轴和OG版本也仅仅相差了一个编号了。

来自兔年的轴体——TTC 兔轴RGB版本体验

轴体采用了五脚轴的设计,无论是安装或者日常使用,手感上会更加的稳定,同时底部的导向柱结构采用了分体式的设计,在底部也为了静音效果,添加的底部的消音件结构,这一操作也让轴体的按键在触发的时候,轴心触底时会更加的软弹,手感不那么生硬。同时在底部导电端子位置还有添加了防渗透的加胶工艺,可以防止一些不好的东西进入轴体内部,保证了轴体的可靠性。

来自兔年的轴体——TTC 兔轴RGB版本体验

拆解后可以看到兔轴一样采用了TTC 冰静轴一样的静音轴心设计,中间添加了方形环状消音件,轴体参数的话,触发压力42gf,触发行程1.2mm,总行程3.8mm,是一款快触发的静音轴,也有种兔子,静若处子动若脱兔的感觉。为了保证短触发行程很容易触发的问题,所以也是略微加了一些弹簧的压力。兔轴也一样采用了穿金戴银的处理工艺,表面添加了涂层电镀工艺,电镀了一层99.99%的金属银,带来更加稳定的可靠性。同时粉色轴盖兔子的背面,还有雕刻古文的癸卯二字,更加的有古风的韵味了。

来自兔年的轴体——TTC 兔轴RGB版本体验

轴体本身是粉粉的感觉,所以我也选择了我的红色的黑爵AC067键盘,开年就来个红红火火好了,整体红粉的配色,搭配白色的轴心也确实挺漂亮的。

来自兔年的轴体——TTC 兔轴RGB版本体验

轴体上盖由于采用了粉红色,并且还有兔子LOGO的遮挡,对于RGB 的灯光表现其实是弱于透明配色的冰静轴的,不过透光性能还不错,整体表现尚可,对于各色的灯光表现上还是可以的,整体对亮度也影响不是很大。

来自兔年的轴体——TTC 兔轴RGB版本体验

相较于TTC 上一款的静音冰静轴,兔轴在手感上凸显了快触发,以及静音的特性,并且也保持了TTC 一向的轴体稳定性,防氧化的镀银涂层,双重消音的降噪设计,很舒服的触底回弹手感,相信对于游戏操作速度以及静音特效有需求的朋友来说,是非常值得一试的轴体。突然有点期待后续的生肖轴体了。

来自兔年的轴体——TTC 兔轴RGB版本体验

御斧L75/98三模机械键盘Gasket无线蓝牙办公游戏热插拔TTC兔轴RGB1499元天猫精选去购买

虎八兔H98三模机械键盘无线蓝牙TTC兔轴RGB版办公游戏热插拔电脑1379元天猫精选去购买

Royal Axe 御斧 R100 三模机械键盘 100键 TTC金粉轴

Royal Axe 御斧 11.11提前购!Royal Axe 御斧 Y68无线机械键盘三模客制化热插拔RGB灯光流浪者号 TTC快银轴V2

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

TTC冰轴 无杂色 高透亮 声音干净清爽HIFI 手感顺滑 回弹跟手 冰轴*10颗

Royal Axe 御斧 Y68 66键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘

Royal Axe 御斧 100机械键盘无线蓝牙三模客制化热插拔游戏98配列RGB炫光TTC金粉轴 鲸落深海 TTC金V2

御斧(Royal Axe)XL98无线三模客制化机械键盘 热插拔游戏电竞键盘 gasket结构 LED点阵屏 TTC巨人之心轴 炼金男爵

Royal Axe 御斧 R68/R87/R100/108机械键盘三模无线蓝牙办公游戏热插拔金粉轴

Royal Axe 御斧 Y98 三模机械键盘 糖果工厂 98键 TTC金粉V2 RGB

Royal Axe 御斧 Y87三模机械键盘

Royal Axe 御斧 Y87三模机械键盘

Royal Axe 御斧 Y98机械键盘无线蓝牙三模客制化热插拔游戏御府y键盘RGB背光98配列 蒸汽朋克 TTC快银轴V2

Royal Axe 御斧 98三模机械键盘结构背光DIY点阵屏热插拔TTC轴 XL98TTC巨人之心轴RGB版

Royal Axe 御斧 Y68无线机械键盘三模客制化热插拔电竞游戏御府y键盘RGB灯光68配列 流浪者号 TTC金粉轴V2

Royal Axe 御斧 L75/98三模机械键盘Gasket蓝牙无线游戏热插拔TTC巨人之心RGB

Royal Axe 御斧 Y68无线机械键盘三模客制化热插拔电竞游戏御府y键盘RGB灯光68配列 蒸汽朋克 TTC快银轴V2

Royal Axe 御斧 历史超低价!Y87无线机械键盘三模客制化PBT键帽RGB炫光 流浪者号 TTC快银轴V2