“别人”有的,我也会给你——五星钻豹A7不足百元的升级

2022-07-14 16:57:12 23点赞 132收藏 26评论

五星钻豹到手个把礼拜了,日常使用中,发现种种不爽,对比之前骑的3倍价格的猛犸A7。所以把我觉得有必要的“周边”给五星钻豹A7也来个升级,既然它出身贫下,配件方面也只要符合安全、能用、便宜。

涉及的配件全部购于PDD,故链接就不发了。

中撑——¥ 24.00

原车只有侧(边)撑,虽说也可以使用,但中撑可以让它停泊的更稳当,那就把它作为必要升级之一吧。原车的在后轮位置,留有安装中撑的地方。预留的孔位,可以让我直接购买14寸(双孔)加厚中撑即可。

中撑是最后一个到货的,就一个有点分量的主体和4颗螺丝

“别人”有的,我也会给你——五星钻豹A7不足百元的升级

安装比较简单,都是原装位的,把它装到车上预留孔位,然后拧紧螺丝即可

“别人”有的,我也会给你——五星钻豹A7不足百元的升级

装完后从后往前看,可以看到它的左右两侧非对称,左侧靠人一边,明显大了一圈

侧面45度

带锁停装置

反光镜——¥ 10.60

行驶中在路上,国标的48V最高时速就25KM/H,但几乎90%的电动车都能超我,所以我觉得还是需要时时关注一下非机动车两边后面的情况,比较好。车虽便宜,各种配置都没有,但它接口一个不落的都给你准备好了,只需买标准通用件即可。一对弧面反光镜,含快递费才10.60元,无损安装升级。

电瓶锁——¥ 29.65

这款A7电动车,电瓶安置在脚部,且不可拆卸,再加上原车的塑料踏脚板和弱不禁风的钥匙,还是加装一个铁皮电瓶锁,取得心理上的安慰。量好尺寸,选了一个包边的电瓶锁。装上去,不算难看。

车罩——¥ 17.00

购买车罩只是因为小区里野鸽子太多了,花园里但凡露天的地方,只消半天就有不少的鸽子粪。其次是因为停在室外,不得不面临40度太阳直晒和雨雪的影响。虽然这台A7便宜,但还是要好好爱护它。车身尺寸的关系,直接买S号车衣即可。没装反光镜之前,正正好好,装完以后,好像显得有点短了。车罩也算是易耗品,基本上一年时间就会在风吹雨打下,有所破损,到时候买大一号即可。这件车罩质感不错,挺厚实的。

“别人”有的,我也会给你——五星钻豹A7不足百元的升级

这几个地方的升级,共计花费81.25元(没把云闪付20-5活动减免的优惠考虑进去),在安全性方面进行了一个全面提升。符合我少花钱,多收获的初衷。

关于“库伦计”或者“电动车智能芯”,其实我一直在纠结要不要买。200元不到的价格,说贵吧,确实不算贵(半箱油也不到),说便宜吧,参照对象是五星钻豹A7的话,那就能用“便宜”来形容了。再说,20Ah的容量,加上我日常只是在3KM以内的代步,电池容量精准显示,非刚需,暂时没买。

• 你还差一个钩子 和手机支架

手机支架跟靠背一样,装了就属于违法行为。在这个平台,是发不上来的。

反光镜一样违法

• 最后一个库仑计期待分享

库伦计,对我来说用处不大,所以不会买

库仑计可以看我的分享 [邪恶]

• 电瓶锁有用吗?有没有保险

让“坏”想法的人觉得麻烦,转而找不麻烦的。

我当时自行车锁了3把锁 还是被偷 80多的锁一点用没有

• 电瓶锁链接发一下

• 后视镜装错了,镜面要翻转过来

• 电瓶锁的尺寸方便告诉下吗?

• 骑行感觉怎么样?还有续航

续航很赞。一周充一回电,40km肯定有的,每天在市区骑,25的速度也够了 还经常刹车 从来没有达到25 [大囧] 路不平就很费屁股

• 我从店里买的脚撑包安装25 别的没啥用

• 显示电量这个板子是真简陋

• ***太丑了都这个车,我就骑过一次

• 我的a4,就买了个哈啰智能芯装上,高大上不用带钥匙。买了对后视镜,6寸的,6.8元。

• 买车啥都不配么

• 后撑肯定要买,边撑不好用,还想装副踏板,没找到合适的

• 电量显示很有问题,刚充满电起速电量直接少一格,上坡时会少两格,然后停车时恢复4格 [喜极而泣]

它就是个电压表,起步上坡电机电流会有一个波峰,压降比较明显,想精确只能用停止时的电压,更精确就得上库仑计了

库仑计装好了,看我后面发的安装贴

• 能发一下电瓶锁的链接或者名称吗? 网上自己买怕尺寸不对。

• 但是你装的是尾撑,中撑不是这样的

• 同a7,求求电瓶锁地址