618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

2022-06-28 16:09:29 6点赞 15收藏 52评论

一、前言

618先是买了一台艾美特空气循环扇,可惜没抢到159的智米风扇2(有线不含电池版)清仓,直到619突然看到天猫旗舰店智米风扇3优惠至380,虽然不及清仓的智米风扇2便宜,但相对智米3还是价格不错了,也自带电池可无线使用,主杆相比2的塑料,3是金属杆也不用担心断杆。

百科smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频电风扇3,通过采集丰富的自然风数据样本设计出随机算法程序,配合可无极调速的直流无刷电机,随机动态变化风速,最大程度还原真实细腻的自然风感觉。7羽扇叶设计能够更均匀密集地切割气流,使风感柔和舒适。低噪运行,让我们在燥热的夏季也能安心入睡。可使用米家APP手机远程控制,可支持100档风速调节、4挡摆头角度、儿童锁等实用功能。全封闭机舱,铝合金支柱,抗老化ABS材质,额定功率25W,净重3.5kg,无线连接,产品尺寸340*330*960mm。 0 点评77 原创15 好价85去购买查看详情

直流变频风扇相比空气循环扇各自的主打卖点还是不同的,空气循环扇主要是通过上下左右摇头来加速循环室内空气,更适合配合空调使用。而变频风扇主打自然风和静音,非常适合晚上睡觉使用。下面就详细说说智米3的使用体验。

二、开箱体验

米家一惯使用的环保牛皮纸箱。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

风扇净重约3.5kg,还是比较轻便的,便于无线使用时随地搬动。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

买的是白色款,打开包装盒,内部各种配件摆放的很清晰明了。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

主要的配件都集成安装好了,自己只用把扇叶,外壳,底座与电机连接杆连接上即可,不明白的地方也可以参考下说明书。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

5-10分钟就能装好了,安装完毕颜值还是不错的,设计简洁大方。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

连接上底座下方的电线就可以使用了,因为内含锂电池,边充电边使用一段时间后就可以拔掉线随处搬动无线使用了,非常方便。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

风扇网罩是塑料的,中间是智米logo,下方还有个负离子标识,官方介绍有主意降尘,具体又多大效果就不得而知了618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

附带又一个遥控器,按键设计的很简洁。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

风扇主体上的实体按键只有两个,在后部电机的上部和后部,分别控制开关,风速和摇头。但实体按键控制只能调节四档风速,摇头也只能控制最大角度的摇头开关,想要更多的调节选项还是得用手机在米家app内控制。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

3代的主杆终于换成了金属材质,不用担心断杆了,还有个显示小屏幕,可以显示wifi状态,负离子,风速及自然风。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

底坐上还有个小灯,可以显示充电状态,另外灯的中心位置就是风扇摇头的中心位置,便于识别。

三、使用感受

新风扇相比家里的老风扇确实颜值高了不少,但不知为啥现在风扇都做得这么矮,智米3大约是90cm高,还是比老风扇要矮一些,之前买的艾美特循环扇就更矮了,只有70多cm。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

变频风扇主打功能就是柔和自然风和静音。一~四档风速下都还是比较静音的,尤其是一二两档,几乎听不见声音,非常适合夜间睡眠使用。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

调成自然风后,风扇转速就会变成变频模式,最大风量平均分呗数也就40多。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

智米3因为不是空气循环扇,所以垂直方向是不能自动摇头的,但可以手动调节俯仰角度,上下大约可以转60度。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

转轴连接杆可以看到是规格比较粗的不锈钢,质量还是靠谱的,不用担心有断头风险618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

相比用实体按键和遥控器控制,智米3也接入了米家app,连接wifi后就能用app控制了,也会有更多的调节选项。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

在app内可以切换直吹风和自然风模式,两种模式都能自由调节风速,app里可以有100级无级变速。自然风适合夜间使用,不仅静音吹起来也更舒适。

618买的第二台风扇,静音自然风——智米3直流变频落地扇

app里还可以设置摇头的角度,实用性很强,可以根据需求调节。除此之外还可手动控制风扇方向,10小时定时,负离子,温感等模式。

四、写在最后

智米3直流变频落地扇不仅颜值能打,而且无线充电和静音变频都很实用,如果想换掉家里的老风扇,只要价格合适还是比较推荐入手的。

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色

• 天猫旗舰店买了3台黑金3,电机都有蛐蛐叫的异响。奇葩的是,旗舰店不提供售后,让自己打400电话,400电话一通沟通后,加了企业微信,发了各种订单截图、产品SN码,异响视频,最后要让先寄回电风扇检测,有问题再解决。我问3台都寄回去,时效不确定的情况下,我这个夏天用什么,对方表示没有办法,售后就是这样,我就说我不需要你们的售后,就算憋着气用着异响的风扇,不认可你们这种***服务。

售后这么差吗,好害怕 [哭泣]

售后就挺奇葩,3台全部异响,这都不是概率问题了

• 还有4档声音虽然不算大,但电机有低频的声音传出来就烦的很。

睡觉时最多开三档,4档白天开也不觉得声音大

• 自然风模式下,风扇头会轻微的上下抖动!就我吗?

可能中奖了,赶紧换货去 [喜极而泣]

小心断头。

• 618买的智米2已坏,退换中。

这么快的吗,清仓或看来靠不住啊 [喜极而泣]

我也买的,目前一切正常,你是哪里坏了?

• 618我买了一台智米3,使用中

618好价还是值的

• 我买了一台声音大也退了,亏了30运费。

看来不少人声音大,我算是走狗屎运了 [装大款]

• 我的扇叶转起来有轻微的声音,一档都有是有问题吗?声音类似马达

应该可以找售后换,一档能听到声应该是有问题

找售后了,还要发到郑州去检测太远了,我的是21年6月生产的,一看就是别人退货的 [苦恼]

• 这个评论看傻我了 [不说话]

• 618,350入手的。好像不是好价

• 智米买了马桶盖,伸缩坏了。刚过保,某鱼买了配件自己换。
    2个电风扇。一个带电池,坏了,拆开自己换电芯好了。还有一个目前没问题。感觉品控一般

同样是智米马桶盖 每两年坏一次 第一次坏了 客服说因为我是自己安装的 不能保修 这次又坏了客服说过保了 可以以旧换新加700元换个新的 京东618全新的还不到700。智米的质量和售后是真的差。家里还有两台智米新风机,618又不长记性,买了个智米直流风扇3,第一次发了个旧的过来,撕逼半天给换了个新的,但愿能用久一点,对这个牌子没有什么好感了。

• 买了俩台 声音感觉蛮大的 一般般 [大囧]

• 来捧个场吧

• 感觉质量和价格不匹配,希望耐用吧

• 上个月买的智米2没有遥控器,特别麻烦。

接入米家真的挺香,手机app操作也没多大问题

那是你没经历过服务器崩溃的那次。

• 最恶心的是搞些什么操作非要连手机才能进行,能不能造个正常的风扇