射频美容仪开箱测评,美容仪好不好,什么是关键?5款热门射频美容仪实物测评,极萌大熨斗怎么样?

2024-04-27 14:37:16 0点赞 0收藏 0评论

阳春三月后,天气越来越热,大概意识到夏天快来了,我老婆子又开始触发变美神经了,每天晚上雷打不动的跳操,然后倒腾各种美容仪熨烫”脸部,再涂上面膜,按摩10分钟,折腾到10点后早早的上床睡美容觉,号称夏天美不美,关键靠现在。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

给大家看看老婆子“内外兼修”折腾二个月的成果,她入手的是最近天猫美容仪销量NO.1的极萌系列产品,最初用的是极萌大熨斗,她分享的心得是大熨斗适用初次接触追求常规抗衰的肌肤使用,12级超大熨斗,比同类美容仪熨脸纹快3倍。

5月份又入了盖章类射频仪,【进阶抗衰】极萌胶原炮Max,这款就更适用于追求显著性高效抗衰的肌肤使用,盖章式专业手法操作,35个电极头,点面双效电极头设计,超大使用接触面,更高效。

作为高级工程师,看到老婆对于美容仪的热度,不仅想到实验室还有多款射频美容仪,因此,今天选择2000元以内的极萌大熨斗、Amiro射频仪pro,以及2000元-5000元价格段的极萌胶原炮Max、Amiro胶原炮、雅萌ACE五代,共计5款热销的射频美容仪进行下对比。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

再正式对比之前,我们先看看射频美容仪关键指标有哪些?

一、射频美容仪关键指标

1、射频频率:变频射频>分段定频射频>定频射频

射频频率决定了达到皮肤的深度,因此,频率方面我们只需要关注频率的上限和下限就可以了。这里有必要给大家解释一下为什么频率是核心关键指标。

射频是抗老美容仪的核心技术,其最终目的是让真皮组织受热,针对胶原蛋白流失,面部凹陷等问题,射频可以激活全脸胶原蛋白的再生,让脸部看起来更加饱满丰盈。这里就可以引入欧姆效应的一个公式:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

式中:U是射频美容仪的电压,T是我们使用的时间,zc是表皮到真皮组织之间皮肤组织的阻抗。

用我们的小学数学知识就可以看到,我们美容仪的发热量Q与电压U、使用时间T成正比,与皮肤组织的阻抗zc成反比。

再直白点说:我们想要发热量Q大大的,那么,U是美容仪的电压可看做固定值,使用时间T我们建议是使用6~15分钟为宜也可看看做一个固定值。那么唯一剩下指标阻抗zc就要小小的。

而这个皮肤的阻抗zc就与我们的射频频率有关系了,注意往下看。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

式中:π是圆周率,常量放一边;c是我们皮肤组织的等效电容,相对而言也可看做是一个常量。F就是我们射频美容仪的频率。

接着前文,想要阻抗zc小小的,射频频率就要大大的。这就是为什么我们在选购射频美容仪时,要重点对比频率的核心原因。

总之,射频频率越大,皮肤的阻抗就越小,作用的深度就越深,仪器发热量就能越大,加热效果就越好,反正亦然

所以,如果期望能量触达到表皮、浅中深真皮层,实现全面覆盖,那表皮层频率就要小一点比如0.5-1MHz,而真皮浅层频率在1MHz-1.5MHz之间,真皮深层频率为1.5MHz-3MHz,不同的频率作用到不同的皮肤层,所以也就演变成了现在主流的射频美容仪大都以“变频射频”为主。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

敲重点:分段多频射频不等同于变频频射频,比如0.5MHz-1MHz-2MHz,这种是“伪变频”,本质上它只有三个频率,其实属于定频多频,并不是真正的变频。真正的变频是如极萌大熨斗0.8~2 MHz、极萌胶原炮MAX0.8~2.7 MHz,雅萌ACE五代0.5~2.5 MHz。

2、电极头分布:不仅仅看数量、看大小,更重要的是看横截面热场面积大小

电极头可以分为单极、双极、多极,现在市面上以多级为主,“级”数量是不是越多就越好?

也有很多文章片面的说接触头越平整能量越集中,或者说接触头电极数量越多作用能量更均匀?其实这些说法都很片面。

电极头的设计分布要对称、均匀,这样在面部滑动也更加均匀。这里指的均匀是指的不过密、不过疏,在面部滑动时可以让经过的皮肤均匀地受到热。而不是密的有区域重复受热,也不是疏的有区域受不到热。

而受热是否有效,和其直接相关的就是“射频热场”,是在肌肤的表皮到深层的真皮形成一个肉眼不可见的立体的热场。因为是立体的,所以好的热场,必须满足横截面以及纵截面的均衡,横截面看电极头,纵截面也就是作用深度看射频频率。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一个足够横截面积足够大又均匀的热场,和射频电极的形状、数量、大小、间距等都有关系,电极数量多但是间距大,形成的热场均匀性也没有增加,反之接出口平整,但是电极很小,作用能量也不一定足够。

敲重点:不能只能单一的看大小、数个数,而是看电极头的作用面积,也就是横截面的热场面积。

3、微电流:兼顾考虑提拉紧致的效果和避免皮肤刺痛感。

由于人体自带电荷,EMS微电流工作原理是通过发出柔和的电波传递到人体,刺激脸部肌肉,从而引起肌肉的二次运动,肌肉自主做收缩和舒张反应,实现激活细胞和胶原蛋白的紧缩重塑,让脸部肌肉看起来更紧实,达到提拉紧致的效果。

常见的EMS微电流,使用时会明显感觉到一丝丝麻麻的刺痛感,这是因为电流不均匀导致它波形生硬尖锐,肌肤不耐受,从而产生局部刺痛感。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

敲重点:选择电流更加均匀稳定的EMS微电流,要同时兼顾提拉紧致的效果和避免皮肤刺痛感。

4、LED光疗:同等价格射频仪,选带灯的,如果都有灯的情况下,选LED灯数量多的。

医院或者美容院医美常用的是LED红橙黄绿蓝光,其主要是利用光动力原理,促使肌肤遇光发生化学反应,将光能转为细胞内能量,加速细胞生长,从而刺激纤维细胞产生胶原蛋白。

• 红光波段,促进胶原蛋白重组,能够美白嫩肤、淡化脸上的皱纹。

• 橙光波段,能够补充细胞能量,改善皮肤松弛下垂的现象。

• 黄光波段,改善潮红/红斑,缓和脸部泛红,色素病变。

• 绿光波段,镇静效果,改善敏感肌肤,改善痤疮印。

• 蓝光波段,能够减少脸上的油脂分泌,深层杀菌去除痘痘。

敲重点:通常情况下射频仪的光疗功能是辅助为主,需要足够大功率和数量才能有明显美容效果。所以,同等价格射频仪,选带灯的,如果都有灯的情况下,选LED灯数量多的。

特别注意,眼部美容仪一定要选择无LED红光的,红光波长太长,会一定程度上伤害到眼睛!

二、按射频、电极头、微电流、LED光四个维度,分不同价位进行对比

1、2000元以内

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

极萌大熨斗和Amiro射频仪pro活动价格都是1999元,二个产品核心技术上都使用了射频+EMS微电流+LED红光三者技术结合,而且都搭配了凝胶使用。从参数对比上看,极萌大熨斗更像是Amiro的升级款,价格不变,功能上进行了“升级”。

(1)“升级”1:极萌大熨斗更加快速有效,用一次顶三次。

首先,相对于Amiro的多段定频,极萌采用的是0.8-2MHZ变频,不做表面功夫。前面说过了,射频和能量作用深度有关,也就是看热场纵截面面积,变频会真正覆盖浅、中、深真皮层,实现全面覆盖,用一次相对于定频美容仪的3次,所以作用效果会更加快速有效。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

其次,电极头和能量作用在皮肤表面上宽度有关,也就是看热场横截面的面积,极萌12极电极可以形成24组能量网,横截面热场有效面积可以达到21.3cm2,对比Amiro有效面积仅6.65cm2多3倍!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

综合横截面和纵截面热场面积,极萌大熨斗有3倍的作用效果,熨脸纹快3倍。

(2)“升级”2:极萌大熨斗V-LIFT模式有倍增EMS微电流,提拉紧致效果更快、更紧,3分钟见证奇迹V脸。

从提拉紧致效果上看,二者用的都是EMS微电流,差异好像不大。

不过,极萌V-LIFT模式中,针对下颌紧致效果,适用的是倍增EMS微电流,电流更强,可以强效刺激肌肉层,给大家看看效果:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

极萌仅仅作用了3分钟,V脸效果很显著!对于出差紧急见客户、第二天要演出等紧急场景进行脸部“江湖救急”,大熨斗可真的一个好选择。

(3)“升级”3:极萌大熨斗4大模式,行业首创法令纹专区模式。

极萌是有4大模式,分别是全脸模式、眼部模式、法令纹模式、轮廓提拉模式,法令纹模式属于行业首创的专区模式了,一台解决全脸问题,省去了购买多台功能单一的美容仪。

这里重点说下法令纹模式和眼部模式,电极头为了贴合纹路走势,实现无缝贴合,不留死角,仿人体工学,特别设计了法令纹侧面双电极片,以及眼部黄金三角区电极片。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

从第三方SGS权威检测机构14天和28天使用效果评估报告是也可以看到:极萌大熨斗针对鱼尾纹、眼下纹、法令纹、眉间纹、抬头纹、皮肤紧致上都有显著性差异,是真正有效果的!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

作为“升级”产品,这也难怪今年3月份上市后,我老婆就入手一款。2000元以内,如果对于初次想尝试射频仪的人群,或者是35岁以内皮肤状态还不错、仅仅需要初级紧致除皱的人群,首推极萌大熨斗,认准真正的变频、12极电极头、倍增EMS微电流、专区专护!

2、2000元-5000元

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

从极萌胶原炮MAX、雅萌ACE五代、Amiro胶原炮参数对比来看,如果考虑美容效果不考虑价格,推荐雅萌和极萌都可,二选一使用,但是如果综合考虑价格和美容效果,则更推荐极萌胶原炮MAX了,理由如下:

(1)推荐理由一:价格比其它2款要低1000元,射频频率却和雅萌核心优势一样为智能变频

如果认真读了前面的文章,就可以知道,我们要想真皮层得到受热加热,从而刺激整个组织活动循环加速。那么,就需要从纵截面,也就是深度上来看看温度在人体组织内的辐射情况,辐射产生的热场越均匀越广泛,效果越好。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

对比射频频率图和纵截面面积,热能的辐射深度情况依次是:极萌胶原炮Max=雅萌ACE五代=>Amiro胶原炮。

(2)推荐理由二:电极头采用的是点面双效设计,32极黄金点阵射频,搭配格子面膜使用,盖章更密更强效。

32极点阵形成44组射频的能量场,相对其它二款具备更多能量,从横截面面积可以看出,极萌胶原炮MAX热场面积最大,有效面积可以达到20.6cm2,是其它2款的3倍以上。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

全脸模式,搭配格子面膜使用,按面膜上编号依次使用,一个编号处盖章5秒,1秒可以变频50次,全脸使用不到5分钟,盖章使用忒傻瓜式,我作为平时护肤品都懒得用的人,使用下来也不反感。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

(3)推荐理由三:微电流上为了提高效果和舒适度,更是行业首创了3条“专属EMS电极片”形成双平行电流场。

极萌是三个射频美容仪中唯一一个带有专属电极片的产品了。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

使用起来,能感觉到电流,但是没有不适感,电极片贴合度也挺好,无死角。如下图,用极萌对眼周进行提拉除皱,效果还是很不错呀。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

(4)推荐理由四:和雅萌一样为分区专护,但多了极萌如大熨斗特有的法令纹专区,法令纹困扰人群的福音。

三、文章小结

实验室几款射频美容仪测完了,结果如预期,老婆还是很有眼光的,极萌系列值得入。

【2000元以内,推荐极萌大熨斗】作为市面上同类产品的“升级款”,适合初次想尝试射频仪的人群,或者是35岁以内皮肤状态还不错、仅仅需要初级紧致除皱的人群。

【2000元-5000元,推荐极萌胶原炮Max】适合除皱紧致要求高的人群,盖章手法特别适合男性使用,自己上手就会用,不用求着老婆帮忙。