一句话总结《神探大战》,精神病患者和心理变态的终极对决?

2022-07-18 15:00:00 3点赞 2收藏 0评论

今年去电影院的次数屈指可数,主要还是因为值得去电影院欣赏的电影佳作越来越少了。但是暑期档的电影都还不错,《神探大战》最开始是在抖音上看到不少宣传,最多的还是看到刘青云在该电影的敬业表现。再结合种种,比如剧情、演员阵容和宣传海报等等,慢慢的积累了不少对这部影片期待。

一句话总结《神探大战》,精神病患者和心理变态的终极对决?

《神探大战》的剧情架构还是比较简单的,主要有三股不同的“神探”力量。一则是正统的香港警方,以“神探夫妇“陈怡和方礼信为首的重案组成员;二则是刘青云主演的“颠佬神探”李俊,离职的香港警察;最后则是,私刑执法、预告杀人、以暴制暴的一群号称“神探”的团伙。

一句话总结《神探大战》,精神病患者和心理变态的终极对决?

三股“神探”力量犬牙交错,相互关联相互制约,全部亦正亦邪,一时间都很难去判断三股“神探”力量的敌对关系。 剧情围绕多年未破的悬案开展,如浮尸案、屠夫案、魔警案等等,这些案件听说都是根据香港历史真实案件改编。

一句话总结《神探大战》,精神病患者和心理变态的终极对决?

“颠佬神探”李俊,原本是高级督察,因精神问题离职,但是他一直从未停止查案。而且李俊还在天桥下面写满了他对众多历史未破的悬案分析,也正是他写的这些分析结果,导致近期发生的一件件发生的案件都完美的切合上了,剧情也随之慢慢铺开~

一句话总结《神探大战》,精神病患者和心理变态的终极对决?

刘青云演绎的精神病,拥有多重人格,案件不同,代入的角色也不同,影帝的演技从来都没有让人失望过。影片交代刘青云患有精神问题的角度,是个很大的记忆点。比如电影开头雨夜杀人案的当事人与李俊的案情介绍,一开始我本以为就是很正常的任务对话,直到最后发现,当时都是李俊自己的内心活动,实际上并没有这个人。这个故事表现形式,不仅可以很自然的交代了人物的当前状态,也给观众留下了深刻的印象。

一句话总结《神探大战》,精神病患者和心理变态的终极对决?

林峰一直也是我非常喜欢的一个演员,演技我个人是认同的,尤其是在演反派的时候,那种阴狠+变态,非常到位。但是,林峰演反派多少有点感觉,都似曾相识,没有太多比较明显的变化。

一句话总结《神探大战》,精神病患者和心理变态的终极对决?

其他的演员,比如蔡卓妍,地表最强孕妇,演技中规中矩;陈家乐演的叛变警察,总感觉很无脑;谭凯的演技还是可以的,在影片中还承担了不少的笑点;李若彤的演技,真的感觉是不怎么好评价,哈哈哈哈。