文化用品 篇十四:专业好用的NewPie蓝牙全向麦会议扬声器

2023-02-18 17:50:53 24点赞 12收藏 58评论

家里电脑前一段时间,使用的还是买电脑时配的低音炮音响组合。到现在用了七八年挂掉了。回头看看以前的审美,只能用傻大粗占地方来形容。当下配一个什么样的音箱,就提上了日程。现在在家轻办公,时不时的要开一个线上会议。孩子几乎是天天上网课。根据需求,这一次配置的音箱要有拾音功能,音质也要好。网上找了半天,最后觉得NewPie 蓝牙全向麦会议扬声器很契合我的需求。

专业好用的NewPie蓝牙全向麦会议扬声器

鸿合newline小型视频会议解决方案10-25㎡5m拾音降噪无线全向麦克风+高清广角摄像头支持蓝牙/Type-C连接1299元京东去购买

包装:

外包装以纯白简洁为主。包装不大里面装的东西不少。防压收纳包*1、NewPie 蓝牙全向麦*1、数据充电线一条和说明书一本。

专业好用的NewPie蓝牙全向麦会议扬声器

日常除了在家里插线使用,我喜欢经常去外面露营玩。有了随身收纳包就很方便,可以把音箱和线一起收到里面。去外面插线还是蓝牙连接都很好操作。无论是出差或者是出去玩,都可以安全方便的携带。

使用和体验:

这款NewPie 蓝牙全向麦会议扬声器,主要定位全向麦收音又兼顾了蓝牙音箱的功能,上面的按键比一般的蓝牙音箱要多一些,也反映了这款设备的功能全面和强大。在不插线和电脑连接的情况下,使用的时候是需要开机的,就如上面的动图一般短按开机键就可以了。开机后的流水氛围灯还是很漂亮的。指示灯红蓝闪烁开始蓝牙配对,无论是连接笔记本,平板或者手机都可以。

专业好用的NewPie蓝牙全向麦会议扬声器

我出去玩儿或者办公,喜欢随身带一个蓝牙音箱。本身就觉得手机空间有限,音腔太小,尤其是听歌破音严重,而且出去单纯用手机的话严重影响续航。自从有了这款NewPie,几乎出去都带它了。感觉用这款蓝牙音箱播放出来的音乐,比如爵士的,女高音,交响乐,钢琴曲,它的整个丰富程度,要比用手机来播放,强的多的多。出去带上这款NewPie,兼顾了工作,同时又给予一些娱乐上的享受。

使用中我测试了一下,充满电蓝牙模式,视频会议使用12个小时完全没有问题,听歌使用的话10个小时左右。我是一个深度使用者,这样的无线续航能力,几乎满足了我大部分的需求。如果使用少的话,完全能够两天一充电或者三天一充电。

专业好用的NewPie蓝牙全向麦会议扬声器

其实在用这款NewPie 之前,也用过会议类的拾音扬声器,也能拾音,也能当蓝牙音箱放音。但是,它更关注办公场景的应用,个人娱乐属性的这种音质,低音做了一些压缩。声音就没那么洪亮,全频的表现力也很一般。

我拿这款NewPie听歌,感觉这个设备的音腔设计独特,在放音乐,包括播放电影能够把整个气氛表现出来,包括音乐的解析给渲染出来。低频可以感受到它的下潜,能够感受到300赫兹以下那种震动感。我在一般的产品上,完全感受不到它的低频。人声的中频这款产品表现力最强,女声中的高频表现力也还不错。总的来说,全频段平衡的很好。

专业好用的NewPie蓝牙全向麦会议扬声器

说完娱乐属性,再来说说这款NewPie拾音扬声器的办公属性。

电脑上用数据线和NewPie连接,电脑开机就会自动开机,不需要再按开机键。这款产品只支持数据线或者是蓝牙单独连接。我觉得如果是正式场合或者是视频会议最好是用数据线。用数据线连接有一个好处就是稳定和安全。咱们都知道,如果用蓝牙连接,如果以前连接过很多设备,就存在着抢蓝牙的情况,甚至是哪个设备连接上了都不清楚。这要是正在开会期间,突然没声音了,还得找到底是哪个设备的连接就尴尬了。在使用中我最喜欢的就是NewPie上的实体麦克风按键,可以硬件控制拾音或者是静音。因为我以前使用电脑软件静音,就出现过延迟和虚假静音。让对方听到了不该听的话,除了尴尬之外还会有严重的后果。实体按键操作,更快捷,更放心。

专业好用的NewPie蓝牙全向麦会议扬声器

无论是冬天还是夏天,办公场地或者家里经常会遇到使用空调。以前视频会议说话的声音总是夹杂着嘈杂的背景音。听着特别费力不舒服。现在好了,NewPie的降噪功能能把空调声、新风系统、吸尘器等等这种固定频率的声音给去除掉突出说话的人声。

专业好用的NewPie蓝牙全向麦会议扬声器

以前使用电脑的麦克风和人聊天或者是视频会议,为了让对方听清楚,恨不得把嘴按到麦克风上。NewPie说明书标注,拥有五米半径的拾音。其实我自己测试过,5~10米的距离依然能够听得清楚,不过总的来说要让对方听得清又听得好,5米是一个最佳拾音状态。至于我听到对方的声音,三瓦的全频扬声器很给力,低频、中频、高频都有一定的表现力。整个声音很充盈,我家40多平米的客厅有一个足够了。以这个响度,就算放到比较大的会议室,一个也完全没有问题。

专业好用的NewPie蓝牙全向麦会议扬声器

我家女儿用NewPie上网课,发现人声的中频300到8000赫兹这样的一个频段,有一定的加强。人声它会提高清晰度,特别是辅音,比如说[p]、[t]、[k]、[f]、[s]等这种辅音,在听英语听力也好,在语文发音也好,听得发音特别的清晰。用其他的音箱听的就模棱两可比较模糊。

总结推荐:

如果让我给NewPie定义的话,觉得这是一款宜商和宜家的拾音音箱。在公司、居家开电话会议或者视频会议的时候,半径5米的最佳拾音加持下,几个人有一台就足够了。尤其是对人声做了加强,让对方听得更清晰。实体麦克风按键,方便、快捷而准确。如果是休闲娱乐使用,全频段的优化,让音乐也有了层次感。特别适合视频聊天、电话会议、视频会议、出差办公、户外野营、音乐娱乐、网课学习等场景使用!