家居好物 篇三十四:脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

2022-05-28 13:45:54 3点赞 1收藏 3评论

前言:

作为现代人,长时间久坐办公是个看似舒服实则不然的活儿。半天后往往就会让人腰酸背痛甚至脖子不舒服,再加上如今智能手机的普及,使得我们低头的时间变得更长,大部分人都有不同程度的颈椎不适问题,轻则脖子酸痛,重则影响正常生活。而我就是其中一名经常感觉脖子酸痛的可怜人儿。

那么对于这个问题,该怎么办呢?运动、热敷、按摩、颈椎操等都是比较可行的办法。近期入手的蓝宝智能颈椎按摩器则将按摩和热敷结合在一起,对于缓解颈椎不适带来的脖子酸痛有比较不错的效果,下面就来详细分享一下。

外观:

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

这款蓝宝智能颈部按摩器的外包装盒比较简约,采用常见的天地盒盖设计,包装材质较为坚挺不怕变形,好评。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

按摩器外层是亲肤布料,触感细腻,透气性也不错。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

灰色按钮是电源开关,长按3秒后开机,开机状态下短按可切换快档和慢档,双击可开启/关闭热敷模式。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

这里是放气孔,打开后可以一键放气,放气后可将体积减小方便随身携带。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

产品标签上标注了各种参数和注意事项。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

外层的布套可以拆下清洗,避免滋生螨虫,而且触感非常舒适。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

说明书内容图文并茂,将功能、操作介绍得清清楚楚。充电线做工精致,我很喜欢。还可以选配精美礼品袋下单哦。

使用体验:

下面进入使用体验环节,先来了解它的工作原理吧。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

首先,开机后,会自动开始充气,完成初次充气之后,气囊维持不放气状态,下次使用时就可以快速进入按摩状态。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

气囊充气达到预设的气压值后,按摩器开始进行工作,内部的2个按摩机芯带动6个旋转滚轮,对颈部穴位进行按摩,按摩触点多达42个,且按摩方向每隔一分钟会自动切换一次正反顺序。它在按摩时结合中医按摩手法与科技算法,可以实现接近真人按摩师的按压、揉捏等效果。

如果想要将它收纳进随身的小包里,那么只要打开泄压孔轻轻一按即可。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

我这款腰包容量仅为3L,刚好可以将这款蓝宝颈椎按摩器塞进去。我们通勤、差旅时的包一般都远大于3L容量,所以日常随身携带它也没啥压力。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

该说说我的按摩体验了。可以看到按摩器本身非常宽,能将整个颈部360°环绕包裹支撑,这样在佩戴时可以防止长时间低头带来不适感。戴上按摩器后,感觉颈部和颈椎按摩器接触的感觉很舒适,按摩力度恰到好处,很接近真人按摩师的手法。此前我有些担心按摩力度过大颈部hold不住,但实际使用时完全将这个担心打消。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

另外它的按摩面积出乎意料的大,后颈头夹肌、斜方肌、头最长肌等部位都能按摩到,按摩触点肌肉组织和经络在按摩后明显有放松感。如果使用热敷模式,按摩后的放松感更强,更舒适。

它还有快慢两档按摩力度,我个人比较喜欢快档,因为长期低头,颈部不适感有点厉害,快档按摩后的放松感更为明显一些。

脖子酸痛?让德国蓝宝颈椎按摩器来帮你按摩一下吧

除了头部之外,也可以用它对身体其他部位比如肩膀、腿部等部位进行按摩。

我非常喜欢同时用蓝宝眼部按摩器和蓝宝颈椎按摩器对自己进行按摩放松。特别是睡前,按摩十分钟后自动关机,此时身心放松,睡觉都格外香一些。

总结:

这款蓝宝智能颈部按摩器给的印象如下:

• 360°环绕立体支撑设计加上亲肤材质,使得它的佩戴感相当舒适;

• 使用简单,一键开关,自动充气;

• 按摩面积广,按摩力度恰到好处,很接近真人按摩师;

• 快慢两档按摩力度可调,还有45℃恒温热敷,按摩效果出色;

• 气囊泄压后体积非常小巧,方便随身携带,差旅时也可以随时按摩。

总的来说,非常适合我这种低头族在下班休闲或者差旅出行时给自己做按摩放松。

德国蓝宝颈椎按摩器肩颈部按摩仪充气按摩枕按颈椎神器脖子按摩器699元天猫精选去购买

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝冲牙器便携式洗牙器家用

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝冲牙器便携式洗牙器家用

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机原汁机家用果汁机汁渣分离全自动大口径水果蔬菜免切榨汁多功能无滤网好清洗YJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机吨吨桶1000ML

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机吨吨桶1000ML

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝 绞肉机BP-JR66

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝 绞肉机BP-JR66

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-W1 保温电热水杯 0.45L 深蓝色

BLAUPUNKT 蓝宝 DM01 RO台式净饮机

BLAUPUNKT 蓝宝 DM01 RO台式净饮机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用8叶刀头全自动豆浆机料理机自清洁BP-PBC03

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT蓝宝意式咖啡机家用小型意式浓缩咖啡机全半自动蒸汽打奶泡一体机KF07 KF07基础套装

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝冰淇淋机家用小型全自动雪糕机自制冷大容量甜筒冰激凌机

BLAUPUNKT 蓝宝 便携式果汁机BP-YMB19

BLAUPUNKT 蓝宝 便携式果汁机BP-YMB19