2022-09-23 16:16:55 26点赞 42收藏 104评论

商品:surface laptop3 商务版典雅黑

主题:疑点:包装盒长这样???我看别人的都是白色盒子。会不会是因为这是商务版呀?

这种包装盒,看了很多开箱视频都没看到过这种包装盒,看了很多开箱视频都没看到过

小卡片小卡片

小卡片小卡片

快递箱快递箱

前两天看到值友分享微软官网翻新机,多年被公司配的垃圾笔记本荼毒的我,突然想买个好用的笔记本了。而且出差狗一个,轻便的surface laptop 3成了我的选择。

之所以买了商务版,是因为官网普通版这几天一直没货。值友都说欧德兰不耐脏,只好买了金属板典雅黑。

配置:i5+8G+256G,典雅黑,laptop3

成色:A面有一块擦痕,其他地方就没有痕迹了,看图

开机照片开机照片

A面A面

侧面侧面

背面背面

无纺布袋无纺布袋

充电器,65W充电器,65W

使用中的照片使用中的照片

锁屏界面,人脸识别锁屏界面,人脸识别

键盘,三级背光灯键盘,三级背光灯

背光灯亮度给大家参考,关灯情况下才明显背光灯亮度给大家参考,关灯情况下才明显

使用体验-优点:

①小巧轻便,很薄,外观十分漂亮

②屏幕分辨率很高,光滑的玻璃屏看得舒服。磨砂屏真的影响视力(抠参数的人,别说磨砂屏高端,使用体验更重要)

触摸屏挺好,虽然没太大感觉,但是有远好于无,1比0大的远不止1

④微软亲儿子,系统确实很流畅,用久了以后就不知道了

电源键体验很棒,开机、锁屏、笔记本开合后的人脸识别解锁非常非常方便。电源键和苹果的一样,而且更好用一些,人脸识别解锁秒杀苹果。

使用体验-缺点:

①官方称的续航挺高,但是很多用户反馈使用一两年后,续航直线下降,勉强四五个小时。我的这台官翻,中等性能下,只有三个小时左右。
②原装充电器,虽然搞了个磁吸,但是像是为了科技而科技,吸合并不灵活,而且线子缠绕起来一大坨,不便携。还很重。建议用户使用氮化镓,建议微软别研发这些花里胡哨的东西

键盘灯虽然勉强够用,但是稍微有亮度的情况下,键盘灯根本看不出来是亮的

散热口设计虽然美观,也避免了直吹屏幕,但是放在床单、沙发等柔软的东西上使用,很容易被遮挡出风口,发烫后的风扇很响。

⑤大品牌,在买配件时就能看出来,再大的企业,也是小众的产品,保护壳、贴膜等配件款式少到个位数,整个某宝某多的保护壳都只有3款,3款!

经验

①不要购买欧缔兰版本,看了很多吐槽,即使女生少量使用也容易脏,主要是不可修复。

②原装充电器便携性不好,type-C口可以使用65W快充(数据线也要支持65W以上)。不过type-C口经常插拔充电,旁边的金属框估计容易掉漆,这一点原装充电器还是有点好处的。

③usb-A口可以接拓展坞,拓展usb口、网口等。type-C口也可以。

疑点重重,微软surface laptop3官翻笔记本电脑开箱,求教是否翻车?附使用体验和产品细节最后,本文纯属个人观点,不是专业测评,请咬文嚼字和喊着高价低配的好朋友出门右走。疑点重重,微软surface laptop3官翻笔记本电脑开箱,求教是否翻车?附使用体验和产品细节

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 13.5英寸笔记本电脑

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 15英寸12代 触控屏微软新款笔记本电脑

Surface Laptop 5 15英寸笔记本电脑(i7-1255U、8GB、256GB)

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G冰晶蓝 12.4英寸触屏 办公本轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G仙茶绿 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 十二代酷睿版 12.4英寸 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 2 2022款 十一代酷睿版 12.4英寸 轻薄本

Microsoft 微软 502轻薄本办公笔记本电脑 i7 16G+512G 典雅黑

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 13.5英寸笔记本( i7-1255U、16G、512G)

微软(Microsoft)Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G砂岩金 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 2笔记本电脑13代 i7 64G+1T RTX4060 14.4英寸触屏轻薄本办公本

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 2笔记本电脑13代i7 32G+1T RTX4050 14.4英寸触屏轻薄本办公本

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 轻薄笔记本电脑 15 寸 i7 32G+1T

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G亮铂金 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本 教育优惠

微软(Microsoft) Surface Laptop Studio商务工作站平板笔记本二合一电脑 i7 32G 1TB 标配+

Microsoft 微软 New Surface Pro 5 12.3英寸 二合一平板电脑 (i7、8GB、256GB SSD)

• 磁吸是防止走路时带到线,把笔记本拽地上摔了

懂得,我的手机上个月就是因为连着线被摔碎的。不过这个磁吸还有很大的空间可以设计得更好用些。

微软的磁吸口也是surface connect口,这个口带宽高的吓人,我记得之前看过测评说可以单口同时实现4个 USB3.2 Gen1和1个4K 60Hz DP口传输,所以尺寸比较大,可以适配的厂家极少

• surface pro4用到surface pro7
    在贴吧解决过很多问题 一开始很兴奋 但现在说实话 除了便捷性 并没有很多惊喜 可能台式机太好用了对比的吧…

台式机才是生产力工具

surface pro 原配键盘回车和zxcv键失灵,不知道是驱动问题还是什么,win10 1909

• 一样的laptop3官翻,用了半年多了。死机了一次,闪频过一次。其它情况很正常,除了内存小了点,使用起来还可以的 [高兴]

我看新的版本升级,里面说修复了经常蓝屏问题。不知道能不能行

同laptop3官翻,莫名就屏闪,一直闪,联系售后远程恢复系统好了

• i7版本 天天限速 不知道你i5的怎么样

说错了 是降频

没怎么看这块,不打游戏感觉不出来 [观察]

• 建议欧缔兰的版本,非常舒服。这个材质本身也没大家说的那么爱脏,弄脏的主要是女士的化妆品,男士根本没事。我的用了两年多也跟新的似的

我的手比较油性 [大囧] ,还要经常出差搬砖,应该会脏吧

真是搬砖就不行,日常工作没问题,我就是出差用,surface go2和surface laptop3都是欧缔兰材质的,非常舒服。特别是疫情旗舰,工作前洗个手,习惯就好了。铝的c面也没问题,就是太普通了,没有特色。

• 我也入了个,绒布饰面,容易脏

金砂色好看,可惜没货,只有高配有货

• 三代续航不行,买的4代最低配,续航10+

后悔,我看看能不能退换

我上个月刚到的lp4官翻i5,16+512,为啥中等强度续航只有4-5个小时左右…… [皱眉]

• 我的盒子也是白色,写着官方翻新,成色基本全新……可能不同产品存在差异吧

我的盒子是牛皮纸那种

商用版是牛皮纸盒

• 欧缔兰手感真的很好,但是建议surfacePro用,脏了可以直接换。

是啊,买官翻基本上就是不富裕,起码得用4-5年,脏了太难受了

• 微软新机完全没有品控,翻新有 [邪恶]

所以,我觉得官翻虽然贵,也比小黄鱼靠谱些。可以7天无理由退货,还有保修

以前甚至可以30天无理由

• 商用款?和普通款有啥区别???

感觉唯一的区别就是,不能用优惠码。但是商务款有货

商用款质保三年,专业版windows系统,但是没有预装免费的office

• 商务版是瓦楞纸盒装 不过官翻的机器 硬件有很多小问题他没发现也就没修 比如那种偶尔出现的硬件问题

我的到手后,键盘里很多明星的污垢。感觉我这台他都没拆过机 [黑线]

明显的污垢

• 多少钱

我这个商务版3800多。如果蹲普通款的,能便宜两三百,一直没货。

那挺划算啊,我之前一个surface5用了3年,最近充不进电了

• type-c口可以充电?

可以的,65W的type-c充电器和充电线就可以

我买的laptop4,type c充电时灵时不灵的,不知道什么问题

• 官方或者换货就是这种包装。

我看别人买的官翻都是那种白色盒子,和原装的一样 [高兴]

• 前两天入的amd版的surface laptop4

也不知道为啥微软下一代产品不和amd合作了,而且这款同样的内存,amd卖的比英特尔便宜些。

amd的划算

• 最后一句为什么不能是左转

哈哈。之前b站有女up主的laptop使用体验分享视频,根据日常使用简单的做了点真实介绍。然后评论区被一群懂王各种喷粪 [想一想] ,人言可畏

• 线子绕起来一大坨,估计是个四川人

不是 [抠鼻] 。什么梗

• 磁吸多好用,我有无数次绊到,都没影响到本子

是的,你们这样说,打消了我买氮化镓充电器的念头。毕竟手机就因为充电线前段时间刚刚摔碎的,花了500多块 [喜极而泣]

我是sp5,没有type c充电,但type c转磁吸的诱骗线也很好用

• 多年被公司配的***笔记本荼毒的我,突然想买个好用的笔记本了。看样子多年荼毒没什么意义,配置还是低,8+256别跟我说够用了。

我也是,用公司配的笔记本出差几年了。突然想起来买个好用的本子,自己的用起来没啥顾虑。买之前最好和老婆报备一下 [喜极而泣] 。黑色的好看但不耐脏,我换成金砂粉了了