官翻surface laptop3 (酷睿i5,16+256g砂岩金商用版)晒单

2022-11-23 11:37:44 51点赞 147收藏 150评论

【本来买了一个8+256g黑色版(之前发过文章),由于8g内存太小,只打开B站内存就飙升到70%,再加上黑色非常不耐脏。所以退掉了,换了成16+256g砂岩金色】

◆◆◆【外观】砂岩金的外观确实比纯黑色耐脏多了,而且非常好看。简约大方,整机13.5英寸,重量1265克,轻薄便携。

整体外观整体外观

◆◆◆【配置】10代i5处理器运行流畅,16+256g的内存够用。缺点是内存条内置焊死,不可更换;另一个缺点是硬盘空间小,可以自行更换,但由于是迷你m2的固态,款式很少,价格挺贵。

◆◆◆【键盘和触控板】键盘支持3档亮度的背光灯,灯光白色。键程和触感很棒。玻璃磨砂材质的触控板使用舒适,支持多指手势,普通场景使用基本可以告别鼠标。

键盘,键盘灯,触控板键盘,键盘灯,触控板

◆◆◆【接口拓展/电源】笔记本左侧USB-A口1个,Type-C口1个,3.5mm耳机孔1个;右侧1个磁吸式接口。

笔记本配件包含一套65W充电器,磁吸式可以防止碰到电源线导致机子摔落。

Type-C口支持连接拓展坞拓展网口/HDMI/VGA等,也可以插65w的type-c口充电器充电。

原装磁吸式充电器原装磁吸式充电器

◆◆◆【屏幕】2256*1506分辨率显示效果很棒,10点触控触摸屏,长宽比3:2对工作办公很友好。

屏幕屏幕

◆◆◆【声音】音响没有像常规笔记本一样另外开孔,而是藏在键盘的下方,声音从每个键盘缝隙传出。效果很棒,音质很赞。

键盘键盘

◆◆◆【散热和续航】背部的散热孔处设计的很美观,风燥很小,即使在最高风速下,声音也不会觉得吵(但是,我怀疑8g内存版本的风燥很大)。续航一般般,常规使用两三个多小时左右。

背部照片背部照片

◆◆◆【系统】到手后升级到了Win11,Win11至今经过了接近一年的不停优化更新,已经很流畅舒适了。毕竟又是自家亲儿子,系统适配更好一些。

Windows11系统桌面Windows11系统桌面

dxdiag查看配置dxdiag查看配置

◆◆◆【商用版包装盒】由于是第二次购买商用版,收到的又是牛皮纸材质的包装盒。所以,商用版包装盒应该就是这样的,简单粗暴,盒子硕大。个人版的包装盒是那种白色精致小盒子。

商用版包装盒商用版包装盒

• 刨掉触屏没啥优势,说实话触屏也没什么用,羊毛出在羊身上。

有些工作还是有点用的。和同事讨论技术问题时,一般都是手指在上面点触

噗哈哈哈 谁用油乎乎的手指头戳我屏幕,我得跟他拼命 [喜极而泣]

• 看起来不错 4300大概有2k是买颜值 终于换掉那个恶心人的沾灰键盘了

对,买这个肯定是不玩游戏了。那就只能考虑外观、便捷性、使用体验了。出差党背着2k屏,可以看看视频刷个B站解解闷。

• 重量还是有点重,续航太差

续航官方称十来个小时,实际上也就两个小时多一点。这个重量确实不轻了,和联想的的塑料本差不多重,出差怕磕碰又套了个壳,差不多3斤了

4300,续航2小时~~~我选丐版mba

• 再也不上当了,垃圾电脑

以后还是得上Mac,可惜以后的mac不能刷Windows系统了

之前买了个,修了两次,马上过保了,再坏就没办法了。

• 双十一本来也买了这款一样配置颜色,用完券4300多,24期免息,但是后来看到laptop go有货,才2188,24期免息,四舍五入等于不用钱 [龇牙] ,说句实话,颜值做工都很棒,也很轻薄,普通办公完全足够!最后说一下,买给我老婆用的,她一开始说买苹果mac,我就赶紧先买了给她看,成功省了一笔巨款 [龇牙]

这么抠啊🤔

女的一般又不打游戏,go上网就用,体验感也很好了。下次我也给女朋友买个 [无所谓]

• 用win的时候,觉得mac好看,现在用mac,觉得win真好看 [邪恶]

正在看教程,想体验macOS

别搞了,直接买mba体验,搞黑的体验不到位还可能玩坏

• 蹲个购买地址

微信微软商城小程序

• 在哪买呢呢

微信微软商城小程序里,或者官方

微信微软商城小程序,或者官网

• 4043买的同配置黑色退了换了15寸的,13.5寸的win本太费眼睛了

出差狗用的,15寸确实好

哪里买的啊

• 12g版本贵这么多?续航有点太差了吧

续航确实差。16g版本比8g贵的不算很多,但是如果固态容量多128g,价格就会贵千把块 [喜极而泣]

• 为啥大家都嫌笔记本重,你们不是都在撸铁健身吗 [刷我滴卡]

出差党,包不离身。背包里要背电脑,电源,充电宝,一瓶水,一把伞,网线,串口线,若干个优盘……每天背着十几斤的东西调试设备,每天运动步数一两万起步。电脑轻一点,对肾好一点

你这不是遛狗是遛电脑了

• Cmd 背景怎么改呀 [惊喜]

win11才可以改,在命令框左上角的几个选项里

• surface的续航太差

确实差,和macbook完全不在一个水准

• 这个机身质感是真***好,比照片看着好太多了

我晚上在灯光下拍的,照片效果差

• 用过2,个人认为唯一做工能和苹果比的 [高兴]

是的,但是发现华为的那个笔记本也很不错,而且华为的一手价格也不贵

• 求壁纸

壁纸怎么发给你

• 不错,还有别的颜色选择吗

还有黑色,灰色

• 微软的鸡鸡也敢碰?真勇士

摸一摸,体验体验,对于不打游戏的人还是不错的

• 两三个多小时左右。两三个?多?左右?

用法不一样,我也不好说。没有专门测过。每次使用场景和应用都不同

• 这玩意除了爱拿出去装13,实用性是真的差!

确实不太行。有点心血来潮。买后爱奇艺和B站,还是挺方便的

3:2的屏幕用来看爱奇艺和B站没有16:9的爽吧