好物不私藏 篇一百零四:华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

2022-06-29 13:34:01 2点赞 3收藏 9评论

朋友推荐 跃我 T-Rex 2智能户外运动手表

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

一群吃喝玩乐样样来的朋友,一到周末就安排上海周边玩,越野、烧烤、露营、CS、路亚、垂钓、户外狩猎样样来。这不上海疫情刚解封的第一周,就被他们给安排上了,周六户外露营,烧烤啤酒、露天火锅、露天电影。吃烧烤喝啤酒聊天时,被朋友推荐说千元出头的华米跃我 T-Rex 2智能户外运动手表给种草了,朋友说这款表非常适合我们这群玩货们使用。下文是朋友个人入手后的使用体验介绍仅供参考,本文仅从事实情况谈及不具备引导性。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

用朋友的话说跃我 T-Rex 2 是在 T-Rex 基础上升级的户外硬核潮流的外观设计,屏幕:1.39英寸 AMOLED 454x454分辨率326PPI;满足日常使用24天超长续航;具有15项军规认证、-30℃低温模式、 100 米防水、150+运动模式、8种自动自动识别功能、力量训练动作识别;其他辅助:实时轨迹、轨迹导入、轨迹导航、指南针、气压高度计算、日出日落等;GPS+北斗五星级双频精准定;核心的健康监测、智能血氧、24小时心率、压力、睡眠、呼吸、房颤心率甄别、PAI健康评估;其他第三方软接入、300+城市公交卡、虚拟门禁卡、微信支付宝离线支付。这些绝对的专业、硬核、智能的使用体验。因为新产品上市没多久,他说体验的也还不够全面。

展示它的硬核实力

听朋友以上神吹我也在网上攻略了 跃我 T-Rex 2相关硬件配置。首先,跃我 T-Rex 2拥有午夜黑、星耀黑、丛林绿、大地黄4款配色,颜色设计灵感源于大自然的大地、海洋、丛林、沙漠等不同自然环境,造型硬朗,轮廓分明,户外运动元素相当十足。从外观就能征服很多人的审美观,我个人非常喜欢黑色。

硬核品质 军规认证

我们从它的硬朗设计外观可以看出设计者独出心裁、严谨审设,对标可可户外设计标准,成就它轻松通过15项军规标注认证,更是拥有100米级的防水性能及-30°的低温性。从朋友提供的图片看可轻松应对日常生活防水,-30°低温测试毫无影响,这对于我们这些喜欢玩户外的一点都不受影响啊!

沉入水下会有自动息屏保护功能

冰箱中-18°冷冻12小时,测试所有功能均可正常使用

五星双频进准定位

用朋友的话说,跃我 T-Rex 2支持北斗、GPS、GLONASS、Galileo、QZSS全球五大卫星定位系统,定位速度更快,定位精度更高。除L1频段,新增的L5频段,能有效减少电离层和地面多径误差,改善外界环境对手表定位的干扰,不管你是跋山涉水还是在错综复杂的城市道路穿梭,都能畅通无阻。同时还具备轨迹导入、轨迹导航、实施轨迹、海拔辅助功能,都能提供强有力的定位保障,我我们每次出行都能有迹可循。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

多元运动伙伴,多元运动都支持

我个人更喜欢他说的是跃我 T-Rex 2支持150+种运动模式,8种运动自动识别,拥有力量训练模式可智能识别15种运作类型,搭配PeakBeats 专业运动算法,量化运动数据,高效提升体能和运动水平,个人比较喜欢运动,这样可以为为我的运动提供数据支撑,每次运动都有目标感。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

关心关爱你的健康,健康和运动相辅相成

跃我 T-Rex 2非常体贴的关爱着你的健康,它支持一键测量5项健康指标、支持智能血氧健康和24小时心率监测、睡眠监测,同时还具备PAI健康评估系统,能够全天候守护您的健康,对于现代追求健康生活品质的人们,和有健康监测需求的人非常有参考价值。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

出行支付易如反掌,互联网支付玩的溜

跃我 T-Rex 2支持全国300+城市的NFC地铁和公交、模拟门禁卡功能;支持支付宝、微信离线快捷支付,抬起你的手腕即可轻松支付,有了他出行方便无忧。特别是NFC支付,摆脱公交卡的束缚,让出行支付得心应手,这样就可以手机看文章与手表支付互补干涉了。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

Zepp OS系统,经过市场认可的OS

跃我 T-Rex 2搭载Zepp OS系统,内置丰富引用生态,兼顾安卓与苹果系统,优化的系统实现更长的续航能力。开放的端口可接入更多软件,人手表不单单是手表,让智能在他的身上真真得到体现。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

本人更喜欢他说的数据同步至微信和支付宝,关键是可以离线支付,这个功能使用起来太方便了,比如你出去跑步,就可以不用带手机啦!不带手机也可以正常支付,回家还有虚拟门禁卡开门,真是一表多用功能齐全,华米不愧是专业穿戴公司,能在美国上市,还真不是吹出来的。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

更多细节展示,军工品质可圈可点

为了节约成本开发核心功能,跃我 T-Rex 2包装盒设计只能说中规中矩,但凡有内核的都不在外观上展示浪费太多精力,虽然看着包装不怎么样,但是当你打开包装带上他就不是那么回事了,他的软硬件绝对不会让你失望,本人从朋友的介绍和手表表现足以证明这一点,有句俗话叫“人不可貌相”用在他身上也非常贴切。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

手表周身16颗CNC雕刻加工的金属防锈螺丝,彰显出十足的野性与粗狂,很好的诠释户外运动手表特点。表带则采用抗菌硅胶材质来降低过敏概率,表带镂空的鲨鱼鳃结构、内侧凹凸台阶都是轻量化的导汗设计,确保户外运动湿而不粘,通风易干。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

带有AMAZFIT字样的桥架防护设计更是体现了设计的专业性,很好的将装饰与功能的完美结合。这个设计可以有效防护泥沙灰尘对传感器的影响,对于表的整体效果也是体现了户外越野的特效。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

手机息屏信息提醒功能也非常不错,当你手机在息屏状态下,有信息时会通过手表显示来提醒你,但是需要与手机保持一定的距离,这样就不会错过紧急的事情,让手表与手机与人成为人机一体的系统。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

跃我 T-Rex 2 的APP功能与数据记录,针对健康和运动

对于追求生活品质人士,对运动、健康、有细节要求的, 跃我 T-Rex 2 都能满足你的需求。打开APP主页即可显示你每日步数、睡眠得分、心率状态、PAI、运动记录、在我的工具中有更多编辑功能,足以满足你对生活品质的追求。

运动轨迹记录

如果你是喜欢运动的人士,尤其是户外跑步、登山、骑行、健身,记录你活动路线、所在位置、海拔高度等相参数统统记录,在运动数据统计方面跃我 T-Rex 2做得非常不错,在APP中都可以详查阅数据,涌动时间、配速、心率、路线等等。

免费课程,多种多样

当然如果你不是很会锻炼,那也没关系,跃我 T-Rex 2会带你一起运动,只要你能想到的运动,在APP中都有教程指导你,带你一起运动,让你生活变得更健康,告别亚健康的生活。

个人数据记录

你想要的健康、突破勋章、个人记录、周报等在APP中都能查阅到,可以系统的记录分析你一周、一个月、一年的情况,这样就可以很好的分析我们的健康状态。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

当然如果你睡眠不好,跃我 T-Rex 2会带训练睡眠,调整呼吸、减压调息,让你回归健康生活状态。

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

结束语,这样的手表不香吗?

华米跃我T-REX2,带你运动陪你玩

跃我T-Rex 2被我朋友这么介绍,让我动心之处首先是他的外观设计,硬朗的风格,粗犷的线条,表身十六颗金色雕刻螺丝及四硕大的不锈钢按键。从各个细节上设计选材及制造工艺都把控的很到位,当然还有1000元出头的诱人性价比,不得不说他很好的抓住了消费者的心里,本人经过调查攻略后,毫无犹豫的入手一块来犒劳犒劳自己。

在硬件性能上,跃我T-Rex 2,进过严谨审设,轻松通过15项军规标准认证、100米防水、-30℃低温模式,支持全球五星双频定位,这对于我们这些热爱户外运动的来说简直是如获珍宝。

这块手表非常吸引人的另外一个重要原因,是APP的强大后台功能,在大部分智能手表都是不全面的配置,非开放的后台,让用户使用者非常不悦,而Amazfit T-Rex 2能做到这样的程度是非常难能可贵的。还有就是他全面的运动数据记录体验,全面的教程指导,助睡功能等,开放的软件后台都是此表能够吸引我的地方。真的要感谢华米科技用心良苦的为用户设计着想。