躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

2023-10-26 11:00:00 202点赞 235收藏 285评论

我的第一台扫拖一体机器人就是云鲸,从云鲸的J1用到云鲸的J2,当时的我绝对是云鲸的死忠粉。2019年时,云鲸J1开创了扫拖一体机器人的先河,观望了一段时间后我便入手了我的第一台扫拖一体机器人。后来有了可以自动上下水的J2,为了更进一步地解放双手我毫不犹豫的在第一时间进行了更新换代。再后来我一直在等云鲸的自动集尘。如今,它来了!

预订量超过20000台这是什么概念?

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

云鲸J4在预售阶段时,短短20天时,全网预订量超过20000台,天猫、京东、抖音销量第一,云鲸又带着它的革新新品杀回来了!

这次的升级真的让人直呼物超所值!不仅升级了同等价位TOP的7800Pa吸力,还有独创的0缠绕滚刷,号称多少头发都不缠,还有颠覆传统集尘设计的机身集尘,多了集尘袋的选项,搭配毛发压缩技术,小2个月不倒垃圾没问题。

云鲸J4:我还是我,但我不是我!

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

如今的机器人一个比一个大,而云鲸J4的外观相比之前的J3,似乎并没有做出太多的改变,依旧保持着经典的纯白色外观,圆润、小巧的机身,没有棱角的它,精致中带着一股柔和感,看起来非常舒适。小巧的机身对小户型来说也非常友好。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

基站顶部有一块儿智能触控屏,只需轻轻一点,即刻亮起。四个按钮分别用来控制机器人启动、停止、召回以及鲸灵托管。简单的操控方式,可以使家中的长辈使用起来更加轻松。还可以通过4个按键相互之间的配合来实现童锁的开启、关闭,以及重新建图等复杂操作。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

云鲸J4并没有因为升级了集尘功能从而缩小水箱的容量,里面配备的是4500ml的清水箱和4050ml的污水箱。超大的水箱容量,能够减少蓄水的频率。像我家这种小户型,一箱水大概可以使用3.4天的样子。

如果觉得添加清水、倒污水麻烦且担心污水桶发臭的话,还可以选择安装上下水版本。还可以自动添加清洁液,超级方便。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

基站底部是可拆洗托盘,这是我最喜欢的一个设计。不能拆卸的基站底部会因为清洁不到位导致发臭的问题愈演愈烈,还有那种可拆卸但是污水会下渗基站的,虽然能够清洁干净,但是却增加了日常维护的复杂性。云鲸J4很好的规避了这两个缺点,为日常维护提供了更大的便捷。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

云鲸J4依旧采用了独特的勒洛三角拖布,采用的是雪尼尔材质,三层抗菌结构,还能智能湿度调节,而且支持10mm自动抬升,能做到扫拖干湿分离。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

云鲸J4升级了气旋导流式零缠绕滚刷,滚刷采用了一大一小锥形结构,单边固定的设计,再加上毛刷倾斜50°,可以有效防止头发、宠物毛发等缠绕在滚刷上。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

云鲸J4与之前最大的不同是便是提供了800ML的尘盒和1L的集尘袋。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

尘袋采用的是滤网式的设计,有效的避免的维护时与细菌的接触,用完直接拎起来扔进垃圾桶即可,没有尘土飞扬,更不会弄脏手。我想鼻炎患者会更喜欢这项设计吧。

云鲸J4清洁能力到底如何?

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

我想很多人和我一样,购买机器人的目的是为了更好的躺平,那么机器人的清洁能力就显得格外重要,云鲸J4全新升级的7800Pa TOP级吸力,以及每分钟180次的双拖布,是否能够让我省心的躺平呢?一起来测试下它的能力吧!

粗暴的清洁能力展示

云鲸J4提供了7800Pa的大吸力,它贴心的为用户提供静音、标准、强劲、超强四种挡位,下面看一下在使用标准档时,云鲸的吸力效果如何。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

还没有开到最大吸力的清扫能力就表现如此出色了,无论是面对瓜子皮这种大颗粒还是咖啡渣这种小颗粒,云鲸J4在清扫时都表现的非常轻松,并且没有出现把垃圾打飞的情况

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

地毯垃圾清扫一直是扫地机比较头疼的问题,没想到在清洁地毯上的垃圾时它表现的也非常不错,将藏在地毯缝隙中的各种零食渣全部吸了出来。有地毯的小伙伴,再也不用操心地毯的清洁问题啦。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

长头发一直都是扫地机的照妖镜,毛发一多,有时候还会缠的滚刷无法工作需要人工解救,不然就是一段时间就要去清理滚刷的头发。其他机器人即使升级了胶毛一体材质的滚刷,也解决不了这个问题。

云鲸J4升级的气旋导流式零缠绕滚刷对长头发用户非常友好,清扫的时候不仅不缠,还很安静,不用担心刮伤地板,真的解决了一直以来困扰大家的毛发缠绕问题。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

这是使用了一段时间后的滚刷,上面有明显的灰尘,但是滚刷上没有头发。

插入一个题外话,很多用户产生过质疑,7800Pa吸力是不是性能过剩? 有一说一,其实在日常清扫的时候,我们一般都会使用标准档进行清洁,但随着机器人的使用寿命,它的吸力也会随之出现衰弱的迹象,影响清洁效果,大吸力的机器人刚好可以解决这个问题,一定程度可以延长机器人的使用寿命。

拖地能力非常强!

拖地一直以来都是云鲸的强项,J4还这次还搭载了双光谱Dirtsense脏污感应系统,它可以通过色度、浊度两个维度来对清洗拖布的污水进行智能判断,对于判定为重污的场景,机器人会自动决定来进行复拖,从而确保地面的彻底清洁。对于已经干涸的污渍它也能够提供非常好的清洁效果。接下来用干了的酱油画以及水溶蜡笔画对云鲸J4的拖地能力进行测试。

在1.2KG的下压力和每分钟180转的高转速配合下,云鲸J4将污渍松动的拖干净了。并且在日常清洁时,云鲸J4还搭配了特有的弓字形重叠清洁路径,能够做到不留缝隙的高效清洁。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

遇到边角的时候,一边走,一边扭,可以把每个边边都清洁干净,只有在房间阴角的位置会留下一个小小的卫生死角,其它地方都可以放心的交给它。

从瓷砖上的水渍不难辨别出哪里没有被清洁到。仔细看了下,它已经做到了0缝隙,感觉它所谓的提升了覆盖率完全有谦虚的成分。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

在拖地过程中,云鲸J4会不断的返回基站清洗拖布,为确保拖布的干净程度,回洗拖布的频率可以在App中根据面积或按房间设定,也可以直接使用机器上的按键一键召回清洁。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

清洁结束后,拖布会自动烘干,烘干强度也是可以根据自己需求选择的。我选择的是静音烘干模式,在静音烘干模式下,机器基本上是听不到工作声音的,非常安静,不会打扰到我们的正常生活。

智能避障拒绝瞎撞!

在选购扫拖机器人的时候,大家最关注的点除了清洁能力外还有避障能力,毕竟谁也不想天天接到机器人的救援任务。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

云鲸J4搭载了iPhone同款的3D结构光技术,还是双向的,能够通过发射结构光线,根据光点的反射情况对障碍物进行识别,获取障碍物的3D结构,这种方式对物体的识别更加精准,且这种避障方式比视觉避障更能保护隐私安全。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

当光线较暗的时候,云鲸J4的避障能力丝毫没有受到影响,躲避障碍物的时候也是轻松的。而且实际体验下来,能发现它遇到障碍物不会一味的躲避,会进行沿边清扫。

懒人躺平模式开启!

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

拥有了云鲸J4便开启了我的懒人躺平模式,可以手机APP选择鲸灵托管,有四种模式可以选:单拖、单扫、扫拖同时、先扫后托,没有复杂的参数,一看就懂,说明书都省了。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

而且它不仅扫、拖干净,不用二次打扫;自清洁能力也很强,毕竟机器人干净,地面才会更干净。

每次打扫完后,机器人都会回到基站清洗、恒温40℃烘干拖布,拖布干爽、无异味还不容易滋生细菌。而且水箱有银离子模块,还会自动添加清洁液,能做到全链路除菌99.9%,打扫的比自己都干净。

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

尘袋有毛发压缩技术,还会对湿垃圾进行烘干,1L的集尘袋装满1个月不用倒垃圾,也不会长虫、发臭,一拎一扔就完事,不脏手也不扬尘,少了很多后期维护,就是省心,躺平不再是宣传语。

不负众望,J4是我心中那款期待已久的机器人!

躺平不在是宣传语,云鲸J4这次真的能让我解放双手吗?

30天鲸灵托管、自动集尘、自动压缩垃圾、自动洗拖布、自动烘干拖布.、自动添加清洁液、滚刷0缠绕.....从扫到拖完全不需要人工干预。一拎一扔,不脏手的尘袋用起来也是相当省事。而且,在使用的时候还可以智能脏污识别,反复洗拖,直到地面彻底干净为止。贴边清洁以及弓形无缝隙的清洁路径。不仅帮我有效的进行了屋内清洁,还做到全链路除菌,让我在家真正的实现了光脚自由。

除此之外,云鲸J4的鲸灵托管更是省心、安心,真是每个细节都拿捏的死死的。不愧是我期待已久的云鲸J4。