数码评测 篇八十九:哪些器材值得入手?盘点“前十名”佳能相机:拍照还是靠佳能,香

2023-10-11 00:55:18 9点赞 30收藏 13评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

无论您是初学者还是专业人士,最好的佳能相机型号都能为您提供很多帮助。从入门级到专业级,佳能拥有多种选择。我对所有表现最好的产品进行了广泛的测试,并创建了本指南来帮助您选择适合您的预算和技能水平的产品。

我的综合综述涵盖了整个佳能相机系列,包括最佳旅行相机中的紧凑型相机,以及我最佳初学者相机列表中的入门级数码单反相机

每个产品都经过了测试,以区分佳能产品中的优劣,本指南是您获得最佳佳能相机的捷径。

整体上最好的佳能相机:佳能EOS R5

佳能 EOS R5 有很多值得喜欢的地方,特别是如果您是一名静态摄影师。事实上,我们可以说,对于那些拍摄广泛摄影的人来说,没有比这更好的佳能相机了。

自 EOS R5 推出以来,我们花了很多时间来使用它,我们的测试一致发现它具有出色的图像质量、令人印象深刻的自动对焦和不错的电池寿命。我们也是机身设计的忠实粉丝,它结合了灵敏的触摸屏和出色的电子取景器。

它可能具有引人注目的8K视频规格,但对于摄像师来说图像有点不太清晰。 EOS R5 的过热限制可能会让那些拍摄长视频的人望而却步。

不过,我测试了 EOS R5 的最新固件,在 32 度的温度下拍摄短片时没有收到任何过热警告,因此对于大多数人来说,它无疑是一款非常强大的摄像机

佳能显然在 EOS R5 上全力以赴,它几乎成为混合拍摄者的完美佳能相机。然而,这是有代价的:EOS R5 的要价很高。但如果你热衷于这个品牌,那么花钱可能是值得的。

最佳预算佳能相机:佳能EOS R10

如果您能忽略老式传感器,我认为佳能 EOS R10 是适合初学者的最佳入门级无反光镜相机之一。它配备了佳能强大的 Digic X 芯片,还受益于真正现代的自动对焦功能。

在测试中,处理器和自动对焦跟踪一起被证明非常强大。如果您想尝试动作摄影,机械快门的连续拍摄速度为 15 fps,这也意味着 EOS R10 是赢家。

我发现,EOS R10 具有双控制转盘和专用的 AF 操纵杆,可以让学习者轻松上手创意拍摄。对于使用单反相机的人来说,其轻巧的机身也会感到舒适熟悉,而铰接式触摸屏使其成为智能手机摄影师的轻松切换。

由于缺乏体内图像稳定性,低光能力受到限制,但在我的测试中,图像质量仍然不错,大量细节隐藏在阴影中。

视频技巧也很扎实,4K素材以 30 fps 进行过采样。如果佳能推出更多原生 APS-C 镜头供成长,R10 将成为初学者的首选。

最好的优质佳能相机:佳能EOS R3

与更方便的 EOS R5 相比,佳能 EOS R3 的风格更像是一款运动 DSLR,它完全是一款专业的无反光镜相机。

它的百万像素比 EOS R5 少,因为它是为速度而不是彻底的分辨率而打造的 - 如果前者是您的首要任务,那么它是您可以获得的最好的佳能相机。在我对 EOS R3 进行大量测试期间,我们发现它是我们测试过的最好的运动和野生动物相机之一。

其核心是 24.1MP 堆叠式 CMOS 传感器。它可以以惊人的 30fps 速度拍摄全质量原始图像,以及内部 6K/60p 原始视频,而无需任何明显的滚动快门。

它的自动对焦系统也给我们留下了深刻的印象,坚固的镁合金结构也让我们放心。

简而言之,佳能 EOS R3 是无反光镜速度的巅峰之作。无可否认,它体积大且价格昂贵,但如果您需要一台毫不妥协的佳能相机并且有能力支付溢价,那么您不会失望的。

最适合业余的佳能相机:佳能EOS R7

我认为 EOS R7 达到了 APS-C 的最佳点,是佳能发烧友系列产品中的最佳选择之一。在测试中,其紧凑的比例使其成为一款很好用的相机。

它具有相当厚实的握把和易于操作的控制布局。然而,它也受益于丰富的功能集,同时削弱了其全画幅同类产品的优势。

亮点之一是佳能最新的双像素 CMOS AF II 自动对焦,事实证明它能够快速可靠地跟上拍摄对象。高达 30 fps 的电子连拍速度也使其成为体育和野生动物摄影的理想之选,机身图像稳定功能在拍摄时提供八档补偿。

总的来说,我们的实际使用证明 EOS R7 可以在各种条件下拍摄出漂亮的图像。低光效果与佳能的全画幅型号不太相提并论,但当您获得如此令人印象深刻的多功能性和价值时,这是无可争辩的。

其中包括两个 UHS-II 卡插槽、一个铰接式触摸屏以及拍摄未裁剪的 4K/60p 视频的功能。目前真正阻碍佳能 EOS R7 发展的是缺乏原生镜头。如果 RF-S 系统变得如此受欢迎,佳能有望解决这个问题。

佳能 EOS R5 的最佳替代品:佳能EOS R6 II

佳能的EOS R6是 R5 的更实惠版本,更注重速度而不是彻底的分辨率。 R6 II 对该公式进行了多项有用的改进,巩固了其作为佳能粉丝最佳无反光镜全能相机之一的地位。

即使从 20.1MP 提升到 24.2MP,其传感器的像素数仍然低于 EOS 6D Mark II。而在 4K/60p 下,其视频分辨率无法挑战 R5 提供的 8K。然而,我们在测试中发现 EOS R6 II 是一款出色的拍摄工具:其人工智能自动对焦被证明非常有效,低光性能也非常出色。

通过将已经很快的电子连拍速度提高一倍至 40 fps,EOS R6 II 引领了无反光镜相机的步伐,使其成为拍摄动作的首选。

我们的测试确实发现,体内图像稳定性没有达到承诺的八档,但颜色性非常有吸引力,整体图像质量令人印象深刻。

如果您优先考虑静态图像或视频,您会发现更好的价值,并且增量改进并不能证明从 EOS R6 升级是合理的。但如果您已经投资了佳能的 RF 系统并愿意花一大笔钱,那么 R6 II 就是一款功能强大的混合动力相机。

最实惠的佳能全画幅相机:佳能EOS RP

虽然已经有几年的历史了,但我们认为佳能 EOS RP 对于那些想要全画幅但无法延伸到价格更高的佳能 EOS R5 和 EOS R6 的人来说仍然具有卓越的价值。

在我的测试中,我发现它非常紧凑且易于使用,这意味着即使是初学者也能快速熟悉相机。也就是说,EOS RP 的小尺寸确实在使用较大镜头时偶尔会让人感觉相机前置较重。

从好的方面来说,佳能广泛的 RF 镜头也对 EOS RP 有利,特别是当您将其与 RF 50mm f/1.8 等相对实惠的定焦镜头搭配使用时。

EOS RP 的 4K 视频游戏受到更多限制,因为它具有 1.6 倍的裁剪系数,并且您无法在高于 1080p 的分辨率下使用佳能值得信赖的双像素 CMOS 自动对焦系统。

除此之外,EOS RP 提供的价值仍然给我们留下了深刻的印象。它具有出色的自动对焦性能,可产生鲜艳而清晰的图像,拥有反应灵敏的后部液晶触摸屏,并且可与带有镜头适配器的现有 EF 镜头一起使用。

最适合视频的紧凑型佳能相机:佳能PowerShot G7 X Mark III

佳能 G7X 系列长期以来深受视频博主的欢迎,其最新的实施方案将其提升了一个档次。在我们的测试中,我发现 Mark III 的 20.1MP 一英寸传感器非常强大。

它还配备了未裁剪的 4K 视频录制功能和麦克风插孔,这是其紧凑型相机长期以来所要求的功能。这意味着您可以将声音提升到超越内置麦克风的水平,我在录视频测试中发现这一功能特别有用。

USB 充电是另一个很棒的功能,这意味着您可以在旅途中为其提供突发电力,如果您拍摄了大量 4K 视频,这尤其有用。

最佳旅行用佳能小型相机:佳能EOS M6 Mark II

直到最近,EOS M6 Mark II 还是佳能的旗舰级 APS-C 相机,但现在这个称号属于佳能 EOS R7。后者的到来使该型号在我们的列表中下降,但作为旅行伴侣它仍然是一个不错的选择。您还可以选择不使用取景器,这进一步提高了其便携性。

其小巧的机身配备了 32.5MP APS-C 传感器(与佳能 EOS 90D 中的传感器相同)。与 Digic 8 图像处理器配合使用,可提供高达 14fps 的连拍速度。

根据我们使用这款相机的经验,这对于运动、野生动物、街头摄影以及我们指向的几乎任何移动物体都非常有用。

与上面的 EOS RP 不同,它的 4K 视频未裁剪并使用传感器的整个宽度,我发现这对视频质量有好处。

还有一个麦克风输入插座和一个朝前的屏幕,这使得它成为一款出色的视频博客相机——特别是如果它现在随着 EOS R7 和 EOS R10 的到来而价格下降的话。

整体上最好的佳能数码单反相机:佳能EOS 5D Mark IV

佳能的 5D 系列继续受到传统主义者的欢迎。理由很充分:这些高规格的数码单反相机在机身上提供了大量的功能,并且操控性极佳。

这里我们有一个出色的 30.4MP 传感器,虽然其分辨率低于尼康 D850 等传感器,但仍然为您提供了足够的空间,可以在各种条件下拍摄出精彩的照片。

我们的测试还发现,61 点自动对焦系统在低光条件下表现良好,而且速度也非常快,尽管还没有完全达到最新无反光镜型号的标准。可以进行 4K 视频录制,但这是一个稍旧的型号,仅限于 30p。

尽管自动对焦非常智能,但 5D Mark IV 只能进行 7fps 的连拍,这使其落后于许多较新的型号。

但如果您拍摄风景、肖像、静物——简而言之,任何移动速度不太快的东西——您会发现它是一个出色的摄影伴侣。

最佳旗舰佳能数码单反相机:佳能EOS 1D X Mark III

想一想最高级的话,它可能会描述佳能 1DX Mark III。佳能这款全画幅相机在各个方面都是一款旗舰级运动数码单反相机,其性能如此之强,以至于它自动在这份榜单上占有一席之地。

它的性能远远低于其无反光镜相机——佳能 EOS R3,有两个原因,以及它的功能和价格标签使其对大多数人来说过于昂贵。

从外观上看,1DX Mark III 与其前身尺寸相同,但重量减轻了 90 克,并且同样符合人体工程学。两个新的智能控制器也使操作变得轻而易举,光学传感器让您只需轻轻一划拇指即可导航焦点。

其 Digic X 处理芯片比 1DX Mark II 的处理芯片快三倍。在我的测试中,我发现它与重新设计的传感器配合得非常好,能够以 50fps 的速度提供令人印象深刻的 4K 视频、惊人的连续帧速率和几乎无限的缓冲区。

然后是自动对焦。在用于主体识别和检测的深度学习的驱动下,在我的评测中证明它速度极快且准确无误,可与最好的无反光镜模型相媲美。功能非常强大,可以轻松击败几乎所有竞争对手。

喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦

Canon 佳能 EOS-1D X Mark III 全画幅 单反相机 黑色 单机身

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

¥13599.00

Canon 佳能 EOS M6 Mark II APS-C画幅 微单相机 银色 EF-M 18-150mm F3.5 IS STM 变焦镜头 单头套机

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark III 拍摄必备套装

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 微单相机 黑色 RF600mm F11 IS STM 定焦镜头 单头套机

Canon 佳能 EOS R6 Mark II 全画幅 微单相机 黑色 单机身

¥12824.00

Canon 佳能 EOS R7 APS-C画幅 微单相机 黑色 单机身

¥8799.00

Canon 佳能 EOS R3 全画幅 微单相机 黑色 单机身

¥32188.00

Canon 佳能 EOS R10 APS-C画幅 微单相机 黑色 RF-S 18-45mm F4.5 IS STM 变焦镜头 单头套装

¥5979.00

Canon 佳能 EOS R5 全画幅 微单相机 黑色 RF 24-105mm F4 L IS USM 变焦镜头 单头套机

¥28699.00

Canon 佳能 R50 微单相机18-45mm套机高清数码相机

Canon 佳能 EOSR100微单相机18-45mm套机数码相机佳能r100

Canon 佳能 EOS 4000D+18-55mm III 套机

Canon 佳能 EOS R50 APS-C 微单相机

Canon 佳能 EOS R50 APS-C 微单相机

Canon 佳能 EOS R100 微单相机 4K视频拍摄 R100 18-45mm镜头 黑色 保税仓速发

佳能(Canon)R6 Mark II R62 二代 全画幅专业微单数码相机 Vlog视频拍摄 4K直播照相机 单机身 旅行畅玩套装 单机身/不含镜头

佳能(Canon) EOS R6 Mark II全画幅微单相机R62二代专业微单 Vlog数码相机 单机+RF24-70+RF70-200双镜头 官方标配

Canon 佳能 EOS R10 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS R10 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS R50 入门级微单反 半画幅数码相机 4k美颜小巧便携 EOS R50(RF-S 18-45套装)黑旅行版

Canon 佳能 EOS R7 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS R7 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOSR6二代全画幅高端专业微单数码照相机视频直播高清相机 R6二代RF24-105 IS USM套装

Canon 佳能 EOS R50 微单相机(18-45)套机

Canon 佳能 R8微单相机 全画幅专微 4k直播视频vlog照相机 1件装

EOS R50 APS-C画幅微单相机 黑色 +RF-S 18-45mm F/4.5-6.3 IS