2022-12-18 23:52:43 79点赞 15收藏 30评论

世界杯开赛前为了更好的观看入手了极米 RS Pro2,三个星期用下来观看体验感觉十分不错,前段时间看到了“先看评测”制作的坚果 N1 Ultra的测评直接种草了,毫不犹豫预订了一台,正好赶上世界杯决赛日送到(一个世界杯买了两台坚果 N1 Ultra 首发到手与极米 RS Pro2做一个 3色激光 和 3色LED 对比),一台放客厅一台放卧室也算合适。

两台投影仪基本在一个价位段,坚果 N1 Ultra 的光源是3色激光,极米 RS Pro2的光源是3色LED,棋逢对手,赶紧做个开箱对比。

坚果 N1 Ultra自带的包装箱为泡沫材质,平时也可作为收纳箱使用,有大疆最开始包装的风格,投影仪自带云台,可上下左右自由调整投影位置,机器本身的梯形校正和自动对焦可以及时跟进,反应速度很快,放在桌子上使用相当方便,这点还是很不错的,而且N1把电源开关和电源接口都设计在云台底座上面,可见设计师对这个这个云台的重视,底座后部拆卸下来后可连接配套的支架或吊架,但是附赠的支架分开发货今天还没有送到也就没法安装使用了,投影仪整体比较圆润,塑料材质的壳体手感还是不错的,附带的都是常规配件就不单说了。

极米 RS Pro2 的造型非常方正,壳体采用金属拉丝材质,前面板为羊毛材质,开机的时候会自动落下露出镜头,在整体的质感和自带的高级感要方面我更喜欢RS Pro2的设计。

实在懒得把RS Pro 2从支架上拆下来了,就举着 N1 Ultra 照张合影吧,实在是太难了………

在配件上面必须吐槽一下,坚果的遥控器做的实在太掉价了,整体硬塑料材质轻飘飘的,拿在手里毫无手感可言,不用金属的也就罢了,你倒是做的精致一点呀,跟极米的遥控器放在一起对比真的是云泥之别。

画质方面两者都支持4K分辨率,那就用同一片源做个直观对比吧。

这里必须先说明一下,本人没有专业的光线测试仪,拍摄的画面均出自 12ProMax 没做任何后期调整,照片拍出的观感均和实际肉眼所见有区别,两台投影仪实际观看的色彩表现强于照片!!!

而且有一点很奇怪的地方,不知道坚果N1 Ultra激光投出的光线有什么特殊性,投到同一幕布上(幕布材质为抗光纳米黑晶),实际观看没有任何问的画面,照出来的照片都偏紫,只是照出来………尤其以实际看到的灰色最为明显,目前还没想明白到底是什么原因。

播放时 N1 Ultra 颜色采用莱卡标准模式,两者的色彩和画面细腻度都非常不错,N1的颜色感觉更加浓郁一些,但是这个属于投影仪不同的色彩偏好,不存在好坏之分,但是这个只要拍照出来N1 Ultra 画面就偏紫的问题真的搞不懂,这是激光的什么特性引起的?坚果 N1 Ultra 首发到手与极米 RS Pro2做一个 3色激光 和 3色LED 对比

从画面亮度方面采用 3激光光源的N1 Ultra 确实强过采用 3LED光源的RS Pro 2,尤其是在开灯的情况下,肉眼可见的亮。亮度方面 N1 Ultra 完胜!!!采用 3激光光源亮度就是不一样。

系统方面 坚果的UI 设计更有现代感,极米的UI 就太过于普通了,不过UI 这个东西看几天就没新鲜感了,但是系统开放度这点,极米真的不错,对安装app没有任何限制,想安什么就安什么,而坚果这点可不行,只能在自带的软件市场内选择app ,市场内没有的app 不管通过USB 还是局域网都无法安装,你一个安卓系统的投影仪为什么要限制用户安装软件?难道还要用户为了装app再去想办法root投影仪吗?管的也太宽了吧?这点我必须先客服聊聊去。

这些就是一下午的使用体验。

百科JMGO 坚果 N1 Ultra 4K三色激光投影仪JMGO 坚果 N1 Ultra 4K三色激光投影仪采用金属前脸,PVD真空镀膜,科技与美学完美结合,观感与触感持久高级。采用了MALC目氪三色激光光机,搭配微结构动态激光控制技术,光效比普通三色激光光机更高,采用模组化激光堆叠技术,光效提升15%,色彩更强;400分区四层复眼匀光系统,亮度均匀度高达95%,LSR动态消散斑技术,消散斑率高达96%,画面细腻纯净,观看倍感舒适。亮度达到4000ANSI流明,4K超高清分辨率,随时享有影院级画质;目氪M光机的原生超高对比度,配合HDR10+,让明暗层次丰富。基于目氪三色光机的强大色彩表现,与光学大师徕卡深度合作,具备三重色彩模式,投影色彩再攀新高峰。采用一体式云台设计,上下左右自由调节,天花板也可以轻松投射,单手即可掌控。超薄两轴云台结构,兼顾顺滑手感和耐久稳定。云台式画面校正,智能追踪机身动态,实时进行梯形校正和对焦。MEMC全局运动补偿、HDMI 2.1超低延迟,平均10ms,240Hz高刷新率,超强算力,超大存储空间,做什么都动力十足。搭载3DTOF传感器和CMOS高精摄像头,自研智能识别算法,全方位感知和适应环境。殿堂级丹拿HiFi音质,与国际高端音响品牌丹拿联合研发声音单元,音质一如既往的震撼。与苹果御用设计公司FrOg联手设计,采用强大的游戏引擎搭建四大空间,全新视觉,全新交互。0点评0原创1好价3去购买查看详情百科XGIMI 极米 RS Pro 2 家用投影机 限定款 晨曦金极米 RS Pro2的外观采用了新西兰羊毛搭配金属材质,灵感来自Grossular天然原石,Kvadrat新西兰羊毛蒙布四色混织,几何哲学下整块金属悬浮贴合,织物里交织的色彩与金属光泽相呼应,每一个角度都是意料之外的光影艺术。机身采用隐藏式镜头,按下按键,镜头会自动下降,科技感十足。在性能方面,这款极米 RS Pro2依旧采用了德州仪器0.47英寸DMD芯片,通过XPR技术实现4K显示,亮度达到了2200ANSI流明。该机采用的无损光学变焦技术,,在不破坏家中格局,不挪动家居摆设的情况下,就可以获得无损适配各种户型的画面。同时,缩小画面还可以显著提升画面亮度。这款专为大画面而生的智能投影机,具备了1.2的投射比,投影150英寸大画面只需要3.98米。该机内置了全新MTK旗舰机AI芯片搭配4G超大运存,天生一对的搭配,让算法和功能的发挥游刃有余,专为原画缓存定制的128G超大存储,满足你对高画质观影的全部想象。该机首配MAVII PRO极米机器视觉系统,运用双目机器视觉技术,借助1组自研光学变焦镜头、2块高精度CMOS模组,1组TOF激光雷达、1个高动态光线传感器,通过极米『空间感知和画面适应算法Pro』,结合万亿级算力NPU计算单元,在保证画面质量的同时,将画面自适应能力、校准精度提升到前所未有的高度。在智能应用方面,这款投影机内置了GMAX无损4K片库,独家引入的15-20Mbps码率无损4K正版片源,五倍码率,带来五倍的画面细节,做到真正无损4K画面。该机还支持手机远程无损4K缓存,搭配128GB超大存储,回家之前提前存好,回家之后就可直接畅享4K观影体验。在画面功能方面,极米 RS Pro2内置了高帧率MEMC运动补偿功能,通过120Hz的高刷新率,在强劲算力保障下,全新优化的MEMC算法,实现画面的流畅,更少抖动。X-VUE2.0极米画质引擎,让观者享受原彩画质。10.7亿色显示,超出人眼可识别的丰富色彩,还原画面上每一个细节。X-VUE2.0还具备环境光自适应,超精度的光线传感器,时刻感知环境光变化,亮光环境画面更明亮鲜艳,暗光环境画面更柔和。此外,极米 RS Pro2内置哈曼卡顿音响,搭配DTS Studio Sound虚拟环绕音效,360°全方位环绕音,呈现出强劲低音和震撼声场。0点评37原创34好价369去购买查看详情

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

XGIMI 极米 神灯 智能顶吸灯投影仪

XGIMI 极米 神灯 智能顶吸灯投影仪

JmGO 坚果 N1 Ultra 4K三色激光投影仪
XGIMI 极米 RS Pro 2 4K投影仪 晨曦金

• 置顶 关于app安装的问题,已经在 坚果控 官方客户端中找到了解决方法,而且是坚果官方给出的方法,为什么要这么设置呢?有点意思 [流汗]

请问能否说下坚果安装APP的方法呢

其实很简单,官方给出的方法就是先去机器自带的应用市场安装第三方文件管理器(小白文件管理,等等,只要市场里有的)然后用第三方文件管理器就能安装任何app了。

• 极米 RS Pro 2 用的是 LED 光源,色彩和亮度相比三色激光确实差远了,坚果 N1 Ultra 应该是万元内画质最好的了,三色激光对 LED 真的是降维打击

• 拍照偏紫(红)的原因是因为三色激光的波长和普通三色LED不一样,肉眼觉察不到,而手机的感光元件能检测到。

• 用过坚果的其他产品可以装其他APP,得改一下安装的代码就行了,就是很多人不会操作。不是你拍摄画面怎么这么差,激光还比不过LED?离谱

• 极米软文无疑

• 好像每个投影仪文章的评论里都有人提峰米呢

• 极米就是垃圾,你去问下任何一个买过极米投影仪的没有送去成都返修的经历。挣快钱终究会被惩罚

• 棒,可以多介绍介绍

• 晕,这个不能装APP真是无语,不过查了一下网,可以改后缀名安装

改后缀能识别吗?
    另外,系统很容易封堵后缀名。
    这种还搞封闭,那就没必要买了,还是当贝吧。

我的极米H2就是改后缀装的app

• 感觉三色激光也就这个样子啊,开灯还是死,关灯……反正大家也都差不多 [脸红]

投影最怕光了,开灯情况下 最好的解决方案是 菲涅尔抗光幕,一定要菲涅尔的,其他这个晶,那个晶幕的, 依然是要关灯情况下才更好。

• 坚果的系统通过小白文件管理器可以直接安装apk文件

• 坚果可以安装app

• 安装一个白兔文件管理

• 这个价位连个无损光学变焦都没有 [赞一个]

• emm,有啥高级之处嘛,感觉投影仪不都差不多嘛,我家用的峰米投影仪感觉也挺好的,很方便使用,效果也不错

• 坚果装app应该是把.apk改成.apk1,不知道为啥,我觉得没有这个必要吧

• 选了好久的投影仪,最后双十一的时候入手了峰米的一款,使用感受真的不错

• 好像明白激光那个散斑的意思了,多谢多谢!

不懂什么是散斑,线下体验的时候感觉投幕布上还行,投其它地方的话看到浅色让人眼花花

散斑是要仔细看或者视力好近看就会看得清。 整体画质 不仅要看有没有散斑,还是图像的质感(画面通透感)更重要。

• 峰米请了多少5毛党啊,什么投影仪文章下都有他来忽悠,说辞都一样,都TM是选了好久,最终选了峰米,用着很好。能不能换个花样去水,越这样显得你这品牌越垃圾!

• 和vidda c1有什么区别?谁能告诉我值不值多出的两千块