小鹏G9首次提车分享,到底值不值得入手

2022-11-02 22:27:25 39点赞 23收藏 123评论

正式提车了,真的是激动的心,颤抖的手。这段时间没有白等,刚提车就想和大家分享一下,也有好多人问我小鹏G9值不值得入手,连夜写出这篇文章与大家分享。

小鹏G9首次提车分享,到底值不值得入手

外观:小鹏的外观也是比较中规中矩的,不过实车真的很好看,前脸非常有辨识度,一看就知道是小鹏。车身是比较长的,毕竟车内空间比较大,搭配上21寸的轮毂真的是运动感十足。车身线条也是比较流畅的,细节感十足。贯穿式尾灯也是很有特色的。G9给我的感觉就是沉稳大气。

小鹏G9首次提车分享,到底值不值得入手

内饰:车屏真的很大,中控区域感觉都被屏幕占满了,一个中控屏和一个副驾屏。开车时,孩子坐在副驾驶上看电视;车内的按键几乎是看不到的,大多数都集中在屏幕上控制,科技感十足。一开始我还有点搞不懂,好在我有什么不懂的,直接可以喊小P帮忙。中控区域空间也是比较大的,细节处理的也很好;车内的香氛真的很好闻。

主副驾都有腿托和腰托,坐起来也是比较舒服的,累了还可以打开按摩座椅。

小鹏G9首次提车分享,到底值不值得入手

空间:买G9的主要原因就是看重了空间大,并且还有睡眠模式,等放假和孩子一起去露营,躺在车上,听着音乐,看着星星,感觉真的很惬意。本人179左右,坐在前排或者后排,都没有感到拥挤。

小鹏G9首次提车分享,到底值不值得入手

驾驶体验:最快在环路跑90,并线和转弯的时候,车子巡迹性不错,底盘真的很稳,感觉不到晃。G9还增加的极客模式,还没来得及感受。不过电车的加速真的很快,轻轻一踩,推背感就来了,动力也十分充沛。空气悬架真的很不错,据说只有百万级别的车才可以感受,我花了几十万就感受到了,真值。

辅助驾驶真的很香,以前一直感觉辅助驾驶不太实用,体验了一把G9的辅助驾驶真的很香。

小鹏G9首次提车分享,到底值不值得入手

隔音:整体感觉还可以,感觉和Y差不多,毕竟都是偏运动的车子,也没有使用隔音玻璃,这个效果已经够可以了。而且还是无框车门,这个静谧性做的也是挺棒的,我都是上车就开音乐,所以感觉不到有多大噪音。

小鹏G9首次提车分享,到底值不值得入手

续航:实际上能跑多少也没有测试过,毕竟也是刚提车,还没有时间去测试。我感觉续航的话也没有太虚。我买的性能版,现在也不开空调,充满电差不多可以跑560KM左右,前提是要温柔驾驶。

缺点:座椅通风加热按摩只有前排有,通风还只有坐垫没有后背,没有内置行车记录仪。没有免费的家用充电桩。

总的来说;我感觉还是不错的,非常值得入手。花几十万就可以体验百万级空气悬挂的感受。