晒晒我家语音换气扇,体验感值了!

2022-09-27 23:45:07 0点赞 0收藏 0评论

大家好,今天想跟大家分享一下最近新入手的语音换气扇

家里的换气扇已经使用了很久时间,再加上家里重新装修了一下,就想顺便买个新的换气扇安装。在网上看了很多,五花八门,最后决定到线下门店了解清楚,顺便可以约师傅上门安装一下。

晒晒我家语音换气扇,体验感值了!

在家附近找了一家五金店,进门就有看到一款换气扇在打广告,广告上写着语音控制,省时省力。顿时让我心生好奇,便找来店员了解一番,经店员介绍,这款换气扇是WEIHE威和新推出的语音款。出于对新产品的好奇,再加上现在还挺优惠的,还可以享受电机五年质保、电子零件一年质保的政策,便下手购买了。

晒晒我家语音换气扇,体验感值了!

到家开箱后,里面有一台机子、接线头、说明书,还有一些零零散散的配件。但没想到还有一个特别惊喜!拆开包装盒,打开面板,看到了一个二维码,拿手机扫了扫,居然可以领取到现金红包,点开后,没想到金额还蛮大,28元的红包,直接点提现,就真的收到啦!真的是意外惊喜呀!后来上网了解到,这是威和最近新推出的扫码送红包活动,只要购买他家的产品都可以领取到现金红包!最高金额可以抽到58元!

晒晒我家语音换气扇,体验感值了!

从语音换气扇外表上看,风格是属于比较简洁大方的,刚到手摸上去是偏平滑的手感,没有翘曲的现象,但有点可惜的是这个智控系列的语音款目前就只有管道式,面板也是固定的,还没有相关的定制款,如果可以出一款类似现在非常流行的奶油风款也挺好的,安装在家里简直不要太好看了!不过幸好白色也是百搭的,与家里装修风格也比较匹配。

市面普遍的换气扇,都是需要安装开关,常常手动开启。但这款语音换气扇,有点打破了我对传统换气扇的认知。它是不受按压式开关的限制,安装时也无需加装任何的物理开关。正如它的系列名所言,智能控制,接通电源后,换气扇可自动感应语音呼唤,实现语音控制开关功能。

整体操作过程也并不复杂,任何人都可简单上手。采用了语音操控的设计,安装好后,我便按照说明书上进行测试,在接近语音换气扇3米内,任意360度范围喊出口令“你好小威,打开风扇”,换气扇可以清晰地接受到指令,开始工作。关闭时喊一声“你好小威,关闭风扇”,换气扇便停止工作。这种傻瓜式开关操作,只要记得口令,任何人都可以上手使用的。

晒晒我家语音换气扇,体验感值了!

换气扇面板上还配有LED灯,在光线昏暗的室内,正白色的灯光大概可以照到4㎡的空间,打开灯光后,室内清晰可见,还挺实用的。光线昏暗的时候上厕所或者起床到客厅找东西,喊一声小威打开灯光,也不用自己摸黑找开关了。关闭灯光,也只需喊一声关闭灯光即可。如果停止使用了,或者忘记操作了,换气扇会有一个语音提醒:有需要再找我。

还有最最重要一点,当然是换气扇的换气效果和静音效果。说明书写了这款语音换气扇风量是120m³/h,阀门自动开启,运行起来排出异味的效果还是不错的,可以保持室内的空气洁净。但论风量大小,还是比不上市面一些品牌的换气扇,市面上有些换气扇风量是可以达到200多m³/h,不过日常够用就行。除此之外,它的静音效果是我比较满意的,运转起来噪音维持在45db左右,相当于比图书馆里吵一点点

以上是我对这款威和语音换气扇的使用体验,总的来说,想要体验新奇、智能,对语音控制的换气扇比较感兴趣的朋友们,可以入手体验一番。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~