晒晒我家语音换气扇,体验感值了!

2022-09-27 23:45:07 0点赞 0收藏 0评论

大家好,今天想跟大家分享一下最近新入手的语音换气扇

家里的换气扇已经使用了很久时间,再加上家里重新装修了一下,就想顺便买个新的换气扇安装。在网上看了很多,五花八门,最后决定到线下门店了解清楚,顺便可以约师傅上门安装一下。

晒晒我家语音换气扇,体验感值了!

在家附近找了一家五金店,进门就有看到一款换气扇在打广告,广告上写着语音控制,省时省力。顿时让我心生好奇,便找来店员了解一番,经店员介绍,这款换气扇是WEIHE威和新推出的语音款。出于对新产品的好奇,再加上现在还挺优惠的,还可以享受电机五年质保、电子零件一年质保的政策,便下手购买了。

晒晒我家语音换气扇,体验感值了!

到家开箱后,里面有一台机子、接线头、说明书,还有一些零零散散的配件。但没想到还有一个特别惊喜!拆开包装盒,打开面板,看到了一个二维码,拿手机扫了扫,居然可以领取到现金红包,点开后,没想到金额还蛮大,28元的红包,直接点提现,就真的收到啦!真的是意外惊喜呀!后来上网了解到,这是威和最近新推出的扫码送红包活动,只要购买他家的产品都可以领取到现金红包!最高金额可以抽到58元!

晒晒我家语音换气扇,体验感值了!

从语音换气扇外表上看,风格是属于比较简洁大方的,刚到手摸上去是偏平滑的手感,没有翘曲的现象,但有点可惜的是这个智控系列的语音款目前就只有管道式,面板也是固定的,还没有相关的定制款,如果可以出一款类似现在非常流行的奶油风款也挺好的,安装在家里简直不要太好看了!不过幸好白色也是百搭的,与家里装修风格也比较匹配。

市面普遍的换气扇,都是需要安装开关,常常手动开启。但这款语音换气扇,有点打破了我对传统换气扇的认知。它是不受按压式开关的限制,安装时也无需加装任何的物理开关。正如它的系列名所言,智能控制,接通电源后,换气扇可自动感应语音呼唤,实现语音控制开关功能。

整体操作过程也并不复杂,任何人都可简单上手。采用了语音操控的设计,安装好后,我便按照说明书上进行测试,在接近语音换气扇3米内,任意360度范围喊出口令“你好小威,打开风扇”,换气扇可以清晰地接受到指令,开始工作。关闭时喊一声“你好小威,关闭风扇”,换气扇便停止工作。这种傻瓜式开关操作,只要记得口令,任何人都可以上手使用的。

晒晒我家语音换气扇,体验感值了!

换气扇面板上还配有LED灯,在光线昏暗的室内,正白色的灯光大概可以照到4㎡的空间,打开灯光后,室内清晰可见,还挺实用的。光线昏暗的时候上厕所或者起到客厅找东西,喊一声小威打开灯光,也不用自己摸黑找开关了。关闭灯光,也只需喊一声关闭灯光即可。如果停止使用了,或者忘记操作了,换气扇会有一个语音提醒:有需要再找我。

还有最最重要一点,当然是换气扇的换气效果和静音效果。说明书写了这款语音换气扇风量是120m³/h,阀门自动开启,运行起来排出异味的效果还是不错的,可以保持室内的空气洁净。但论风量大小,还是比不上市面一些品牌的换气扇,市面上有些换气扇风量是可以达到200多m³/h,不过日常够用就行。除此之外,它的静音效果是我比较满意的,运转起来噪音维持在45db左右,相当于比图书馆里吵一点点。

以上是我对这款威和语音换气扇的使用体验,总的来说,想要体验新奇、智能,对语音控制的换气扇比较感兴趣的朋友们,可以入手体验一番。

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头 1档电镀ABS

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头 1档电镀ABS

submarine 潜水艇 水龙头防溅头延伸器起泡器洗脸盆龙头面盆万向水龙头节水嘴

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器

家用塑料凳板凳 简约耐磨加厚儿童凳 浴室凳子 节节凳 单只灰色

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

submarine 潜水艇 洗衣机地漏下水管三通接头下水道防臭防溢水阳台下水三头通

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

睦歌 洗手盆脸池漏水塞子面盆弹跳芯下水管通用按压式防返臭神器

submarine 潜水艇 NM-4 法兰密封圈

submarine 潜水艇 NM-4 法兰密封圈