『越运动越快乐』 篇八:想瘦,想变美,想要曲线,一台跑步机就可以释放魅力——锐步JET100X跑步机深度评测

2022-10-19 17:21:24 70点赞 25收藏 125评论

一.写在前面

运动是楼主生活中的重要组成部分,有效的运动可以让人精力充沛,释放压力,缓解疲劳,还能保持苗条的身材,在所有的健身运动中,楼主偏爱的还是跑步。现在也是疫情经常反复,我们户外要保护自己还是要带着口罩,这样运动起来非常不舒服。同时也进入秋季了,天气越来越冷,户外运动的想法再次被浇灭。虽然楼主已经有了其他的室内运动器材,但是楼主还要再添一台跑步机,不同的运动形式才更有趣哦~现在跑步机非常常见,健身房以及家庭健身普及度最广。但是大家对跑步机还是有很多的误解,一是认为其扰邻,二是认为比较枯燥,三是认为达不到户外运动的效果……接下来楼主带你认识一下2022年的跑步机!

1.跑步机和在户外跑步相比哪个更伤膝盖?

很多人不愿意跑步,也是因为怕对膝盖造成大的损伤。跑步机上跑步的原理,其实是利用传送带移动,使我们能够一直保持跑步的姿势,就像真的在路上跑一样。两者使用到的肌肉是不一样的。

跑步机跑步:大腿肌肉保持向前的力量是很小的,因为传送带在不断地移动着。户外跑步:大腿肌肉则需要一直发力推动我们向前。

不同于马路的硬度,跑步机的传送带是有弹性的,而且在跑步机上跑比普通跑省去了一个蹬伸动作,因此从落地缓冲和人体用力这两个方面看,用跑步机跑步对膝盖的损伤是比在户外跑步要小的。因为在户外跑步时候,脚落地时膝盖承受了很大的压力,路面越硬,伤害就会越大。当然,我们还要掌握正确的跑步姿势,减小对膝盖的损伤。

2.在跑步机上跑步比在室外跑有哪些优点?

①跑步机配速、运动强度控制更精准

跑步机可以精准的控制运动强度和配速。使用跑步机跑步可以根据自己的实际情况提前设置好配速,而且这个配速是一直持续到运动完成的,不调节不会发生变化。而户外跑就不具备这项优势,因为人在跑步时,呼吸、摆臂、跑姿、节奏的微小变化都会改变速度,甚至大家在跑步时能明显的感受到自己变快或者是变慢了,但又调不到最初的配速。如果想要调节运动强度,户外跑通常需要调节配速及运动时间,来控制运动强度。跑步机还可以调节坡度,与配速结合,来控制运动强度,所以,跑步机非常适合进行一些需要持续稳定配速的训练计划。

②跑步机不受室外环境因素的影响

跑步机另一大优点就是不受时间、场地以及天气的限制,这也是楼主选择跑步机进行室内健身的重要原因之一。在室内可以利用碎片时间就可以完成当天的运动量,疫情影响也要减少人与人之间的接触,而且不用担心外面刮风、下雨、雾霾等天气状况,可以进行有计划的健身训练。雨水多的地区的朋友户外跑可能就变成了“三天打鱼两天晒网”,虽有心运动,但条件不允许。户外运动有时候还有危险发生,比如看不到的障碍,坑坑洼洼的路面还容易扭脚,晚上女生一个人户外跑也不安全。

③跑步机跑步变得更有趣

大家都说户外跑,能看到沿街的风景,心情更舒畅,但是每天都是同一路段跑步,街景早已熟悉,新鲜感会慢慢消失。而用跑步机跑步时,可以看综艺、看电视剧、看电影、听歌,有的跑步机还有直播课可以跟着一起锻炼,跑步机上跑步已经变得非常有趣了。

二.如何挑选跑步机?

楼主根据自己的运动体验以及使用过程中的心得,为大家总结了几点挑选跑步机时应该注意的地方,为大家避坑,大家可以收藏哦。

1.看减震系统

减震系统是我们在挑选跑步机时要重点关注的一个性能,因为好的减震可以减少我们运动时对膝盖的损伤,俗话说“无减震,不跑步”。目前市面上主要是三种减震系统:气囊减震、橡胶/硅胶减震、弹簧减震。气囊减震可以更好的吸收更多的缓冲力,减少冲击压力。橡胶/硅胶减震的弹性、耐用性都可以,是最“古老”的减震方式。弹簧减震要看弹簧质量,弹簧太软会有一个严重的反冲击力,这样的体验感就不是太好。对于不会选择减震的朋友来说,楼主建议选择气囊减震或橡胶减震更保险。

2.看跑台尺寸

跑步机的跑台尺寸一定要选大的,越宽越好,跑起来能够没有约束,体验感更好。正常跑步机的宽度大约为42cm-55cm。无论男生还是女生使用,都不建议选择42cm的跑台,有些跑步机还有超宽跑台,在60cm以上,这个尺寸运动起来就非常舒适了。

3.看马达

跑步机的马达相当于它的“心脏”,重要性等同于汽车的发动机。它是跑步机的持续输出功率,输出功率大的马达,承重越大,最高时速也比较高。对于我们普通体重人群,在200斤以下的选择2.0PH的马达就足够了,再大体重的人群,要选择2.5PH或者3.0PH的马达。

4.看占地面积

因为楼主是一个比较喜欢买买买的人,家里有很多的电器,相信很多人都和楼主一样,家里已经没什么空间了,跑步机又是属于一个大的器材,占地面积就太关键了。小的跑起来不舒适,大的就太占地,幸亏现在有可以折叠的跑步机,不用的时候还可以折叠起来,这样即不占用面积又便于收纳。

5.看噪音

噪音这个问题关系着邻里关系,跑步机一定是噪音越小越好,噪音的大小与减震和马达都有关系,运动本身是件开心的事,我们不希望运动的时候被邻居找上门,邻居不开心,运动的人也不开心,从此跑步机就闲置成晾衣架了。

6.看品牌

因为现在市面上跑步机的种类也很多,品牌也是鱼龙混杂,很多人并不了解,一个好的专业从事跑步机的品牌,更具有专业性,从产品的材质、设计、品质、服务、售后都更有保证,楼主建议要选择业内知名的品牌。

楼主综合了选购要点、健身需求、外观颜值、期望功能、品牌优势、售后服务、预算等方面,挑选了几款不同品牌的跑步机,通过各项数据的对比,最后选择出了适合自己的跑步机—锐步JET100X跑步机,接下来一起看看这款跑步机真的有说的那么神奇吗?

产品基本信息请看这里:

额定功率1.25HP
最大承重110kg
机器净重65kg
峰值马力
锐步(Reebok)锐步跑步机家用智能折叠走步机多功能健身器材JET100X玄墨黑3699元京东去购买

三. 产品细节

1.简单开箱

到货啦,组装好就可以运动起来了。外包装上有产品图片,大大的产品型号和LOGO。

打开看,包装的很紧实,有泡沫做固定放置挤压,还有塑料薄膜,都把产品和配件保护起来了。

都拆开了,看有机身、显示屏、充电线、小零件、说明书等等,配件齐全。

开始安装,先把下方的螺丝固定住,这样底盘才能稳。因为这款跑步机安装比较简单,配件都是大部件,所以自己动手安装了,跟着说明书大概半个小时就安好了。

将固定栓安好,主要起固定、安全的作用,使用跑步机时,需要将固定栓取下。

已经安装好扶手了,步骤少,自己安装轻松没压力。

最后安装显示屏,安装完成了,插上电试验一下功能,没有问题。

跑步机下方有个红色按钮,是跑步机的电源开关,运动时开启,运动结束后关闭。

2.外观展示+功能介绍

锐步JET100X跑步机延续锐步经典的黑红配色,整体机型设计简约流畅,很好地将居家美学和动感元素结合。

用过跑步机的小伙伴都知道,跑台尺寸是影响跑步体验的关键因素,JET100X的跑台宽度实测60cm左右。

我站上去完全感觉不到局促,跑带长度是130cm左右,完全给加速冲刺留出了足够的空间。锐步JET100X踩上去给人一种很结实的感觉,不会晃动。

有点像健身房中商用跑步机的踏感,扶手也做了细节处理,防滑防汗。

在控制面板的正下方,有个安全锁扣,这个是可以拔下来的。主要是防止摔倒时发生安全事故,起到一个很好的保护作用。做法就是将安全锁的夹子夹在衣服的下摆。

一旦跟不上速度,夹子会带动制动片从安全端口拔出,这时跑步机会紧急停止运行了。

扶手的左侧是坡度调节的功能键和心率检测,在运动时可以根据自己的健身需求调节坡度,并检测心率保持整一个正常的水平。心率过低说明运动强度还没达到,心率过高又会导致身体出现异常情况,一般运动时的心率标准为100-150次/分钟,大家可以作为运动时的参考。右边扶手是速度调节键和心率检测。按键都很灵敏,可以随时调节。

锐步JET100X跑步机设计的也很贴心,全新简约的控制面板,采用了极简设计,在显示屏很大,数字很清晰,在上面可以看到卡路里、坡度、速度、脉搏、时间、距离、步数,自己的运动情况一目了然。两边都有放置水杯的地方。在运动中可以随时补充水分。控制面板的侧面有3.5mm耳机接口。

屏幕下方操作区,配置的大尺寸实体按键,能让用户快速找到想要的功能,我自己感觉比很多花里胡哨的触摸屏、旋钮之类的都要实用。

锐步JET100X跑步机还有出风口,内置负离子风扇,跑步的时候可以提供丰富的氧气,比较清爽。

跑步机显示的背面是扬声器,内置高保真音响,一边运动一边听歌,也是一种非常惬意的生活。

24组训练模式体验

跑步机内置了24组运动程序,有24种强度的跑步模式可供选择,新手小白也不用担心不会训练了,可选择模式,找到几个适合自己的模式做训练。

二.使用感受

1.软化脚部冲击,减少了运动损伤

锐步JET100X跑步机无论是慢走状态还是跑步状态都很舒适,楼主也不担心膝盖会有负担,跑板在高速状态下配合脚步上下摆动吸收冲击力,但是跑步机整体并不会晃动,稳定性很好。

这是跑步状态,楼主设置跑了30分钟,每天坚持,大概有半个月的时间了,膝盖没有不适感,每次运动后大汗淋漓,非常舒服,有效的锻炼又增加了。

60斤的孩子跑步,减震气囊的状态(忽略孩子跑步不穿鞋,他只是测试一下气囊)。

楼主100斤左右,跑起来减震气囊的状态,给楼主的感受就是空气气囊有效缓冲,没有那么大的冲击力,要比户外跑感受更好。也正是这一点使在跑步机上运动的人感到十分轻松自如,可使人比普通跑步多跑1/3左右的路程,能量消耗也比普通走、跑更多。

2.噪音小,不扰临,可以放肆跑

噪音一直都是个大问题,直接影响邻里关系,官方介绍说,其采用的是轻音缓冲阻力技术,自控式运转减小摩擦,可以实现有效降噪。楼主给锐步JET100X跑步机做了个噪音测试。

速度调整到8,空转的情况下,噪音是59分贝。

跑步中的噪音60多到70多分贝之间浮动(不要学楼主家的孩子不穿鞋跑步),噪音非常小,即使孩子在休息,也不会受到打扰,更不会打扰到楼上楼下的邻居。

楼主已经在家运动半个月了,专门去楼下问了下,有没有听到跑步机的声音,楼下邻居说一点声音也没有,这下可以放心锻炼了。

3.超强动力,超宽跑道,跑起来安全稳定又舒适

马达是一台跑步机的心脏,JET100X的2.0HP强劲马达点击采用独立的CPU控制,不仅可以提供稳定持续的动力输出,还能起到静音的效果,家用跑步机,这点也是很多人在意的。

钻石纹跑带防滑耐磨,而且超宽跑道跑起来不会束手束脚,也不用担心跑带太窄会一脚踏空出现事故,整个运动感受是放松的。

稳定性测试:水杯放置在跑步带边,没有水花,非常平稳。

速度8的模式下跑步,水轻微晃动,非常稳了。

4.占地面积小,折叠收纳很方便

锐步JET100X跑步机带折叠功能,跑板通过底部的液压杆折叠收纳,折叠后占地仅有1m²,底部自带滚轮,方便移动虽然跑板无法像全折叠收纳那样省空间,但这样也不会牺牲跑步机的稳定性。

怎么收纳跑步机呢?用手抬起跑步带,很方便,女士也可以轻松收纳。

这是收起来后的效果,占地大约1平米,节省了很多的空间。

跑步机自带滚路,还可以移动,想放哪里放哪里。

如果想要运动,要放下来,轻踢放下跑步带,液压缓降系统,跑台落地无声。再插入固定拴固定就可以了。

5.娱乐性强,运动变得更有趣

枯燥无味的运动楼主也是坚持不下去的,所以需要一些娱乐性的辅助功能,能让楼主一直坚持下去,锐步JET100X跑步机上还有手机平板放置支架,可以放手机和PAD。楼主喜欢大屏的,一般都是放PAD,一边追剧一边运动,体验感超级好。

6.更多贴心细节设计,使用起来更方便

运动达人们可以通过扶手调节速度和坡度,下图是坡度调节,按键灵敏。

适当的增加跑步机坡度不仅能够增加运动的趣味性,设置坡度后有助于我们的腹部、腰、小腿、大腿的锻炼。坡度越大,就表示阻力越大,也就是增加了我们的运动量,可以根据个人需求去设置坡度。楼主选择坡度提升(因为加速了,跑步的姿势加速作图后模糊了,请忽略)。跑步机坡度有了很明显的变化。

坡度调整,屏幕上的显示。

跑步机还内置负离子风扇。

五.总结

半个多月的跑步体验,相比户外跑,不用担心天气,还安全,没有人流、车流,还可以利用碎片化的时间,早上起床或者晚上回家后的20分钟或者半个小时就可以,不用占用大段的时间。一边运动还可以一边陪伴家人,自己积极向上的状态也会影响身边的每一个人。压力过大时通过跑步来缓解压力,身体疲乏时也可以通过跑步让自己解除疲劳,释放活力。

这里说一句,对于减肥的人平时还是建议少吃多餐,控制脂肪的摄入,尽量以碳水化合物、优质蛋白为主,脂肪为辅,最好戒糖。管住嘴一定是第一步。其次建议每周3天以上在跑步机上运动,大概2-3个月可以看到体脂和耐力的变化。时间虽说有点漫长,但是这样减肥下来最身体有益,也不容易反弹。

每一次有效的运动,都让楼主心满意足,坚持跑步机上运动,不仅可以瘦腰、收腹、纤腿,还可以锻炼到臀部肌肉,使得臀部线条更加饱满、紧实,还可以增加肺活量,提高身体抵抗力,可以说是有百利而无一害。锐步JET100X跑步机给楼主的体验感非常好,超级静音不扰临,空气减震不伤膝,一键控制更便捷,自带多媒体端口娱乐轻松又有趣,大屏显示放心看,细节设计更贴心。

不足:不能按自己的习惯制定个人化需求,没有智能记忆等功能。

不过毕竟价格(3k)摆在这里,总的来说还是瑕不掩瑜,锐步JET100X跑步机的跑感还是很不错的,是一款值得入手的跑步机。