它和初恋,哪一个更值得?砖头机,它凭什么风靡世界的?!

2022-03-21 16:32:25 4点赞 9收藏 5评论

人生最美好的时候,也许就是那一段生活自由,囊中羞涩的日子。青葱的岁月,不需要太多的注脚,而懵懂的时光也仅仅需要一个个碎片化的元素去铭记。在那个年代,至少有两件事儿值得炫耀,一个是初恋的TA,另外一个恐怕就要属书包里的砖头,GAMEBOY了吧!今天,我们不妨抛开Switch,谈一谈元祖版的掌机和当年火爆一时的游戏吧!

一、一代神作:GAMEBOY。

它和初恋,哪一个更值得?砖头机,它凭什么风靡世界的?!

在1989年4月21日,任天堂推出了第一代可以替换游戏卡的便携掌上游戏机,GAMEBOY。它采用了Z80改进型CPU,8BIT,4.19MH,2.6英寸的液晶屏幕,支持160*144像素的分辨率。

它和初恋,哪一个更值得?砖头机,它凭什么风靡世界的?!

没有背光,只有四种灰度调节的显示器现在看来几乎入不了任何人的法眼,但我们换个维度以当年的视角来品评的话,它相较于LCD的GAME&WATCH,几乎是一种次时代的感觉。

它和初恋,哪一个更值得?砖头机,它凭什么风靡世界的?!

除了单机游戏之外,通过对战线(联机线)小伙伴们还可以实现同一个游戏的双人联机。不过,不论何时,朋友,志同道合的那种,总是少见的。

它和初恋,哪一个更值得?砖头机,它凭什么风靡世界的?!

而当时这样一台机器大概要在300-400块左右,鉴于当时的工资一般在2位数左右,可能买上这样的一台机子,至少要小半年一分不花才能做到。

它和初恋,哪一个更值得?砖头机,它凭什么风靡世界的?!

因此,GAMEBOY也成为了大多数玩家心中的神器。当然,那个时代GB也是不乏竞争对手的,比如SEGA GG不但是掌机,还采用了彩色屏幕。但其终究因为拉胯的电池续航而败给了四节电池能支持35个小时的GAMEBOY。那个时候的小伙伴,也许除了女神与男神之外,GAMEBOY应该也会像图腾一样的存在吧!

二、当年炙手可热的9款游戏!

1、超级马里奥大陆2六枚金币

7、淘金者

8、星之卡比

9、雪人兄弟

它和初恋,哪一个更值得?砖头机,它凭什么风靡世界的?!

以上的游戏无需过多地介绍,对于老玩家来讲,可能所有的这一切都已经深深地刻印在了头脑之中吧。笔者相信,很多小伙伴们都会自觉的把这些当作自带BGM的图片了吧!也许有一天,当我们执念于获得生活之中、工作之中那些苛求的目标之余,也应该适当的择机让脚步慢下来,体会一下当初我们快乐的源泉。它和初恋,哪一个更值得?砖头机,它凭什么风靡世界的?!