Cai哥订特斯拉毛豆Y之二三事——利益最大化

2022-04-07 22:35:26 71点赞 188收藏 141评论

前文《亲自动手给ModelY装奶瓶——充电桩》https://post.smzdm.com/p/a0qkpq38/中埋了一个坑,讲到Cai哥订了2辆ModelY长续航的故事,现在把这个坑填起来。

种草特斯拉

• 特斯拉自从进入中国,Cai哥就一直很关注,记得大概在15年、16年的时候,青岛成立了特斯拉中心,青岛的销售带着当时的ModelS来济南Cai哥家附近的大型商场做展示,Cai哥就深深的迷上了它,面对百万的价格,囊中羞涩,只有看看的份儿。

• 后来推出了Model3,也是青岛中心的销售带着它来到了济南,Cai哥进行了第一批的试驾,那时候加了一个销售,此人现在已经成长为济南中心的店长。试驾后的体验,感觉Model3还是小了一些,并不太适合Cai哥这种拖家带口的家用。就想等着Y,看看什么情况。

• 2020年底,由于Cai哥的工作变化,每天的通勤达到35km左右,一直陪伴左右16年的济南第一批路虎freelander显然不满足要求了,百公里16、17L的油耗

使Cai哥吃不消了。在现实面前,感情还是被打败了。给我的虎儿找到了一个善待它的主人。

怀念05-21陪伴我16年的虎儿怀念05-21陪伴我16年的虎儿

订车特斯拉

• 2021年元旦,ModelY中国发布,仅仅几天订单突破十万,鉴于Model3在过去一年的降价表现,想等等再订车,一是让它降降价,二是让它再完善完善。最终2021年11月2日,迫于当时大宗商品的价格上涨,怕再不定还要涨价了,以已经上涨了8千元的34.79万的价格订了长续航ModelY。期间也看过蔚来的ES8、ES6,还是那句,其他的新能源都和特斯拉对比,所以最终还是选择了特斯拉。对了,Cai哥只考虑买四轮驱动的车,2013年的济南大雪,马路上横七竖八的都是冲进绿化带的车,Cai哥开着小虎儿没有任何打滑的感觉,从此认准了全时四驱。

• 之所以11月2日订车,当时也是年轻了,考虑着特斯拉的订单有效期是180天,按照特斯拉的德行,经常节假日升级降价,考虑着11月2日订车可以拖到22年五一提车,可以享受到最实惠的价格和最新的配置。就没考虑到12月、1月、3月是31天,并且哪怕五一发布新款,五一也提不到最新款车。

• 最后Cai哥趁着21年的双11就着手准备各类配件、充电桩的事了。

政府补贴,订了第二辆ModelY

济南政府响应国家政策,最大程度让利于民:

• 21年6月份,济南政府为了促进新能源的发展,发布了公告,新上牌纯电新能源汽车可以申请3000元的充电补贴,申请通过后发放一个静态交通充电账户,里面有3000元,可以在济南各公共充电站进行扫码充电(包括国网桩),抵扣充电费。

Cai哥五菱宏光miniEV申请的充电补贴Cai哥五菱宏光miniEV申请的充电补贴

• 21年11月下旬,济南市商务局发布了促进济南消费的政府消费券,其中包含新上牌新能源汽车可以领到济南政府的补贴,现金直接打入账户。车发票价10万以下补贴1000元,10万至20万补贴3000元,20万以上补贴5000元。通过银联云闪付抢消费券,在规定时间内刷卡核销即可。Cai哥用年均三箱茅台的手,第一批抢到了消费券,并成功核销,美滋滋的等着拿5000现金+3000电费。

去特斯拉济南中心刷了1万,核销了消费券去特斯拉济南中心刷了1万,核销了消费券

• 想着买个车还能便宜大几千,心里是美滋滋的,22年1月份的一天,闲来无事,想着打开云闪付,看看需要上传什么资料,也好提前准备材料,看着看着心里凉了。活动规则里写着这么一条:“购车交易行为、所有购车手续等材料形成的日期和任一款项支付及凭证的日期均在活动日期内。”然鹅我的定金1000元不在活动期内,这意味着我拿不到5000元的补贴。

Cai哥订特斯拉毛豆Y之二三事——利益最大化

• 思来想去,只有重新订车了,第一辆不要了。

所以,我在官网下了第二笔订单,同车型、同配置。

利益最大化,排计划,信用卡走支付宝付款

• 作为一名资深值友,用最具性价比的方式买东西,是一个合格值友必备的素质。特斯拉对比传统4S店有一点好处,就是可以用信用卡走支付宝付车款,而且可以随自己心意,提车前随时随地的付款,只要单笔不小于5000元。从11月2日订了特斯拉,我就考虑着怎么操作,才能让自己拿到最大的利益,毕竟三十几万呢,能拿到不少银行活动奖励。

• 综合我手里的信用卡,最终排定了一个付款计划,大致就是浦发AE白两个季度分别刷够15万拿5倍积分+亲子乐园门票+酒店住宿2晚+额外接送机2次+2万里程兑换,顺带还能参加超6活动拿笔笔抽奖和超6盲盒;搭配招商经典白主副卡生日10倍积分拿2万分;平安车主卡拿88折加油+搞定3万消费年费;最后多余的刷邮储小熊卡双倍积分抵扣鼎致白年费。林林总总算下来,除了解决了屌丝白的年费问题,顺便还能拿个几千元的活动奖励。

• 初步估算5000补贴+3000电费+乐园门票+刷卡金+里程折合现金能有万元。

第二辆车的付款计划及实施情况第二辆车的付款计划及实施情况

• 根据付款计划,昨天4月6日,Cai哥生日,招商又要付出去2万多,拿10倍积分。

提车计划

• 按照Cai哥的付款计划,本打算进入4月份就提车,最近传出了5月份ModelY改款的小道消息,经过Cai哥的考虑,决定赌上拿不到5000元政府补贴,等等5月的改款。政府补贴上传资料截止5月20日,如果改款了,不拿这5000元也值;如果不改款,就看能不能在5月20日之前提车并办完上牌,这个过程中有极大的可能会损失这项补贴。

• 昨天4月6日,为了拿招商的微信支付积分,和交付专员沟通了一下,得到的答复暂时不支持微信支付尾款。顺便问了一下交付情况,现在疫情上海工厂停产,车辆也运不过来,交付时间也无法估计。照这个事态发展下去,我看5月20日之前是够呛能提到车了。

TESLA 特斯拉 Model 3

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 刷信用卡达标的操作,不服不行!

实际上我还有别的操作,小编不给过,都让我删了

还有什么还有什么 上月下了毛豆y订单 想想就肉疼

• 聊城车友,在济南提的车,吃到了5000的补贴,开心🥳

得办济南暂住证,上济南拍照

不用啊,挂的聊城拍也可以。仔细看看细则

• 大哥济南冬天电车不太行吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

model3最冷那几天续航二百四五吧,反正到不了300

楼主是长续航的,应该有300了

• 我的y也刷了10w+的信用卡,不过是找朋友刷的 [喜极而泣]

你那是过桥

给他刷积分的,然后我现金给他

• 其实可以多刷1千,工作人员会协助退定金,我就是这么操作的

是,我写了,不给过,让我修改。而且我还有第二步,又订1,转了3K,刚转涨1+1.8

• 你太能薅了。信用卡每笔不能超5k?那要天天刷5k?

干嘛天天,还要考虑账期,可以用最少45天

我也订了MY长续,我买了挚达21kw充电桩,最近正在委托物业师傅帮我装,所以我仔细看了你上一个自己安装的帖子。 [高兴]

然后我看到了你这个帖子,刚重新仔细看了你的文章,不是每笔不超5k,是每笔要超过5k是吗?可以用支付宝走信用卡,这样可以化整为零,分多笔把车款全用信用卡支付,这样至少积分攒到了,是这个意思对吗?

• 16年开虎子的大佬还这么勤勤恳恳的撸毛,我羞愧的低下了头,感觉胸口的红领巾都没用那么鲜艳了

😱😱😱😱😱

• 想把二驱的订单改成四驱的,然后销售说要按新价重新排队 [喜极而泣]

不要换车型,换了等于重新订

对的,换要重新定

• 看完了才发现折腾了这么久还没开上 [抠鼻]

想开早就开上了,只是我折腾的不仅于此,多余的不让发,让我删了才能通过审核

• 最近涨了3万,这大几千的补贴意义不大了吧?

我第一辆去年11月2日订车,第二辆1月15日订车,都是涨价前,再涨价前的基础上再拿万余元

大哥您订车的时间点都很好啊……这几天涨3万,够我加两年半的油了,现在订感觉亏大发了,等这波冲突过去后再看看…… [大囧]

• 累不累啊。

上张大妈的都是不嫌累的

• 哥们这个名字真服气啊

牛*克拉斯吧

• 这操作太骚了,根本想不到

更骚的不让发,删了白给过的

怎么还有什么大招,教教小弟啊,谢谢啦。 [得意]
    ***

• 请问云闪付济南新能源补贴还有吗,没搜到呢

券早就没有了,现在只能上传资料了

• 真牛啊,大佬什么星座?

追求完美第二座

天蝎还是金牛?

• 之前看几个不准确的消息说有小改款,音箱升级啥的。然后现在停产,不知道我的单能不能拖到升级改款 [观察]

等五一看看吧

• 同济南,12月的后驱,5000是抢到了,但这情况怕是车交不到手了

12月的标续正常排还没排到?

交付怎么给你说的?

• 本文推的是 阿姨白

想必我手中有的卡,大额刷卡,也就它力度好些了,最近交通出了1%,如果报名2000档,需要25个W才能拿到,相比而言还是阿姨更熟

• [皱眉] 05年就开虎的大哥,还这么薅,确实是人才。不过去年应该薅薅极氪001的羊毛,海鲜市场加1,2万转单的也不少 [大囧]

对极氪不感冒,非专业薅毛人,只是自己有需求了就关注关注

• 毛豆Y三月份销售上牌39730台。
    若没有疫情影响10万每个月挡不住,该车好坏毋庸置疑,不是它好而是对手竞品太差。群众眼睛是雪亮的。

国产能做到这个程度我也买国产,关键是做不到