吃到自己破产! 篇一百三十二:广州探店踩雷记:拿着“米其林一星”做宣传的新斗记

2022-03-25 11:09:37 6点赞 4收藏 5评论

一、序

许久没有更新这个系列了,应该快四个月了,给大家更新下吧。这一次更新的店是位于广州天河珠江新城高德置地春广场的一家网红粤菜餐厅—新斗记 ,这家整天拿着香港总店获得米其林一星作宣传的店,不知道的还以为这家店是米其林一星的店的呢?那这店怎么样呢,就过来试下吧,结果踩了个大雷。

早上过来拍的店面早上过来拍的店面

早上过来拍的店面

二、 环境与服务

听闻这里就餐时段非常多人要排队,所以选择在11点过来试下。餐厅装修主打简约风,里面是木桌上面铺白色桌布加配绿色软垫的木椅,也有卡座,因为比较的早来,所以就拍下没什么人的餐厅环境给大家看下吧。

到12点就很多人了到12点就很多人了

到12点就很多人了

11点时的餐厅11点时的餐厅

11点时的餐厅

卡座卡座

卡座

12点时人就坐满了12点时人就坐满了

12点时人就坐满了

服务呢,非常不错啊,服务员要叫上几次才会过来,然后茶水基本上靠自己去加,可以加强自己的走动,达到健身的效果,这点好评!而且这的茶壶的口还是破损的也没去换,也不怕划伤人。

茶壶的口都是坏的也不换,也不怕划伤人茶壶的口都是坏的也不换,也不怕划伤人

茶壶的口都是坏的也不换,也不怕划伤人

自助装水,非常的人性化自助装水,非常的人性化

自助装水,非常的人性化

三、菜品体验

接下来进入菜品体验吧,先给大家看下这里的菜单吧,这里的菜单和大多数粤菜餐厅一样采用一张纸质菜单,上面的招牌菜是配了图的,想要什么打上勾就行了。好了,接下来就进入菜品体验吧。

菜单菜单

菜单

1、陈皮冰镇咕噜肉

价格:78元

推荐星级:★★★

这道菜据说是这里的招牌菜之一,所以第一个就点来试下吧。这菜就是咕噜肉配上芒果片、葡萄、草莓、蓝莓铺在冰块上的一道菜了。入口的第一感觉是这外皮裹的粉厚了点,皮也不够的酥脆,不知道是不是肉裹的粉放太久吸收水分后才放进去炸的原因,因为做这道菜最好要一边裹粉一边下锅,这样炸出来的才是酥脆而皮薄。然后里面的肉最讲究的是肥瘦搭配要恰到好处,但这里的肥肉太多,包浆不均匀,所以吃个两三块就会腻。所以这道菜最先消灭的是这些水果,所以三星!

2、松露黑豆腐

价格:28元

推荐星级:★★★★

这个也是这里的招牌菜,所以点一个来试下吧。黑色外皮的豆腐,外皮香脆,有着淡淡的香味,里面的豆腐很嫩滑,唯一觉得好吃的就这道菜了,四星吧!

3、玻璃陈皮烧鹅

价格:98元

推荐星级:★★

我喜欢吃烧鹅,所以就点下试下吧。98元一例的陈皮烧鹅,部分的外皮下的毛感觉有些没清干净,然后入口皮一点也不脆,软软的,虽然下面很多汗水,但肉很柴,也不知道什么时候烧,吃了两块就不想吃了,个人觉得是所吃过烧鹅中最差的了,二星!

4、陈皮脆皮乳鸽皇

价格:42元

推荐星级:★★

上来的乳鸽肉不热,都快和常温一样了,肉非常的干,而且感觉乳鸽不是很新鲜,还带点腥味,非常一般,大家如果在大厅用餐时注意下他们挂在外面的乳鸽肉就知道这的新鲜程度了。建议这的大厨去中山看下别人是怎么做的,这种功底还敢拿出来卖,然后这又成功入选我吃过的乳鸽中最差的。搞得后面去玉堂春暖吃那的乳鸽才平复我受伤味蕾,那篇以后再发吧。所以二星!

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★

价格:★★★

口味:★★

推荐星级:★★★

吃完,四道菜共272元,在珠江新城这些地方来说,价格也就是那样,如果在外面肯定是不值得,然后出品非常的一般,所以这一次我替大家过来踩雷了。这家店怎么说呢?老是挂着米其林一星做宣传,这种宣传怎么说呢,感觉就是有点挂羊头卖狗肉的感觉,香港总店获得米其林一星和你这边有什么关系,难道那边的主厨全过来这边做吗?如果是那可以宣传,如果不是,就不用宣传。无非就是位置好而已,要是这种出品放在顺德开大排档,早倒闭了。以上仅代表个人意见,来不来吃看你们个人了。好了,这一篇的探店就到此结束,感谢大家的支持。

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!如果觉得不错的朋友记得点赞、评论加收藏噢,谢谢!