简单两步教你更改索尼电视UI

2022-04-11 10:31:22 34点赞 227收藏 37评论

春天到了,但目前各地都有很多朋友因为疫情原因无法出门只能在家,今天教大家一个简单的方法更改索尼电视默认的桌面,还你一个清爽的电视UI。

在索尼电视更新后,你会发现原来较为清爽的界面不见了,而是升级为很多内容的瀑布流UI,索尼电视新的UI就像国内的电视一样,将内容更为突出,但想看你喜欢的内容时,可能还需要二次跳转到APP。如果你之前只想看自己下载的APP,新版本的应用入口没那么突出。

新版本UI新版本UI

新版本UI应用入口比较繁琐新版本UI应用入口比较繁琐

相信有很多朋友并不喜欢更新后的界面,今天教大家一个简单的方法可以在索尼电视上使用清爽的界面。

打开emotn ui的官网,点击Download下载apk到电脑

简单两步教你更改索尼电视UI

准备一个U盘,需要FAT32格式,将刚才下载的apk文件放入U盘,把U盘插入电视的USB口,打开索尼电视的“应用助手”,找到Emotn UI,点击安装

简单两步教你更改索尼电视UI

安装后,点击遥控器的主页(房子图标)按键,会提示是否要把Emotn UI设为主屏幕应用,选择“始终”,这样设置完毕后,当以后按遥控器的主页键时,就会自动打开这个新的桌面,而不是之前的瀑布流桌面。

这就是Emotn UI主页面这就是Emotn UI主页面

下滑到下方,打开“壁纸”,即可自定义壁纸。

简单两步教你更改索尼电视UI

打开壁纸后,可以选择自带的动态壁纸、静态壁纸、组合壁纸和实况壁纸,实况壁纸就是可以根据时间自动更改。

简单两步教你更改索尼电视UI

点击上传按钮,也可以通过局域网和U盘自定义壁纸。

实况壁纸根据时间更改壁纸实况壁纸根据时间更改壁纸

组合壁纸组合壁纸

在UI的首页,可以在上方设置天气或内存清理,下方可以设置多个APP,在APP上长按,可以更改排列顺序。

简单两步教你更改索尼电视UI

Emotn UI启动无广告,在设置为默认电视桌面后,结合索尼电视的开机无广告,电视启动更加便捷,如果你讨厌默认的“瀑布流”,这个小软件会非常合适。该软件也同样适用于其他安卓电视,只是部分电视安装的时候需要设置,今后有机会将详细介绍一下。

• 索尼的遥控器也贼难用。。。顺便推荐一个遥控器 五川遥控器。 好像几块钱一个 算上邮费十块不到

新款遥控器按键太小确实难用,还不如老的

• 我的装好了,也按照文章中的设置了,但是只能从索尼的桌面进去,咋办呢 [生气]

按一下 房子 按钮,提示设置默认桌面,调整好,设置总是。

设置了,但是按主页键,回去的还是索尼的主页

• 找不到官网,老哥发个吧

app.emotn.com/ui/

• 我装好了 点遥控的主页按钮 还是会跳转到sony自带的桌面上 。之前一共弹了2次界面 我都点了始终

不点始终,按主页是不是到新UI

这个UI和我apptv冲突 用了这个UI以后 我APPLE tv遥控器关不了电视了 sony遥控器也控制不了苹果的电视界面了

• 请教请教,怎么才能开机直接进电视而不是现在这个毁三观的UI啊?太难用了

按照楼主的那个方法设置过一次开机就是直接艾蒙顿ui的桌面了, 我也用的这个。比索尼的瀑布流好多了。感觉中国索尼真的拉跨

• 大佬,语音搜索功能能回退吗。出厂自带的很好用,后来手贱升级了语音搜索功能基本就废了

• 楼主 请问下我现在设置好了EmotonUI开机就有 按房子键也不回到原来的瀑布UI了 但是万一我想用一下那个瀑布UI应该怎么点到那里呀? [惊喜]

• 此设备不支持,官网下载的apk

• 现在显示不能在大陆区安装了,咋整 [大囧]

我今天安装了 没有问题

• 已经安装好,现在看着舒服多了

• 感谢分享。。

• 我的遥控器没有主页按钮😭是以前那种按钮很多的遥控器

• 作者,这个UI界面下,语音还可以用么

• 遥控器没有主页按钮的怎么办

• 整的挺好啊

• 可以显示天气了?以前是清理齿轮图标就没装了,如果可以显示天气折腾试试。

• 我想打12315告索尼

• 好用,点赞