桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

2022-09-01 15:43:58 6点赞 13收藏 4评论

一直以来在站内收藏了很多大佬的桌搭分享,由于今年以来的不断加班,终于下决心认真改造一套平民办公桌面。先看下总体的桌面改造效果:

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

由于没有独立书房,把桌子放在了卧室的南阳台上,这个小空间里,正好可以放下一张1.2米的桌子,最初的想法是定制一个成品书桌,最后发现比起昂贵的定制,不如买一个升降桌,可以自由搭配。

桌子

这张乐歌E5M升降桌是一个单电机入门级产品,可以实现0.7m——1.2m的升降,底部有一个横梁,虽说的单电机的版本,但是总体的稳定性很不错。我选择的是原木色,和家里整体装修更搭。

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

右侧可以四档高度记忆,两个USB口和一个USB-C口,使用时,升降到某个高度后,可以长按按钮,实现童锁,防止误触。

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

组装不难,自己一人可以搞定。

灯光

想要实现桌面的高级感,灯光是必不可少的,为了配合小爱同学和siri,我选择了Yeelight家的灯带和屏幕挂灯,其中,灯带可以原生接入Homekit。

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

灯带的安装比较简单,沿着桌面一圈粘起来即可,灯带默认的2米,如果长度不够,可以购买灯带延长包,

Yeelight屏幕挂灯

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

这款屏幕挂灯和小米屏幕挂灯参数基本一致,只是多了一个背面的氛围灯,相比小米的屏幕挂灯看着更有氛围感,Pro版本的屏幕挂灯,有着更多的控制,以及和PC端的游戏联动功能,作为一个加班狗,自然没时间玩游戏,也就不需要Pro版的了。

当工作时,我可以叫小爱同学打开工作模式,就会依次打开屏幕挂灯、氛围灯、桌上的灯带,我更喜欢关闭大灯只开这些小灯,可以更加专注。

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

为了开关灯方便,我在桌面上,还放了一个aqara无线开关双键版,按左键可以开灯,右键可以关灯,当然也可以设置每个键长按或者两个键同时按的效果。如果觉得这个无线开关太大,也可以用单键开关代替,短按开灯,长按关灯即可。

外设

键盘我没有追求一定无线化,在日常码字中,我比较喜欢机械键盘的手感,所以选择了一款IKBC C104的红轴键盘,已经用了4年,这个品牌可能是樱桃轴中性价比最高的键盘,还更换了侧刻键帽。

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

使用感受:对于办公码字来说非常合适,没有RGB键盘花里胡哨的外观,对于游戏来说中规中矩,略差于500元左右的游戏键盘。

鼠标:罗技G604

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

罗技G604是一款游戏鼠标,为什么要使用这款鼠标呢,一方面因为本身这款鼠标优秀的素质,第二是因为有丰富的按键,在鼠标左侧有六个按键,左键处也有2个按键,除了在游戏中可以设置宏之外,在办公场景中,可以自定义常用的功能,例如:复制、粘贴、刷新、撤销等。对于办公来说,能提升不少效率。

Logitech G HUB中可以设置自定义按键Logitech G HUB中可以设置自定义按键

总的来说,这是一款能兼顾游戏和办公的鼠标,非常推荐。

音响:BOSE C5

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

这款音响买了已经五六年了,内置声卡,通过USB和电脑连接,也可以连接3.5mm接口,这款2.1音响的低音效果还是比较震撼的,在游戏和电影场景下表现非常好,在音乐播放上不是强项,但是还是让人满意。

其他设备

除了上面一些生产力设备,桌面上还有一些其他外设产品,以方便平时的使用。左侧是一个磁吸无线充电底座,可以供iPhone、AirPods、Apple Watch 充电,自带的磁吸充电宝还可以拿下来方便给iPhone补电,虽然充电速度不快,但可以避免桌面上一堆线。

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

右侧是HomePod Mini,橙色的HomePod Mini颜色很好看,去年发售以后,第一时间入了首发,放在桌子上和其他设备也能融合得比较完美,值得一提的是后面的连接线也是橙色。我搭建了HomeKit智能家居系统,可以通过Siri来控制灯光、窗帘、使用场景等,部分指令需要通过米家APP创建快捷指令才行。

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

HomePod Mini小小的身躯,音质还是比较让人惊喜,虽然比不上它的大哥HomePod,但这个尺寸更适合放桌面或者床头柜,今后估计还会增加一个组成立体声。

为了利用桌面空间,我用了一个胡桃木显示器增高支架。增高架下面就放着音响控制器、屏幕挂灯调光、无线开关。

桌搭分享:一个专注加班的工作桌面

鼠标垫是樱桃的大鼠标垫,买回来几乎没味道,从几年前买的小的到现在的大的已经用了很多年了。

理线和收纳

在这个追求无线,又做不到完全“无线化”的桌面上,理线的重任也交给了桌子,在这个升降桌下方,我用了一个八位的机柜插座和宜家理线架,将所有的线缆放在了里面。桌子右侧,装了一个宜家洞洞板,可以放耳机和一些其他设备。

机柜电源机柜电源

宜家洞洞板宜家洞洞板

机柜插座,我选择粘贴在升降桌的桌腿上,高度正好,宜家理线架负责整理杂乱的线,灯带的开关我粘在桌面底部,伸手就可以开关。

灯带开关灯带开关

宜家理线架宜家理线架

在桌面左侧,有三根线,可以给各种设备充电。

三种接口数据线三种接口数据线

机箱上方,固定了一个绿联的USB HUB,避免在机箱后面找USB口的烦恼。

绿联的usb hub绿联的usb hub

这套桌面,算不上高端华丽,当你坐在电脑前时,可以平静下来专心工作,今后的使用中,也会有持续改进。

如果这篇文章觉得不错,请点赞关注,谢谢。

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc 高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

• 同款桌子,木桌面中间是不是中间有点塌陷,要是没那抽屉,就真塌了……

是的,太薄了,不如别人DIY的

• 如果真加班。。。显示器高了。抬着头看显示器。这样人颈椎长时间会累。当然有人说把座椅也调高。视线跟显示器平齐。那估计他们只是看显示而不是鼠标与键盘!总结:只是娱乐性加班。。。。。我字多。来点赞吧

• 你这桌搭还挺好看,