育儿好物清单 篇一:关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的

2022-08-19 18:04:22 14点赞 50收藏 7评论

早在准备待产包的时候,就已经开始研究给宝宝专用的各种纸巾了。家里的抽纸卷纸虽然也都是质量合格的大品牌,但因为小宝宝的皮肤只有成人的三分之一,脆弱易过敏,还是需要专门准备适合宝宝用的纸巾,根据用途不同,大概需要购买以下三类:

干湿两用棉柔巾:

用途最广泛,材质基本有纯棉和植物纤维两种,纯棉的虽然单价高一些,但是质感更柔软,也不易引起过敏,推荐新生儿先使用纯棉材质的。打湿了可以用来给宝宝洗脸,洗手,洗屁屁什么的,很结实不会破裂,也不会掉纸屑。

云柔巾:

养了娃才知道的纸巾新品类,比普通抽纸或手帕纸要柔软得多,里面还添加了润肤保湿成分,摸上去感觉有一点潮潮的,用来擦眼睛、口鼻很舒服,不会刺痛。我感冒流鼻涕时也用这个擦鼻子,鼻子下面的皮肤不会再被磨得红红的了~

湿巾:

注意宝宝要用婴儿专用湿巾,市面上成人用的很多湿巾含有杀菌成分,并不适合儿童用来擦手(残留的杀菌成分很可能直接被娃舔到嘴里了),含酒精的消毒湿巾更不可以给宝宝使用,酒精浓度高的话会直接通过皮肤渗透到宝宝体内,对内脏造成影响。

婴儿专用湿巾基本是水刺无纺布加上纯水和各种保湿成分以及木糖醇等,因为有时候需要用湿巾给宝宝擦嘴,加了木糖醇味道好一些,宝宝容易接受。带娃外出,湿巾是必备品,擦脸擦手擦屁屁都要用,消耗量很大。

纸巾单价虽然不贵,但因为是消耗品,每天使用量很大,经常需要一箱一箱囤货,算起来支出也很可观了。最开始看了值友们的分享,囤了好几箱颇具好评的babycare的棉柔巾和湿巾。随着娃越来越大,使用场景也不断变化,尤其是当娃开始学着自己擦手、擦桌子时,打开一包湿纸巾,一张接一张的抽,每一张都是擦了一下就扔到垃圾桶里了,老母亲的心和荷包也在滴血关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的……(不要妄图阻止娃,不然你会收获一天的哭闹。关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的

为了尊重娃独立学习生活技能的意愿,也为了减轻老母亲的经济负担,我又开始找了各种物美价廉的平替品牌,反正娃也大了,皮肤不像刚出生时那么敏感,稍微消费降级一下也okay。

算一算这两年来用了不少品牌和系列了,把实际使用体验总结下,给大家参考参考吧:

先来一张综合比较图:

Babycare

关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的

在我用过的所有纸巾品牌里,babycare确实是质量比较好的(价格也最贵关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的)。紫盖湿巾水分充足,很大很厚实,很适合给小宝擦屁屁用,基本一两张擦干净,再清水洗洗屁股就okay了。绿盖湿巾面积稍小也稍微薄一些,适合囤一些小包装的平时外出带着给娃擦手用。

棉柔巾有两种,包装上印着兔子图案的是纯棉的,适合新生儿用。娃一岁半以后我就换成小熊图案的植物纤维材质的了,不沾水的话植物纤维的感觉硬一点点,沾湿的话两种材质都差不多。

babycare婴儿手口湿巾新生儿湿纸巾宝宝带盖抽纸擦脸棉湿巾成人可用6480紫盖湿巾80抽-12包199元1抽即1张,不起坨,不浪费京东去购买babycare婴儿手口湿巾新生儿湿纸巾宝宝带盖抽纸擦脸棉湿巾成人可用3150绿盖湿巾80抽-5包59元无化学成分添加,无酒精,无化学香料京东去购买babycare棉柔巾干湿两用巾婴儿加厚棉柔巾一次性洗脸巾200*120mm100抽-6包成人可用79元加厚纯棉柔巾,细腻呵护,干湿两用京东去购买babycare绵柔巾干湿两用绵柔巾洗脸巾小熊巾加厚80抽*4包成人可用69元不掉絮 不易变形京东去购买

可心柔

关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的

可心柔这款保湿抽纸无限回购~大人用来擦眼睛也非常舒服。基本上我家各个房间都要放一包100抽大包装的,娃流鼻涕了或者眼睛痒了就近拿一张给她擦擦,帮助娃养成卫生好习惯,现在娃自己也知道不能用手抹鼻涕或揉眼睛了。小包装的薄薄一袋也很适合外出携带。

一般来说,这种云柔巾比一般纸巾的韧性会差一些,尤其是沾水后很快就会融了,掉很多纸屑,所以不建议给小宝擦口水用,以免纸屑被宝宝吃了。(还是纯棉口水巾最好用)

可心柔V9婴儿纸巾柔纸巾抽纸保湿纸面巾纸宝宝专用餐巾纸3层100抽32包云柔巾乳霜纸新生儿纸巾179.9元京东去购买

全棉时代

关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的

价位跟babycare的棉柔巾差不多。纯棉材质的,大小薄厚也一样。当时是家里库存告急,babycare的又没有啥优惠活动,所以试着买了一箱全棉时代的,使用体验也很好。需要囤货时,大家可以比较下哪个优惠力度大买哪个就可以。

全棉时代棉柔巾婴儿棉柔巾纯棉洗脸巾一次性洗面巾手帕宝宝擦脸巾干湿两用巾新生儿专用12*20CM100抽*18包238.8元精选100%优质棉花,无化学添加,适合宝宝使用。京东去购买

可优比

关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的

价位跟babycare的紫盖湿巾一样,使用起来感觉也差不多,同样很大很厚实。就是会有一点点香香的,对气味敏感的宝宝可能会不适应。有一点特别好就是没有连抽现象。Babycare的大包湿巾用到最后四分之一时经常一抽抽出来两张……

同样囤货时大家可以比较下哪家优惠价格更好。

可优比(KUB)婴儿手口专用湿巾大包装新生儿宝宝湿纸巾80抽带盖*6包99.7元京东去购买

十月结晶

关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的

前面推荐的几款都是材质很厚实的,价格也比较高。如果娃大了可以尝试用下十月结晶的,性价比更高。虽然厚度比较轻薄,但是平时擦擦手什么的也够用了。赶上活动价格是babycare的一半~娃自己多拿几张老母亲也不心疼了。

十月结晶婴儿湿巾小包随身装手口专用宝宝便携湿纸巾无盖10抽*30包SH837*335元京东去购买

青蛙王子

关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的

这是看站内好价推荐买来试试的,非常非常薄,所以含水量也不多,不太能满足娃平时清洁的需求。但是胜在价格便宜,也没有什么味道,我直接餐桌上放一大包,娃自己觉得手脏了就过来自己抽一张擦擦,或者有时候想做家务玩了就抽一张擦桌子,老母亲都随她去了~

青蛙王子婴儿湿巾宝宝湿巾婴儿湿纸巾儿童湿巾清润手口柔湿巾80抽*5包34.9元温和洁净,手口可用,水润不连抽京东去购买

爱护

关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的

便宜量大,但是比较粗糙,大人用来擦脸都觉得有点磨得慌。打湿之后会感觉好一点点,但个人也觉得不适合给宝宝用。我家现在用它专门做卫生用,吸水吸油效果还挺好的,韧性也不错,反复揉搓也不会破。表面是珍珠纹,擦桌子也特别干净~

爱护婴儿棉柔巾新生儿棉柔巾干湿两用加厚纸巾一次性洗脸巾100抽/包6包59.9元加固纤维网,柔韧细腻,温和无刺激京东去购买

京东京造

关于宝宝纸巾,我是怎么从精致到佛系的

最近发现的宝藏湿巾,张大妈里经常能看到优惠价。质量很不错,尺寸小一点,厚度跟babycare绿盖差不多,但是考虑到价格性价比就很高了~基本可以满足两岁娃日常各种清洁需求了。没有什么味道,小宝宝也可以放心使用。

京东京造湿巾EDI纯水婴儿手口湿巾80片*10包加厚款新生儿湿纸巾宝宝儿童手口柔湿巾带盖擦脸巾JOY联名款79.9元京东去购买

总体来说,各家纸巾的大小、厚度等质量和单价都是成正比的。其实实际使用上,大小差个一二十毫米或者稍微薄一些还是厚一些没有太大区别,毕竟一张纸最多也就擦个五六下,来不及感知细微的差别。也不像当初娃刚出生时那般小心翼翼非要买最好的了,平时经常刷刷张大妈,赶上好价趁机囤一些,平价纸巾也完全满足需要了。

大家还有什么物美价廉的品牌推荐吗,欢迎评论区交流呀。

bc babycare植物纤维加厚型婴幼儿宝宝干湿两用棉柔巾一次性洗脸巾 【植棉柔巾】76抽*8包

babycare婴儿湿巾20抽纸手口屁湿纸巾宝宝擦屁屁

babycare婴儿湿巾20抽纸手口屁湿纸巾宝宝擦屁屁

CoRou 可心柔 原生木浆带印花云柔巾 40抽*20包

CoRou 可心柔 原生木浆带印花云柔巾 40抽*20包

babycare婴幼儿湿纸巾手口屁儿童新生宝宝家庭小包便携式迷你 1组

babycare bc babycare婴儿手口湿巾 bbc新生儿湿纸巾 成人可用 黄盖

babycare 婴儿湿巾20抽纸手口屁湿纸巾宝宝擦屁屁A

babycare 婴儿湿巾20抽纸手口屁湿纸巾宝宝擦屁屁A

小包体验 可心柔V9云柔巾60抽5包婴儿纸巾柔纸巾儿童宝宝手口

babycare 婴儿云柔巾保湿抽纸 超柔保湿面纸 108抽*1包

babycare 熊柔巾乳霜保湿纸云柔巾超柔纸80

babycare 熊柔巾乳霜保湿纸云柔巾超柔纸80

【加厚80抽】babycare绵柔巾婴儿新生宝宝非棉柔巾干湿两用

bc babycare婴儿湿巾 新生儿手口湿纸巾宝宝 屁屁加厚紫盖湿巾 【mini】 6抽 6包

CoRou 可心柔 V9婴儿保湿柔纸巾3层110抽12包宝宝婴儿

babycare bc babycare婴儿手口湿巾 bbc新生儿湿纸巾 带盖湿巾 成人可用 黄盖 20抽*10包

babycare 巾婴儿手口湿纸无酒精非消毒湿巾纸80抽2包

babycare 婴儿手口专用湿纸60抽*5包加厚非棉柔巾湿巾纸

bc babycare婴儿湿巾 新生儿手口湿纸巾宝宝 屁屁加厚紫盖湿巾 【mini便携】 6抽 6包

京东 CoRou 可心柔 V9婴儿柔纸巾保湿纸宝宝餐巾纸3层100抽32包云柔巾乳霜纸新生儿
京东 十月结晶婴儿湿巾小包随身装手口专用宝宝便携湿纸巾无盖10抽*30包 SH837*3
京东 FROGPRINCE 青蛙王子 婴儿清润手口湿巾 加厚加大款 80抽*5包

• babycare熊柔巾我买到一次bug价,2块钱一包,撸了好几提现在还没用完 [龇牙]

[赞一个] 想买到优惠价就得快准狠~

• 小孩一个多月了,可心柔主要用来擦拭吐的奶、清洁脸。湿巾一张没用。洗屁屁就用的德佑棉柔巾。。囤的湿巾都用不上。

现在娃还小~等以后带出门遛弯了湿巾用的就快了~

• 谢谢作者,感觉写的很用心,对准爸爸有一定的用处。

感谢支持鸭,都是经验之谈~

• 棉柔巾全棉时代白色那款婴儿棉柔巾是最软的,比bbc软太多了